Почитать Иван Чернявский
1 688

Топ-10 самых продаваемых комиксов мая (а также апреля)

Поскольку я пропустил месяц, в этом посте будет сразу два ежемесячных топа продаж магазина комиксов «Чук и Гик» — быстро покажу апрель и перейду к более свежей подборке.

В закладки
Аудио
Самые продаваемые комиксы апреля в магазинах «Чук и Гик»

В апреле нам выпала редкая возможность порадоваться за собственное издательство Jellyfish Jam — Капитан Марвел, благодаря последним событиям в соответствующей киновселенной, стала одним из «локомотивов». У первого тома, вышедшего год назад уже вышел дополнительный тираж, второй, как видно, стартовал на вершине топа, и выход третьего таким образом входит в ближайшие планы издательства. В остальном, апрельский топ заметно наследовал мартовскому — несколько книг удержались в десятке второй месяц подряд. Но в мае застой кончился.

Самые продаваемые комиксы мая в магазинах «Чук и Гик»

Издательство «Азбука» решило не брать пленных и победило во всех трех возможных зачетах, получив первые четыре места в основном — и дело вовсе не только в супергероях. Да, «Бэтмен» прекратил монополию BUBBLE в топе синглов (российское издательство безраздельно властвовало там с ноября 2018 года) — за счет альтернативной обложки — но остальные победы «Азбуке» принесли манга и авторское фэнтези. Любовь российского читателя к Нилу Гейману — известный феномен, и, откровенно говоря, «Песочный Человек» мог бы выпускаться чаще, чем раз в год с таким фандомом. Издатель с этим согласен, но своеобразно: только что вышел спин-офф «Сэндмена», книга «Ловцы снов», которая тоже метит в лидеры, правда уже июньского топа. Все-таки, заключительный, десятый том «Песочного Человека» мы скорее всего увидим уже в 2020 году.
А вот за мангу «Азбука» в последние годы взялась решительно — целиком издана «Тетрадь Смерти», «Атака на Титанов» идет почти вровень с японским изданием, «Бакуман» перевалил за половину серии, и вот стартовал первый из двух по-настоящему амбициозных проектов этого направления, «Стальной Алхимик». Невероятно популярная и до сих пор обсуждаемая серия когда-то давно выходила на русском языке, но выпуск довольно быстро прекратился; как видите, в майском топе уже два (роскошно оформленных) тома, а уже на следующей неделе в продажу поступит третий. Сравниться с возвращением «Алхимика», пожалуй, может только возвращение манги One Piece, но об этом мы поговорим, видимо, в следующий раз.

От такого натиска «Азбуки» дрогнул ее основной конкурент «Комильфо» — издатель попал в основной топ с двумя не самыми очевидными комиксами («Худший из Людей Икс» и «Путь к Гражданской Войне»). Зато не стушевались независимые игроки рынка, и поэтому в десятку вошли «Соланин» и «Создание Комикса», манга совершенно другого толка (бытовая драма о японской молодежи) и учебник для начинающих авторов от Скотта МакКлауда.

Интересно, что минувшие весенние фестивали — BUBBLE Fest и Comic Con Saint Petersbug в итоге не сыграли решающей роли, и «Азбука», которая в выездных мероприятиях традиционно не участвует, все равно всех победила. Посмотрим, что будет на московском Comic Con Russia, подготовкой к которому российские издатели традиционно занимаются летом.

Полезная ссылка для тех, кто хочет поподробнее посмотреть на упомянутые в топе комиксы (найдете описания, превью и аналоги).

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Чернявский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 31, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 54660, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 Jun 2019 11:26:17 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 54660, "author_id": 106686, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54660\/get","add":"\/comments\/54660\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54660"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
42 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–45

всегда угораю когда журнальчик с картинками называют книгами

Ответить
30

а вы часто называете журналом издание в 200-500 страниц в твердом переплете?

Ответить
–27

ну там текста раз два и обчелся книгой это не назовешь
в таком случае просмотр смешных картинок с надписями в интернете можно назвать полноценным чтением

Ответить
17

Книга это вид печатной продукции. Повестями, романами, рассказами и так далее никто комиксы не называл.
Не надо пытаться выпендриваться там, где не очень хорошо разбираешься.

Ответить
0

А как же с таким понятием как «Графический роман»?)

Ответить
0

Интересно, почему ваншоты не называют графическими рассказами?

Ответить
3

такой комментарий выдает в вас человека, который, наверное, никогда не видел комиксов вообще
порекомендовал бы поинтересоваться например упомянутой в посте серией «Песочный Человек», вряд ли вы сможете сказать, что там текста «раз два и обчелся».

Ответить
1

"ну там текста раз два и обчелся"

расскажи об этом Алану Муру...

Ответить
–5

расскажи об этом войне и миру

Ответить
5

Даже в русском языке, книга - произведение печати, в виде переплетённых листов, с каким либо текстом. Количество текста не регламентируется. А английском ещё шире, текста вообще может не быть "a written or printed work consisting of pages glued or sewn together along one side and bound in covers."

Ответить
–11

текста на 1 а4

Ответить
8

Так подожжи, то есть качество произведение измеряется только тем, сколько текста автор нахуярил?

Ответить
–5

а кто говорил про качество

Ответить
5

Ты. Ты упорно говоришь, что комиксы говно (и не надо пиздеть, по тону видно) потому что «это журнальчики с картинками»

Ответить
–3

нет это не говно
я к этому отношусь просто как к журнальчикам с картинками а не как к полноценной литературе
потому что это и правда баловство

Ответить
13

Потому что там мало текста? Или потому что информация идёт не только через него, но и через визуал (как в кино). Или потому что ты сноб, незнакомый с темой, пришёл рассказать какой ты тут умный?

Ответить
0

Товарищи, советую всем почитать, Игрок вернувшийся спустя 10к лет, мне очень зашло, но там еще пока переводят, каждые два дня, но оно стоит того.

Ответить
2

Точно, надо купить второй том Алхимика. Первый уже занял своё положенное место на полочке.

Ответить
1

Заказал второй том и предзаказал третий
Впервый раз читал мангу, по качеству - лучшее что я держал в руках

Ответить
0

Кстати можно поподробнее что там,там что-то новое что не вошло в аниме ?Или просто манга в обложке ?

Ответить
0

Обзор и сравнение с другими выпусками https://youtu.be/UBBEHv6G5uM

Ответить
2

Люблю топы от вашего магазина.
А второй том алхимика не слишком просел по продажам? Или просто кажется

Ответить
1

он просто вышел позже в мае, в июне он в числе лидеров например уже

Ответить
–11

Мм, покупать макулатуру в 2019, в то время, как все это можно прочитать (просмотреть) в отличном качестве на планшете и телефоне. При чем, заплатить за это 0 рублей.

Ответить
5

Сам читаю мангу на телефоне или на компе, к сожалению айпада нету (пока что). Ну и покупаю манги в печатном издании, скажу что просто небо и земля. Реально, ощущение совсем другие и больше удовольствия получаешь от чтение и рисунков. Азбука сама по себе славится качественным достаточно изданием, и довольно дешевым. Так что грех не взять того же охуенного Алхимика.

Ответить
–2

Я бы сам не отказался брать, но 1620 доставка стоит за пределами РФ, уж лучше уже с Амазаона.) Хотя если будет желание купить больше манги за раз, то объязательно закажу.)

Ответить
0

Если живешь в Казасхтане, есть магазин Меломан, я там беру в основном.)

Ответить
–1

Не, в другой жопе живу.(

Ответить
2

Мама уже заплатила за планшет не 0 рублей

Ответить
0

Ну конечно, тот кто имеет другое мнение - всегда школьник.

Ответить
0

С таким отношением, иди куда подальше.
Ты же понимаешь, что на написание книги уходит время. Как минимум за это тоже нужно платить, даже за книги в цифровом виде. Я вообще молчу о комиксов, их даже тяжелее сделать.

Ответить
–4

Ни за что не нужно платить, если это доступно бесплатно и при этом идентично или лучше оригинала. Оплата по желанию, не более.

Ответить
0

Дурачок, что ли? Я надеюсь, что твой труд, если такой будет, тоже будут пиратить такие же, как ты.

P.S. И зачем ты мне ставишь -, на то, что ни по теме? Решил, что я обижусь? :D

Ответить
–5

Пусть пиратят, в этом нет ничего плохого. Однако, я предпочитаю потреблять, а не создавать. Пока пиратские источники, льют мне мангу прямо в планшет через Tachiyomi, я даже не задумаюсь, о том, чтобы выкинуть деньги. А еще, мне так доставляют лицемерные личности типо тебя :D

Ответить
0

А есть вообще где то информация по тиражам того же алхимика?

Ответить
0

тиражи по закону указываются в выходных данных книги, если не указаны — тут что-то странное. насколько я помню, у Алхимика тираж где-то 12000, по крайней мере у третьего тома точно так. это — много.

Ответить
0

У Альтграфа не указывается, почему то

Ответить
0

Худший из людей икс - это про кого?

Ответить
0

Бэйли Хоскинс

Ответить
0

соланин первый том валяется пиратский. думал оба есть, но не судьба...

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления