{"id":2287,"title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0432\u044b\u0441\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0432 \u0431\u0430\u0442\u043b \u0440\u043e\u044f\u043b\u0435: \u0432 \u043b\u0430\u0433\u0435\u0440\u044c \u0442\u043e\u043a\u0441\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438\u043b\u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0435?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2287&url=https:\/\/dtf.ru\/special\/touchdown&hash=d10f26a06eb8bb0eb88333fadb0644c9ab4c7417c0f38cd2b0233ce845b8f716","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фэнтезийные циклы, по которым недавно анонсировали сериалы

Серии, по которым готовятся телевизионные экранизации

После триумфа «Игры престолов» многие каналы и сервисы решили обзавестись собственными экранизациями популярных фэнтезийных циклов. Некоторые проекты, например, по «Колесу времени» и «Властелину колец», должны выйти уже в скором времени. Новости о проектах по экранизации других появились совсем недавно. За последнее время состоялось несколько громких анонсов фэнтези-экранизаций. Мы решили рассказать именно о таких циклах, телевизионные адаптации которых недавно замаячили на горизонте.

Шеннон Чакраборти — «Трилогия Дэвабада»

«Трилогия Дэвабада» — навеянное арабскими мифами фэнтези с джиннами в главных ролях. Здесь они не причудливые духи, а самые что ни на есть материальные создания, но обладающие магическими способностями и скрывающиеся от людей. В секретном городе Дэвабаде обитают представители нескольких племен джиннов, а также угнетаемые полукровки. Здесь кипят придворные интриги, а в трущобах зреет недовольство властью.

В центре истории оказывается аферистка, выросшая на улицах Каира конца XVIII века и не подозревающая о существовании магии, пока случайно не призвала джинна. А также принц Дэвабада, мечтающий о переменах в родном городе, и древний воин-джинн, который прослыл беспощадным убийцей.

За экранизацию трилогии взялся Netflix, и книги отлично подходят для создания своего «ответа», пусть и в совершенно ином антураже, «Игре престолов»: здесь хватает крови, предательств и неоднозначных персонажей, которые нередко совершают дурные поступки.

Ребекка Куанг — «Опиумная война»

В основе трилогии «Опиумная война» Ребекки Куанг лежит история и мифология Китая. Девушке-сироте по имени Рин удается поступить в элитную военную академию, где готовят офицеров и генералов для армии. Там она постигает искусство войны, учится сражаться и мыслить стратегически, взрослеет, бросает вызов самодовольным сверстникам из состоятельных семей и — самое важное — открывает в себе способности к шаманизму. Поначалу «Опиумная война» может показаться эдаким азиатским «Гарри Поттером».

Но обучение Рин в академии — лишь небольшая часть сюжета, заготавливающая почву для последующих масштабных событий. Начинается война, и Рин вступает в отряд шаманов, которые могут призывать себе на помощь богов. Это медленно сводит шаманов с ума, но дает им возможность управлять стихиями. Бог Рин, Феникс, жаждет выжечь все вокруг…

Над сериалом по мотивам трилогии работает компания Питера Ло Media («Безумно богатые азиаты», «Мидуэй»). Может получиться любопытная смесь истории становления и военного фэнтези, полного крови, жестокостей и убийственной магии.

Фонда Ли — «Сага Зеленой Кости»

«Сага Зеленой Кости», берущая начало с романа «Нефритовый город» — это сплав фэнтези и криминальной драмы. События которого разворачиваются в мире, где нефрит может наделять людей магией. В мегаполисе Жанлун, который напоминает Гонконг середины XX века, два криминальных клана борются за обладание нефритом и за власть над городом.

В этой истории множество зрелищных драк с использованием магических единоборств. Благодаря нефриту герои могут бегать по стенам, уклоняться от пуль и увеличивают свою силу. Кроме того, в этом мире уже появилось огнестрельное оружие и автомобили, и их криминальные кланы тоже вовсю используют в своих разборках.

Сериал по «Саге Зеленой Кости» разрабатывает американский потоковый сервис Peacock. Продюсером и сценаристом стал Дэйв Калштейн, режиссером — Брек Эйснер («Пространство»). Сама автор цикла, Фонда Ли, выступает продюсером-консультантом.

Вера Камша — «Отблески Этерны»

«Отблески Этерны» — цикл Веры Камши, ставший одним самых популярных среди отечественного фэнтези. Писательница работает над сагой с середины нулевых годов и создала очень проработанную и масштабную историю, в которой много выразительных персонажей, сюжетных линий, интриг, древних тайн и убедительно описанных баталий и поединков.

События разворачиваются в мире, примерно соответствующем по уровню развития Европе Нового времени. На полях сражений вовсю используются артиллерия и мушкеты, а дуэлянты пускают в ход шпаги. «Отблески Этерны» близки по духу приключенческим романам в стиле «плаща и шпаги». Мистика в цикле поначалу едва заметна и лишь по ходу развития сюжета начинает играть в событиях все более значимую роль.

Над сериалом работает отечественная компания «Блэк Принц Продакшнс», созданная специально для этого проекта. Сейчас идет работа над первым сезоном сериала, всего же их запланировано пять. Среди исполнителей главных ролей — Юрий Чурсин, Леонид Бичевин, Юрий Беляев, Кирилл Зайцев и Павел Крайнов.

Хафса Файзал — «Охотники за пламенем»

Хафса Файзал — американская писательница из семьи эмигрантов. Ее дебютный роман, «Охотники за пламенем», вдохновлен культурой и мифологией Ближнего Востока, откуда родом ее родители. Прежде чем стать профессиональным писателем, Хафса основала агентство, которое занимается созданием сайтов для других авторов и сувениров по их мирам. Как бизнесмен, Файзал даже вошла в список перспективных бизнесменов младше 30 лет от Forbes.

Роман «Охотники за пламенем» рассказывает о принце, которого беспощадный отец превратил в убийцу, и охотнице, промышляющей в проклятом лесу. Оба отправляются на поиски древнего артефакта, но сталкиваются со злом, которое вынуждает врагов стать союзниками. Роман стал бестселлером в США, и в начале нынешнего года компания STXtv объявила, что начинает работу над сериалом по его мотивам.

{ "author_name": "Издательство fanzon", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0442\u0435\u043b\u0435\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 43, "likes": 36, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 724745, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 May 2021 17:08:30 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Мээх. Все какое то ориентальное фэнтези с азиатами и арабами. Жду экранизаций Черного Отряда, Рожденного Туманом, Приключений Гаррета или на крайний случай свой вариант Игры Престолов по Аберкромби.

Ответить
4

Рожденного Туманом

Сандерсон говорил, что первая книга вполне может уместиться в фильм, и он сам пишет сценарий.

Ответить
1

Чёрный отряд я б не ждал, там и так в конце всратость накатывает...имхо, конечно же имхо. А в сериале (который с 16 года в производстве что ли) всратость можно ждать с первых кадров. Да и сложновато экранизировать дневники

Ответить
7

Хочу нормальную экранизацию Пратчетта и Желязны. И Робин Хобб ещё.

Ответить
6

Мечтаю об экранизации Хроник Сиалы.

Годная экранизация просто затмит все фэнтези в мире.

Ответить

Намерен ГОСТ

MrSnippy
5

Фанатик Пехова детектед.

Ответить
0

Да, Хроники Сиалы - лучшее фэнтези, что я встречал.

Ответить

Намерен ГОСТ

MrSnippy
0

Мои соболезнования.

Ответить
0

А потом еще и кроссовер Ветер и Искры.

Ответить
0

Можно снять по циклу "Сын Солдата" Хобб, взяв Бэйла на главную роль :D

Ответить
4

Интересно, почему по Перумову до сих пор ни один сериал не сняли? Да, он не бог весть какой писатель, но контента там достаточно для долгоиграющий франшизы.

Ответить
1

кстати да! можно было бы экранизировать цикл Киндред, про вампиров! довольно неплохое чтиво было в свое время! да и персонажи там запоминающиеся. чего стоит только вампир Миклош :) единственная деталь - Киндреты практически один в один копи-паста с Мира Тьмы и Маскарада :) вот только как бы с них не получилась очередная экранизация "Тайного Города" Панова. тот еще трэш был :/

Ответить
2

Киндрэт не Перумов написал, а Пехов.

Ответить

Намерен ГОСТ

Floret
0

Вообще, их White Wolf придумали в рамках роллевой игры Vampire: The Masquerade. Пехов лишь неудачно передрал.

Ответить
4

У него много книг слизаны с разных игр. Помнится, у него есть серия книг, которая основана на серии игр Thief.

Ответить

Намерен ГОСТ

Floret
0

С игр, с других книг и т.д.

Ответить
2

вот передрал он как раз вполне удачно! :) ИМХО единственное "отечественное" фентези с вампирами, которое можно было читать!

Ответить

Намерен ГОСТ

Aki
0

Ну, пишет он действительно хорошо. Тут не спорю.

Ответить
0

ААА! тьфу ты! перепутал Перумова с Пеховым! ХД сорри! ох уж эти очечественные писаки! хоть бы фамилии не похожими были! :/ 

Ответить
–1

В РФ вообще не особо снимают фэнтези. А на западе он и нах никому не нужен 

Ответить
0

Про Сапковского когда-то тоже так думали

Ответить
4

Ну Перумову в принципе до Сапковского далековато, не тот уровень.

Ответить
0

Если какая-нибудь мейл ру прославит Перумова игровым блокбастером, то, может быть, нетфликс и возьмется

Ответить
3

Думаю, Первый закон хорошо подходит в качестве экранизации. Запоминающиеся персонажи, серая мораль и довольно много битв

Ответить
2

Отблески выглядят интересно, что там будет в итоге - хз, в принципе, наши стали выпекать довольно такие недурственные сериалы, может, и тут торт выйдет.

Ответить
2

Учитывая нынешние тенденции в сторону презентации меньшинств чем качеству, лучше уж отдать права на экранизацию японским аниматорам. Уверен, из них выйдет отличные аниме-сериалы.

А то отдавать западным киношникам из толерантного Нетфликса смысла нет.

Ответить
1

Поржал с обложки с красавчиком и котами. 

Ответить
5

Русские обложки фэнтези-книг. Суровые и беспощадные.

Ответить
1

Надеюсь, что когда нибудь снимут сериал по потрясающей вселенной Хроник Амбера.

Ответить
–1

Кроме Камши никого тут не знаю. Ну и слава богу наверное.

Ответить
0

Не, нууу это не почитать, имхо, это в Сериалы)))

Раз уж я тут, посоветуйте что-нить в стиле Мордимера Маддердина и возьмака Герванта (позднего и раннего соответственно). Кука и Аберкромби не предлагать, я их уже того.

Ответить
1

"Конгрегация" Поповой.

Ответить
0

На вики написано неплохо, попробуем. Обригадо!

Ответить
0

Не за что.

Ответить
1

Пехов. страж

Ответить
0

Суки экранизируйте хайнлайна

Ответить
0

вот даже реально будет интересно посмотреть, как покажут Этерну :) мир у Камшы прописан хорошо (чего не скажешь особо о сюжете, хоть читать и можно), так что интересно будет посмотреть, смогут ли "наши" в "русскую Игру Престолов" :)

и спасибо за наводки на интересные серии! например про Трилогию Давабада и Зеленую Кость не слышал ничего. надо будет ознакомится.

Ответить
0

Я бы глянул сериал по Сотканому Миру Клайва Баркера. Одна из его лучших книг, там хорошая фантазия и отсылки на тысячу и одну ночь.

Ответить
0

Жду экранизации цикла "Темный эльф" от Сальваторе с самого рождения :с
Ну и Хроники Сиалы от Пехова тоже неплохо было бы увидеть на экранах, Гаррет покорит сердца зрителей, если правильно подать.

Ответить
–3

фемофэнтези(

Ответить
–2

Ну читайте Аберкромби, там хомофэнтези. Прям как мужики любят: побольше войнушки, поменьше прописанных героев и сюжета. Такого объема картонного шаблона еще нигде не видела.

Ответить
Комментарии
null