Почитать
Sergei Brit
1090

Ностальгическое: Зена и Эш против классической комиксной супергероики

В закладки

Мне тут на почту пришла стандартная рассылка от магазина «ЧукиГик» о вышедших комиксах, где среди прочего был этот шедевр. Это тот случай, когда реклама попала в цель, и я сразу сделал предзаказ, а через пару дней забрал.

К Зене я отношусь с большой любовью. Во-первых, это сериал из моего детства, герои которого были вместе со мной, пока я рос и становился как личность. Я спустя много лет вспоминаю их, принимая какие-то решения, или в ходе ностальгических флэшбэков. А во-вторых, это пример сериала, герои которого кажутся настоящими, их проблемы близкими, а поднятые темы вечны.

Эша люблю номинально. Из-за особенностей поссоветсткого приобщения нашей страны к миру я почти его не смотрел, но то что помню, мой внутренний гремлин любит с зубастой улыбкой на лице. (Все собираюсь посмотреть всю классику на фоне того, что сняли же продолжение сериала, но на фоне огромного количества вещей в списке «хочу глянуть» все как-то руки не дошли пока).

И тут внезапно на почту мне падает письмо, в котором сообщается, что отвязный борец с нечистью, Королева воинов и потрясающая Габриэль встретятся в битве за мир. Как я мог ещё отреагировать?

Прочитал я комикс за день.

Первое, что мне очень приглянулось: сама картинка. Очень хорошие художники, колористы поработали великолепно, отчего атмосфера происходящего прямо долетает через страницы.

В комиксе очень здорово передан персонаж Эша: без каких-либо долгих копаний или размышлений, его характер и личность здорово передаются через происходящее с ним и принятые решения на фоне пошлых шуток и взрослых картинок.

Чего мне не хватало, так это Зены и Габриэль, хотя сценаристы тут все же не лажанули по полной, но гладкости в передаче их характеров не было. Но тут надо учесть, что и (спойлер!) временная линия для девчонок пляшет словно баба Тамара на свадьбе. Так что тут я тоже остался в целом доволен.

Единственный вопрос: а разве Габи пользовалась шестом, нося свой красный шмот и, наоборот, саи с зеленой кофтой и юбкой? Потому что комикс говорит, что да, а я вот помню все иначе. И такие детали цепляют, может, немногих, но я из их числа.

Под всем сказанным ещё раз отмечу, что рисовка комикса бомбическая. Красивые лица, эмоции на лицах очень хорошо переданы, много чёрных оттенков, толстая чёрная обводка к тому же — все это напоминает мне моего любимого Криса Бачало, - ценителям такого рисунка советую. Сюжет на 7/10, есть интересности и интрига, но в коллекцию сохранил больше из-за картинки и ностальгии.

{ "author_name": "Sergei Brit", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 26, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 37439, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Jan 2019 10:42:51 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Остальной цветок

6

Надеюсь тебя обрадует, что в свежем сериале про Эша играет Люси Лоулесс =)
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BOWQ4ZmE2NDEtMjc1NC00YjM4LThjMjEtMjQxN2RkZjU5NjI5XkEyXkFqcGdeQXVyNjczOTE0MzM@._V1_SY1000_SX1500_AL_.jpg

И на классику советую найти время — она того стоит.

Ответить
4

Не обрадует только то , что этот ахренительный сериал , один из моих любимых закрыли после третего сезона (

Ответить

Остальной цветок

CallMeBeardman!
0

И Брюс сказал, что никогда не вернётся к роли Эша, да =\

Ответить
3

Он и раньше это говорил. Но во время сьемок делился тем что это одни из лучших моментов в жизни. А сериал был реально драйвовым даже в плане хоррор сцен. Одна серия возвращения в хижину чего стоит.

Ответить
0

Нация z посмотри

Ответить
0

Одна из любимых сцен Руби и Келли.

Ответить
1

Эш любит ходить в гости

Ответить

Твердый чайник

0

Хм, комиксы с Эшем, надо бы купить. Вообще Брюс Кэмпбелл заслуживает лонгрид (или даже серию лонгридов), замечательный человек и замечательный актер.
И вопрос к смотревшим сериал: атмосфера фильмов сохранена, стоит посмотреть?

Ответить
0

Первый сезон хорош. Со второго начинает скатываться в УГ. ИМХО канешнаже

Ответить
1

Нууууу, нет.
Не сказал бы.
Для меня все три сезона были отличные и я даже подумать не мог , что его закроют.
Я бы не сказал, что Зловещие мертвецы стандартный хоррор. Немного другой подход и стилистика. Он в каких то моментах жесткий, где то мерзкий, но все это с крутым Брюсом в главной роли с его шутками делает отличный коктейль. И я его до самого конца с удовольствием потреблял.

Ответить
0

Тут вкусовщина по-хорошему. Первый сезон в любом случае смотреть стоит. А дальше - как пойдет.

Ответить
0

Сериал ещё хорош что более 10 людей есть из Зена:-)не удивительно если Сэм и Роб снимают в новой Зеландии часть персонажей будет из Зена и Геракла.так же было и с Легенда об искателе

Ответить
0

В чем?в приколах ?или в грови.сериал и не был серьёзным.как и фильмы про Эша

Ответить
0

По треш содержимому порой и переплевывает сериал. Есть атмосферно жуткие эпизоды, но все из них интересны. У меня при просмотре возникало впечатление, что порой авторы соревнуются в том, смогут ли они сделать более мерзкую сцену. Кроме того показалось, что в течении всех 3 сезонов они пробовали использовать разные поджанры и на этом построить разный испуг. Я имею ввиду, что проскакивала и демонология, и психологизм, и еще много всего. В общем, сумбурное мнение. Однако сериал однозначно того стоит!

Ответить
0

Так и есть Роб Тапер муж Люси говорил

Ответить
0

Ага, про это тоже знаю.
Просмотр точно будет -- просто нужно в определенное настроение попасть.

Ответить
0

у Эша с Marvel Zombies был кроссовер ещё

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }