Почитать
fanzon

Самые ожидаемые книги февраля 2021

Фантастика и фэнтези конца зимы.

После январского затишья на прилавки книжных магазинов отправляется много новых фантастических и фэнтезийных книг. И сегодня мы по традиции рассказываем о наиболее примечательных релизах грядущего месяца.

С. Дж. Морден — «Билет в никуда»

Издательство: fanzon

В 2020 году на русском выходил «Билет в один конец» — фантастический триллер о тайной экспедиции на Марс, в которую для строительства базы на Красной планете отправляют осужденных преступников. Среди участников экспедиции оказывался убийца, который начинает расправляться с товарищами. Теперь последний из выживших членов экспедиции встречает официальную экспедицию НАСА, и входящие в нее астронавты не подозревают, что на Марсе уже пролилась кровь и это может произойти снова.

Р.С. Бэккер — «Воин Доброй Удачи»

Издательство: fanzon

Одно из самых долгожданных переизданий в жанре фэнтези наконец выходит в новом переводе. «Воин доброй удачи» выступает вторым романом подцикла «Аспект-Император» — темного фэнтези с необычным мироустройством, с обилием жестокостей и интриг. Книга выходит в том же оформлении, что и предыдущие романы авторы в серии Fantasy World. Следом за ним увидят свет третий и четвертый тома цикла.

Шеннон Чакраборти — «Золотая империя»

Издательство: fanzon

Финал фэнтезийный трилогии, которую намеревается экранизировать Netflix. Шеннон Чакраборти придумала атмосферный и многогранный мир, основанный на арабской мифологии. В третьем томе Нари и Али вынуждены скрываться в Каире среди обычных людей, но полны надежды вернуться в павший Дэвабад. Но никто не обещал, что это дастся им легко, когда старые друзья находятся на стороне врага…

Михал Холева — «Гамбит»

Издательство: fanzon

Космическая военная фантастика от польского писателя Михала Холевы, которую сравнивают с книгами Джо Холдемана, Джеймса Кори, и Филипа Дика. Книга рассказывает о будущем, в котором внезапно обезумевший искусственный интеллект разрушил Землю. Остатки человечества странствует меж звезд и ведут ожесточенную войну за выживание.

Кит Томас — «Далия Блэк. Хроника Вознесения»

Издательство: Inspiria

Научная фантастика о первом контакте с инопланетянами, стилизованная под документальную книгу, якобы вышедшую в 2028. Сюжет подается через сборник интервью, документов и блогов очевидцев и непосредственных участников событий. А началось все с того, что «Вояджер-1» заметила другая цивилизация и решила связаться с Землей.

Ник Перумов — «Когда мир изменился»

Издательство: Эксмо

Вот-вот состоится возвращение к одному из самых прославленных героев Миров Упорядоченного — к некроманту Фессу. Вместе с Аэсоннэ ему предстоит отыскать свое место в совершенно новом мире. Книга выходит в двух томах, причем, по словам самого автора, перед завершением ожидается также выход финальной части «Души бога» (окончания «Гибели богов 2»), без которой вторую часть понять сложнее.

Чайна Мьевиль — «Нон Лон Дон»

Издательство: fanzon

Переиздание романа Чайны Мьевиля, написанного в 2007 году и завоевавшего премию «Локус». Сюжет рассказывает об альтернативной версии Лондона, в который случайно попадают девочки-подростки Занна и Диба.

Лия Арден — «Достойный высший суд»

Издательство: Inspiria

Продолжение романа «Золото в темной ночи», вдохновленного персидской мифологией. Первая книга цикла выходила минувшей осенью и удостоилась множества положительных отзывов от читателей и блогеров.

Терри Пратчетт — «Мерцание экрана. Сборник фантастических рассказов»

Издательство: Эксмо

Cборник рассказов Терри Пратчетта, написанных с присущей автору фирменной ироничной мудростью. В издание войдут самые разные истории писателя: от фэнтези и стихов до научной фантастики, от первого опубликованного рассказа, написанного автором в 13 лет, до эксклюзивных отрывков, не вошедших в книги о Плоском мире.

Констанс Сэйерс — «Четыре жизни Хелен Ламберт»

Издательство: Inspiria

Нетривиальная история о девушке, которая обладает сверхъестественными способностями и раз за разом перерождается на протяжении более века. На сей раз ей 33, на свидании вслепую она встречает мужчину, который утверждает, что любил ее в прошлых жизнях — и что она обречена умереть, когда ей исполнится 34.

Терри Пратчетт — «Стража! Стража! Подарочное издание с иллюстрациями Пола Кидби»

Издательство: Эксмо

Иллюстрированное переиздание одного из самых популярных произведений Пратчетта — первого романа о городской страже Анк-Морпорка под предводительством капитана Ваймса. Книга выходит с цветными и черно-белыми иллюстрациями Пола Кидби, официального художника Пратчетта.

Джосайя Бэнкрофт — «Вавилонские книги. Книга 3: Король отверженных»

Издательство: Азбука

Третий роман цикла «Вавилонские книги» — интеллектуального фэнтези течения «новых странных», в духе книг Чайны Мьевиля, Феликса Гилмана и Мервина Пика. В центре сюжета находится Вавилонская башня, куда некогда отправили на медовый месяц о Томас Сенлин со своей женой. Там Томасу пришлось пройти немыслимый лабиринт, полный странностей и ужасов.

Гай Гэвриел Кей — «Блеск минувших дней»

Издательство: АСТ

Самый свежий на сегодняшний день роман знаменитого канадского писателя Гая Гэвриела Кея. Сюжет стилизован под воспоминания главного героя о давно ушедшей молодости. Действие происходят в стране, напоминающей Италию эпохи Возрождения. Книга полна политических интриг, мастерски прописанных персонажей и приключений в стиле шпаги и плаща.

Сэм Сайкс — «Семь клинков во мраке»

Издательство: АСТ

Эпическое фэнтези о волшебнице-изгое со шрамом, револьвером и списком из тридцати трех людей, которых она должна убить. Она оказывается меж двух воюющих империй, управляемых безумцами в оперных масках. В этом мире есть гигантские механические чудовища, работающие на магии, ездовые птицы, ужасные эфирные существа, кровь, интриги, месть.

Роберт Чамберс — «Король в Желтом»

Издательство: АСТ

Классика хорроров о вымышленном городе Каркоса, где правит Король в желтом, а в небе светят два солнца, — и это обстоятельство становится началом мистических перемен в судьбах персонажей.

Яцек Комуда — «Якса. Царство железных слез»

Издательство: АСТ

Первый том из цикла «Якса», темного фэнтези со славянским колоритом. События разворачиваются в павшем королевстве Лендия, на которое после переворота хлынули демоны и чудовища. Воин Яксе проклят с рождения из-за деяний отца и матери, однако по странному стечению обстоятельств ему раз за разом везет. Вот только сам не знает, что нечто ужасающее кроется за его цепочкой удач…

{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438"], "comments": 48, "likes": 55, "favorites": 139, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 624525, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 16:58:48 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Блять... Когда я увижу ветры зимы

Ответить

Интеллектуальный кофе

drolya
1

Обещал этим летом) 2 года назад обещал прошлым летом)

Ответить
0

Самое убогое, что может быть... Помимо этой будет ещё минимум одна книга

Ответить
0

Жду то ли с 15 то ли с 16. И вообще не уверен что книга реально выйдет

Ответить
0

Я с 15-ого

Ответить
5

Р.С. Бэккер — «Воин Доброй Удачи» - неужели наконец переиздали этот роман с нормальным переводом. Не прошло и пяти лет.
Шеннон Чакраборти — «Золотая империя» - уже в первом томе скатились в ромфант.
Ник Перумов — «Когда мир изменился» - воскрешать Фесса-это худшая идея, которая только могла придти Перумову в голову. 
Джосайя Бэнкрофт — «Вавилонские книги. Книга 3: Король отверженных» - тут достаточно забавная история, издательство сначала планировало 3 и 4 тома подряд выпустить, но автор выход книжки подзатянул, поэтому роман мариновали напрасно. Читать стоит.
Чайна Мьевиль — «Нон Лон Дон» - первый опыт Мьевиля в подростковой фантастике. По сравнению с "вокзалом" или "городом" роман может показаться разочаровывающе простым.
Комуду, Сайкса, Холеву, Бэккера, Бэнкрофта-буду брать.

Ответить
4

По обложке догадался что книга Перумова.
Стоп, он всё ещё мурыжит Фесса?

Ответить
2

Вспоминаю что еще несколько лет назад говорил что линия Фесса закончена и возвращаться не будет. Но, видать, его последнюю воду стали плохо покупать и он решил воспользоваться и сыграть на ностальгии.

Ответить
4

После последнего и самого последнего и ну вот теперь точно последнего  "Дозоров...", я как-то даже не удивлён. :) Что у Лукьяненко, что у Перумова это прям неотьемлемая часть. :) 

Ответить
0

Не, он его вытащил из чулана, спустя 15 лет

Ответить
–1

так он даже Хедина мурыжит, Фесс-то так, мелочевка

Ответить
4

отправляют осужденных преступников. Среди участников экспедиции оказывался убийца

Организация экспедиции такая:

Ответить
0

Там имеется в виду, что кто-то из них начинает убивать остальных уже на Марсе. 

Ответить
0

Я понял.
Опять же, кто-то из осуждённых преступников, сосланных на марс, ВНЕЗАПНО, начинает убивать ))

Ответить
3

Фесс, дружище, наконец-то ты проснулся.

Ответить
2

Чайна Мьевиль, безусловно, фаворит этого списка)

Ответить
1

Un Lun Dun старая детская книга, там никаких откровений нет.

В целом интересно наблюдать, как наши издатели-стервятники издеваются над каталогом Мьевиля, учитывая что те же "Шрам"/"Железный совет" сейчас найти практически невозможно, потому что надо же как-то переиздания продавать и создавать видимость бурной деятельности. Какое-то время даже "Посольский город" от этого страдал.

Ответить
0

Del.

Ответить
1

Король в жёлтом впервые выходит на русском?

Ответить
1

Вообще было ещё такое издание https://fantlab.ru/edition232721
Но там весьма мутная модель распространения, нужно было чуть ли не в личку ВК писать кому-то.
Но то что в этой колонке показали-не полный сборник, а три или четыре избранных рассказа с большим количеством иллюстраций. 

Ответить
0

Бляяяя, это значит АСТ опять может не выпустить все до конца.

Ответить
1

Так это по сути дела копия вот этого испанского издания, только с переводом на русский.
https://fantlab.ru/edition148946
У нас в принципе культура иллюстрированных изданий на придонном уровне. Если что-то и выходит, то оформление целиком сдирается у западных изданий. 
Подозреваю, Чемберса издали исключительно за компанию, скорее всего права на эту серию иллюстрированных изданий скопом шли. Само бы аст хрен когда разродились, тем более с таким оформлением.

Ответить
1

Ладно, убедил, тогда возьму, но АСТ все равно п*****сы.

Ответить
1

Официально вроде бы да, но до этого была пара фанатских переводов, Галина Эрли свой в сеть выкладывала осенью.

Ответить

Необыкновенный череп

1

Бэккер и Мьевиль

Ответить
1

Прочитал обе книги Мордена, первая была получше. Бэнкрофта читать не смог, там какой-то бред. Лучшее из прочитанного за последние 2 месяца - Виктор Диксен - Двор мрака, про то как 300 лет назад французский король Луи провел первую трансформацию в вампира и на земле установилось царство холода и кровососов. Вампирические розы, лошади-вампиры, средневековая Франция, очень романтично, жестоко и отлично написано.  Всем советую прочитать. Второй том выходит в апреле, уже жду.

Ответить
0

Далия Блэк звучит интересно.
Мьевиля не читывал ещё.

Ответить
0

Фантастику/фэнтези уже давно не читаю, но Бэнкрофт очень хорошо зашел. Отличный язык, читается на одном дыхании.

Ответить
0

Бэнкрофт и правда так хорош?

Ответить
0

Неплох. Стоит ознакомиться.

Ответить
0

А вторая как?

Ответить
0

Тут приведена 3я книга, первая "Восхождение сенлина" вторая "Рука сфинкса". Вторая книга не уступает первой, в первой больше атмосферы, во второй приключений.

Ответить
0

Ясно. Спасибо.

Ответить
0

Гибель богов 2 вообще стоит читать?

Ответить
0

Попсовенькое продолжение приключений старых героев. Жвачка для самых преданных фанатов. Читаемо. Есть любопытство как автор сведёт все сюжетные линии. Но для меня весь этот цикл в первую очередь продукт кризиса идей автора. Как, Фрай, например, обречена на дописывание книжек "про Макса", так и Перумов гонит бесконечные километражи текста по упорядоченному.

Ответить
0

размах и насыщенность цикла с мечами я так понял можно не искать там?

Ответить
0

Размах-то есть. Но цикл рыхловат. И есть ощущение, что это музыка может длится вечно. 

Ответить
0

Читал Мордена первую книгу, довольно таки прилично, в том числе и перевод, но особенного напряжения и увлеченности процессом не было. Все линейно и предсказуемо.

Ответить
0

Wow! Это что за список! Благодарю это плюс 🤟🏻

Ответить
0

Dishonored?

Ответить
0

Ну, можно будет уже дочитать, чем там всё закончится в трилогии Дэвабада, "Золотой империи". Начал читать только из за арабской мифологии. Только из за этого и хочу закончить. Первая книга ещё была довольно сносна, но вот вторая как будто начала скатываться в какой то ромфант. Очень спорная вся вторая половина книги, жутко бесящая главная героиня. По большому счёту, уже понятно, к чему там всё идет, но из за восточного колорита, всё равно буду пробовать читать дальше. Маловато фентези выходит на основе арабской мифологии.
Для нетфилкса это вообще наверное находка. Произведение, где все люди (и не только)  смуглые\темнокожие, сильная женщина, любовный треугольник, борьба с расизмом.

Ответить
0

Семь клинков во мраке жду, ну и Бэккера. Столько книг выходит, конечно, разве все прочитаешь, разве за всем уследишь..

Ответить

Внимательный парфюмер

0

Спасибо!
Аннотация "Билета в никуда" выглядит как-то уж совсем наивно, интересно, проблема ли это аннотации или книги в целом.
Аннотация к Холеве тоже какая-то слишком простая, но вызывает больше доверия.
"Далия Блэк" интересно выглядит.
Аннотация Сэйерс напомнила про "Пятнадцать жизней Гарри Огаста", только в каком-то более сопливом варианте. Но может быть интересно, хотя обложка какая-то не воодушевляющая.
У Сайкса, наоборот, очень цепляющая обложка.
Рассказы Пратчетта интересно глянуть.
Как-то упустила Бэнкрофта, благодаря обзору и комментариям попробую начать с первой книги.
У Мьевиля "Нон Лон Дон" довольно пресный. Но в целом хорошо, что его издают у нас.
Очень жду Чамберса! И Комуду хочется почитать.

Ответить
0

Значит Сандерсона можно зимой не ждать(

Ответить
0

Сандерсон это ж Азбука. Про полеты в феврале, Архив в конце весны.

Ответить
0

Так тут Бэнкрофт от Азбуки есть)

Ответить
0

Такого издания Пратчетта нет на сайте Эксмо

Ответить
0

а Перумыч-то не сдается, молодец старик (в хорошем смысле)

Ответить

Комментарии

null