Outcast

Авторы Роберт Киркман (Robert Kirkman), Пол Азасета (Paul Azaceta)

Роберт Киркман уже вписал свое имя в историю сериями The Walking Dead и Invincible. Но автор не останавливается на достигнутом постоянно. Вообще плодовитости Роберта можно только позавидовать, помимо текущей серии Outcast (которая заканчивается в этом феврале) у него еще выходит Oblivion Song (серия про постапокалипсис) и Fire Power (про разборки монахов и мастеров кунг фу в пригороде США).

Но вернемся к теме, Outcast (в РФ издан как Изгой) это серия про одинокого парня, Кайла Барнса, который в большей степени сам закрылся от окружающего мира в своей боли и самокопании. На то были причины, обезумевшая мать, напавшая на него в детстве, теперь лежит в коме, а некогда любимая жена боится его и избегает. Все это заставляет Кайла думать, что проблема только в нем. Но встреча с пастором Андерсоном меняет представление о произошедших с Кайлом событиях. Темные силы захватывают тела друзей и любимых Кайла и намеренно мучают его. Зачем? Это и предстоит узнать Кайлу и пастору Андерсону.

Сюжет за который взялся Киркман – это чистейший Экзорцист. Но с продолжением. А что было дальше? А помог ли на самом деле священник? Автор отрабатывает тему экзорцизма по максимуму. В комиксе отражена вся боль от лицезрения как твой любимый человек меняется на глазах, как тяжело ему причинять вынужденную боль. И как сильно это похоже в глазах полиции на домашнее насилие. При этом Киркман берет и перворачивает все представления об экзорцизме. Может быт святая вода и громкие молитвы не помогают человеку одержимому демоном? Возможно это и не демоны вовсе. По крайней мере не в привычном понимании.

Пол Азасета отлично подошел истории. На первый взгляд кажется, что рисунок темный и грязный, с толстыми линиями, которые отъедают место в кадре. Но в итоге обилие теней создает ощущение, что света в этом мире осталось очень мало, а люди в исполнении Азасета очень похожи на реальных людей, с их пропорциями и движениями. Неотъемлемой частью комикса являются драки (с одержимыми и нет), такие же реалистичные, неловкие и сумбурные. А если еще выпивать каждый раз, когда кому-то разбивают нос, то под градусом вы будете уже очень скоро.

В общем, что я хочу сказать, в Изгое Роберт Киркман добавил своих идей, к теме экзорцизма и изучил предмет со всех сторон, как он это делал в Ходячих (главном зомби-произведении в поп-культуре) и Неуязвимом (вероятно, лучшей супергероике в комиксах). Как я уже сказал, скоро последний 48 номер, поэтому вполне себе время ознакомиться, если вы еще не читали.

---Marvel
Iron Man #5 – Тони Старк снова пытает переосмыслить себя и подняться в своих глазах и глазах общества. Пэтси Уокер (она же Адская Кошка) тоже пилит Тони обвиняя его что он белый мужик (а потом лезет к нему в постель). А. ну там еще Корвак пытается стать богом. Ради э...
---Marvel
Iron Man #5 – Тони Старк снова пытает переосмыслить себя и подняться в своих глазах и глазах общества. Пэтси Уокер (она же Адская Кошка) тоже пилит Тони обвиняя его что он белый мужик (а потом лезет к нему в постель). А. ну там еще Корвак пытается стать богом. Ради этой серии Кристофер Кантвелл закрыл Доктора Дума на 10 номере. Ну и Кафу очень красиво рисует.

Spider-Woman #8 – Из-за King in Black серии срочно пришлось вернуться на Землю и разбираться с симбиотами. К счастью Карла Пачеко вывернула сюжет в нужное русло даже в рамках тай-ина. В серии во-первых у Джессики новый паучий костюм, во-вторых она умирает, но некая сыворотка ей временно помогает, хоть и сносит ей крышу. Сюжет серии о том как она ищет полноценное лекарство для себя.

Eternals #1 – Еще одна серия которая очевидно планировалась к выходу Марвеловского фильма. Что вы вообще знаете о вечных? Вот и я не особо. Пафосные бессмертные создания и их пафосные проблемы. Посмотрим что дальше будет.
Больше комиксов в телеграм-канале
{ "author_name": "Леность и Предубеждение", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 21, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 622584, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 20:37:08 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

а ходячих он закончил уже?

Ответить
0

Да, еще в 2019м на 193 выпуске серия наконец то закончилась

Ответить
1

Надеюсь Карла сожрали. Неимоверно бесил этот уебок, хотя остальные персонажи там не намного лучше

Ответить
0

У меня для тебя плохие новости...

Ответить
0

Так, давай без спойлеров. Я хочу сам никогда не дочитывать этот комикс

Ответить
1

Видел сериал по нему. Очень туслый и непримечательный вышел.

Ответить
0

Он на 2 сезоне кончился. И судя по оценкам был явно не очень

Ответить
0

Зато с Брентом Спайнером

Ответить
null