«Клаус». Комикс Гранта Моррисона

Нестандартная история происхождения любимого всеми героя.

В закладки
Клаус до Санты

Десятки и даже сотни историй повествовали о событиях, так или иначе затрагивающих, пожалуй, самого известного рождественского героя, а именно Санта-Клауса. Однако Грант Моррисон, автор множества комиксов об именитых персонажах популярной супергероики, решил поведать о нём с новой стороны, рассказать загадочную и суровую историю его происхождения.

Действие разворачивается в городе под названием Гримсвик, куда главный герой Клаус прибывает с целью продажи шкур. Но, только пройдя через ворота, протагонист понимает, что некогда прекрасное, полное радости место, с которым его связывают не только торговые отношения, превратилось в воплощение уныния и печали, где излишнее веселье преследуется по закону, игрушки запрещены, а местный барон облагает население непомерно большими налогами и вынуждает мужчин работать в угольных шахтах до изнеможения. Решив разобраться, в чём дело, Клаус попадает в череду событий, которые (очевидно) и приводят его к становлению тем самым Сантой, который радует детей и взрослых по всему миру.

Грант Моррисон написал очень бодрую, немного таинственную и мрачную историю в духе хорошей рождественской сказки. Здесь присутствует не кровавая брутальность, которую можно ожидать, когда видишь обложку (назовём это хорошим, но немного сбивающим с толку рекламным ходом), но лесные духи, огненные демоны, погони по крышам и драки со стражниками. Честности ради, стоит сказать, что кровь несколько раз проливается, но всё держится в рамках приличия.

С Рождеством, грязное животное...

Все эти элементы чудесно иллюстрированы художником Дэном Морой, детально изображающим персонажей и их окружение, добавляющих реализма в одних сценах и сказочности в других: заснеженный лес с хижиной на берегу озера, средневековый город, сны, вызванные духами леса, битва с демоном, желающим полакомиться местными детьми.

Проще говоря, подходящая для читателей любого возраста история «Клаус» отлично скрасит время в зимний вечер погружением в нестандартный ориджин всем известного, доброго Санты, доставляющего подарки через камин.

{ "author_name": "Vlad Astapenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 57, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 36066, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Jan 2019 21:58:53 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

лучше уж Джеральда Брома зачитнуть

Ответить
5

Оххх, что-то Рудольфу на картинке нехорошо...

Ответить
2

Все таки эту обложку выбрали?
Я этому несказанно рад )

Ответить
1

Как-то целый подкаст послушал, что Клаус это не использованный концепт для Batman: The Return of Bruce Wayne того же Моррисона

Ответить
0

То есть Бэтмен ещё и Санта-Клаус? Хотя чему я удивляюсь...(

Ответить
0

Спасибо, ознакомлюсь. Это ваншот?

Ответить
2

Судя по всему нет, в книжном видал в харде.

Ответить
0

Лимитка. 7 выпусков

Ответить
0

И ещё 3 спин оффа. Буквально пару часов начала читать (:

Ответить
5

Вот что я ненавижу в комиксах, это постоянное наличие 100500 мильёнов спин-офффов, когда хрен поймешь с чего надо начинать читать.

Ответить
1

В порядке выхода. То есть сначала мини серия Klaus (2015), а затем ван шоты:
Klaus and the Witch of Winter (2016)
Klaus and the Crisis in Xmasville (2017)
Klaus and the Crying Snowman (2018)

Но вообще мини серия это основная история, а ван шоты раз в год выпускают в преддверии праздников, как с Хэлбоем, для тех, кто соскучился.

Ответить
0

Кроссовер с Кратосом был бы норм.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }