Почитать
fanzon
3024

Что говорят о романе «Воображаемый друг» Стивена Чбоски?

Автор «Хорошо быть тихоней» написал новую книгу — на этот раз в жанре хоррора.

В закладки

Стивен Чбоски — режиссер, писатель и сценарист. В литературе он громко заявил о себе романом «Хорошо быть тихоней», который спустя десять лет сам и экранизировал. Чбоски писал сценарий к фильму «Красавица и чудовище», снимал драму «Чудо», продюсировал сериал «Иерихон».

В 2019 году, спустя двадцать лет после выхода своей дебютной книги, Стивен Чбоски выпускает новый роман — «Воображаемый друг». На английском релиз книги ожидается в октябре нынешнего года и вскоре после этого книга должна появиться и в России. Задолго до выхода вокруг книги поднялся ажиотаж в издательском мире — права на книгу продавались на редкость стремительно и за круглую сумму.

Роман написан в жанре хоррора и рассказывает о матери-одиночке и ее маленьком сыне, которые перебираются в новый город, чтобы начать жизнь с чистого листа. Вскоре ребенок пропадает в лесу, где за пятьдесят лет до того уже происходили похожие исчезновения. Возвращается мальчик уже не тем, что был прежде — он слышит голос, который предупреждает об опасности, нависшей над всем миром.

Хотя до выхода книги ещё более полугода, первые отзывы на нее уже появились, и мы предлагаем вам ознакомиться с ними.

«Воображаемый друг» написан на уровне лучших работ Стивена Кинга. Точно так же, как и «Противостояние», роман преследовал меня во сне в течение нескольких дней после прочтения. Напряженное, захватывающее, невероятно эмоциональное и очень личное, чувственное повествование рождает историю, которая раскрывается сильнее и глубже, чем вы могли себе представить. Эта книга обречена стать классикой — незабываемое чтение, которое заслуживает того, чтобы поделиться им как можно шире.

Эмад Ахтар
редактор издательства Orion Fiction

Как и «Хорошо быть тихоней», «Воображаемый друг» демонстрирует, что вне зависимости от того, в каких темных местах побывали и с какими кошмарами столкнулись, всегда остается шанс на искупление. Удивительно и до гениальности смешно, что Чбоски замаскировал всю эту мудрость в увлекательном триллере. В своем истинном стиле Стивен Чбоски преподносит вам одновременно отруби и пончик. Духовное просветление и ужас. Я не знаю, как он это сделал. Но он сделал это. Это шедевр.

Эмма Уотсон
актриса

Необычайная, не поддающаяся описанию книга. Стивену Чбоски удается влить в нее душу и эмоции, которые пронизывают всю его работу в духе Стивена Кинга. Страницы практически переворачиваются сами собой.

Грир Хендрикс, Сара Пекканен
авторы бестселлера «Жена между нами» и «Девушка под маской»

Конечно, эта книга, которую невозможно отложить — самая страшная вещь, которую я читала за долгое время. Таинственный лес. Злые силы. Невидимые миры. Но это так же, как и все, что делает Чбоски, затрагивает сердце и душу. Вы влюбитесь в этих персонажей. Вот почему они остаются с вами, как привидение.

Р. Дж. Паласио
автор бестселлера «Чудо»

Мы долго ждали «Воображаемого друга». И как прекрасное бордо, он вознаграждает ожидание бесчисленными способами. Это страшный, удивительно амбициозный роман, который вырывается за границы жанра ужасов, чтобы стать эпическим — во всех лучших смыслах этого слова.

Линкольн Чайлд
автор циклов «Пендергаст» и «Джереми Логан»

«Воображаемый друг» дарит экстраординарный читательский опыт. Я почувствовал, словно читаю классического романа Стивена Кинга двадцатилетней давности, но написанный в совершенно уникальном стиле Чбоски. Потрясающая книга, полностью оправдывающая долгое ожидание.

Блейк Крауч
автор трилогии «Сосны» и романа «Темная материя»
fanzon
+13 210
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 3, "likes": 24, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 43870, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Mar 2019 13:29:20 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
12

Показалось Джим Кери на фото

Ответить

Комментарий удален

0

Норман Озборн из ЧП

Ответить
1

"Точно так же, как и «Противостояние», роман преследовал меня во сне в течение нескольких дней после прочтения." - мне тоже битва Тони и Стива не давала покоя по ночам ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }