Почитать Fred Lemuer
1 619

Бамси - самый сильный медведь в мире

Что будет, если взрослому попадет в руки детский комикс

В закладки

Когда-то очень давно родители отправили меня в далекую поездку. Чтобы я не скучал в дороге, дядя купил в газетном ларьке журнал «Бамси». Тогда, комикс казался очень интересным, с необычными поучительными зарисовками. И вот, спустя много лет, мне посчастливилось наткнуться на его электронную копию. Было здорово еще раз перечитать веселые истории о знакомых персонажах. Раз за разом некоторые сцены почти полностью всплывали в памяти и вызывали чувство приятной ностальгии. Затем я решил пролистать комикс еще раз и заметил в нем много забавных моментов. От этого он не стал хуже, просто некоторые вещи показались мне очень смешными. Предлагаю пройтись по знакомым историям еще раз и посмотреть на них с точки зрения более-менее взрослого человека.

Жил-был ежик Капер с черной макушкой, которого другие ежата постоянно дразнили за отстойный причесон.

Тогда мудрый Черепашкин решил собрать всех ежат на вечеринку и провести с ними разъяснительную работу.

Для воспитания ежат было решено обратиться к самому простому и действенному способу убеждения – к кинематографу.

Итак, вот сюжет диафильма: Однажды в семье кроликов появилась маленькая черная крольчиха. Когда Чернушка родилась, ее папа, клятый расист!, был чем-то крайне недоволен. Зато обратите внимание на озадаченную мордочку ее мамаши.

И вот однажды, когда Чернушка подросла, она решила отправиться в путь в поисках своего счастья. Вскоре она обнаружила ̶г̶е̶т̶т̶о поляну, где обитали только черные кролики. Как ни странно на новом месте она повстречала еще одну «ошибку системы».

Немного поразмыслив, она решила предложить своему белому другу отправиться к своим. Но у него была идея получше.

Вскоре счастливые кролики нашли новую рощу и стали жить долго и счастливо, основав колонию очень сомнительного подвида кроликов (мне так казалось даже в детстве)

Еще пара забавных моментов:

По иронии авторов или ради экономии средств лицо гения Черепашкина напоминает лица «неразумных» осликов.
А это вообще шедевр, эта картинка могла бы стать мемом, появись интернет чуть раньше.

Надеюсь, никого сильно не оскорбил подобный разбор истории. Внизу оставляю ссылку на оригинал, если кому-нибудь захочется вспомнить детство или просто полистать комиксы 90х.

#комиксы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Fred Lemuer", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b"], "comments": 40, "likes": 81, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 26168, "is_wide": false }
{ "id": 26168, "author_id": 60910, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26168\/get","add":"\/comments\/26168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Удивительно, но у меня сохранилось несколько номеров. Вот эти особенно нравились. Даже в 7 лет казалось, что это очень детский комикс. Для дошколят.

Ответить
2

Все ещё в сохранности, сборники замечательные. В детстве, кстати, так не казалось (про дошколят), все таки комиксы, в том числе европейские это вообще отдельная история в сравнении с нашими сказками)

Ответить
0

А я в детстве все что можно уничтожил. даже сфоткать нечего.

Ответить
0

куда лучше был микки маус

Ответить
4

Согласен. Черепахи тоже не хуже.

Ответить
1

еще у махаона был арчи который в юнном возрасте тоже заходил) временаааа

Ответить
8

О, у меня был этот комикс)) Славное детство когда взрослые читают твой комикс и ржут, а ты не в теме :(

Ответить
4

Топовый комикс, был у меня в детстве

Ответить
3

Хорошо посмеялся. Спасибо за текст. Пишите ещё, если есть подобные истории со взрослым подтекстом.

Ну а мораль ведь хорошая, на самом деле, про расизм-то. Не ожидал даже.

Ответить
2

ненавижу! Не потому, что плохой комикс, а потому, что в какой то момент я маленькая была на даче и в какой то момент я осознала, что у меня там нет ничего, что можно читать, кроме этого комикса. Как сейчас помню был толстый сборник, там, по-моему, несколько номеров вместе было. И я читала этот комикс. Раз за разом. От начала и до конца. День за днем. Почти все лето. Да, у меня не было друзей. Да, я не хотела гулять одна :( ужасные воспоминания :)

Ответить
1

Вспомнил, как я был в летнем лагере и две недели перечитывал один номер журнала X3M, вдобавок к этому мой сосед по комнате одолжил у кого-то бумбокс и 12 часов в сутки крутил русский рэп или "Сектор Газа", даже во время похода на речку.

Ответить
0

Вот же тяжелое детство :)

Ответить
2

Я в детстве читал этот комикс! )))

Ответить
2

Я взрослый мужик .

Но увидев картинку поста крикнул «Ньооооооооо»

Исключительно позитивные воспоминания об этом комиксе

Ответить
2

читал в детстве, пытался найти, помнил лишь "тёплую" рисовку, не помнил названия, не помнил героев. мне и в голову не приходило что это медведь ;D спасибо

Ответить
2

Был в детстве такой комикс,помню его
Всегда проигрывал с физиономии черепашкина-вроде выставляют его как местного «гения»,а по выражение лица говорит об обратном😃

Ответить
2

Потрясающий комикс, в детстве очень любил. Этот и Диснеевские про Микки Мауса и Утинные Истории. Прям очень приятны даже сейчас, а от супергеройской хрени прям воротит почему-то.

Ответить
2

О-о, помню-помню. Очень классные. Как же мне хотелось, чтоб мне их купили, но комиксы в повестку покупок у моих родителей не входили. Как и тетрис, тамагочи, девичьи энциклопедии и, в общем-то, барби. Хотя какая-то одна у меня вродь была, отдали.
Потом уже карточки с покемонами были. Там были завязаны межличностные отношения, поэтому их покупали, да и деньги на обеды свои уже были.

Комиксы я полюбила в итоге по "Пифу и Геркулесу" и карикатуре сталинских времен из старых журналов на растопку. Эпическая карикатура, на страницу, детальная, со смертью, везущей разжигателей войны в пропасть, Тито и т.д. Ну, еще какой-то рандом был, вроде "Веселых картинок" (тоже на растопку) и отечественной книжицы про "Ледовое побоище".

Ответить
1

Меня мучают воспоминания. Тут не было серии про все пожирающих зубастиков которых вывел кролик гений?

Ответить
1

Думаю нет) Но гарантировать не могу, может кто-нибудь еще и вспомнит.

Ответить
1

М, чего я нашел в Стокгольме вчера =) Васа — это корабль 17 века, самый большой в мире на момент постройки, с двумя палубами вместо одной, который затонул через 20 минут после спуска на воду из-за плохого баланса.

Ответить
1

Этот медведь живучь)

Ответить
1

О! Я помню Бамси! Увидев картинку на главной уже чуть не всплакнул!)) Вот этого комикса не было, но было много других! А еще прикольный мульт был!😁

Ответить
1

Самый стильный медведь в мире. Как мы его тогда называли.

Ответить
1

Ох, у меня от статьи прям ВЬЕТНАМСКИЕ ФЛЕШБЕКИ.

Ответить
1

Перепись 32+ началась!

Ответить
0

Думаю, что точней будет 28+

Ответить
0

Мне меньше)

Ответить
1

А теперь +10 поинтов тем, кто вспомнит:

Ответить
0

- Капитан, у тебя лобовая кость крепкая?
- А что?
- Сейчас будет пара поворотов.

Ответить
0

В начале написано "Баси", а не Бамси

Ответить
2

поправил) Ворд при любом написании этого слова выдает ошибку.

Ответить
0

Гетто поляна) Пиздец я орал!

Ответить
0

Помню как то в школьной библиотеке попадался этот комикс =))И именно этот выпуск !

Ответить
0

У меня был один выпуск, и, если честно, я не могла понять, зачем он и для кого, ибо для комиксов аля Мурзилки он был какой-то серьезный (например, сюжет про то, как один из героев стал зависим от игровых автоматов), а для уважаемого мной Gen-13 - слишком некомиксовым.

Ответить
0

Кто комиксы читал, а мультфильм тоже был.

Ответить
0

Да, в России его показывал Жора Галустян, уже не помню в какой передаче.

Ответить
0

Видимо я слишком рано листал этот комикс чтобы увидеть контекст, явный кстати... Раньше можно было видимо. Где-то.

Ответить
0

В детстве с друзьяшками упарывались по Бамси, у нас было всего 2 комикса (с другими сюжетами, не как в статье), а купить другие было негде и не на что - 90е, мать их!((

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления