Почитать
Gonk

Знакомимся с „Клубом парящих китов“ | Арли

Работа над комиксом «Клуб парящих китов» идёт полным ходом, а это значит, что пришла пора познакомить тебя с её персонажами и миром.

И было бы ошибкой для меня, если бы я начал твоё знакомство со второстепенных персонажей комикса, минуя основного и самого привлекательного члена этой истории — Арли!

На момент событий в комиксе Арли всего одиннадцать лет. Когда я прописывал этого персонажа, то вдохновлялся такими персонажами как аватар Аанг (из потрясающего мультсериала от Майкла Данте ДиМартино и Брайна Каниецко), а также Алисой (из произведения Льюис Керролл «Алиса в Зазеркалье»).

Он живёт с мамой в двухэтажном домике. Его отец умер. Мать, Леонор, работает на рынке, продавая фрукты и овощи, однако о сыне она никогда не забывает. После работы всё своё свободное время она уделяет Арли. Единственное строгое правило, которое она установила перед сыном — не покидать дом, пока она на работе. Всё из-за того, что мальчик болеет совсем несвойственной для детей болезнью. Он видит мир совсем иначе, не так, как другие люди. По началу это может оттолкнуть, как многих детей с его двора, однако, чем больше ты знакомишься с Арли, тем больше он привлекает тебя.

Арли очень весёлый мальчик, однако частенько грустит, стоит только его планам пойти не так, как он того планировал. Мне всегда казалось, что это свойственно маленьким детям. Стоит им сказать, что сегодня они не пойдут гулять или же, что после ужина сладкого не будет, как их настроение тут же меняется. С Арли происходит что-то подобное, однако не стоит забывать, что к тому же он ещё и болеет одной из самых жестоких болезней в мире — шизофренией. Так что его настроение по-настоящему особенное.

Здесь и далее используются отрывки из старой версии комикса.

Арли хоть и улыбчивый мальчик, но ощущение, что каждая его эмоция должна сквозить грустью.

Анастасия Савельева.
Главный художник.

После потери своего друга (об этом я больше расскажу в следующих статьях), Арли ненадолго впадает в ступор. Он не знает, что его друг погиб. Мать рассказывает ему обратную историю, о том, что его друг просто ушёл к звёздам, как раньше это сделал отец мальчика или его пёс (да, у Арли был пёс, но погиб, когда паренёк был ещё младше). В его сознании у него больше не остаётся вариантов, кроме как найти Парящего кита, о котором он слышал из легенд, и отправится к звёздам, чтобы вернуть своего друга Кея.

Ещё мне нравится тот факт, что Арли на наших страницах живой. Например, у него есть привычка натягивать воротник свитера на нос, когда он волнуется или же, когда задумается, начинает трепать собственные волосы руками.

Он особенный.

Этот юнец никогда не будет кого-то стесняться. Всё, что происходит вокруг него — ему интересно. Он открыт для мира, в котором живёт. Он общителен с теми, кто хотя бы посмотрит на него.

Именно поэтому в нашем мире ему сложно. Всё своё детство, до того, как начинается его приключение, он сидит дома. Изредка выходит на улицу и занимается в собственной комнате, не посещая школу. Иными словами — всю свою маленькую жизнь он провёл под заботой мамы и когда начинаются трудности, ему трудно с ними справляться, ведь вся его жизнь ранее была беззаботной.

Персонаж справа — Юстас, одна из оживших игрушек, которые рассказали ему легенду про Парящего Кита.

Он мечтатель. Когда подобные персонажи появляются в истории, они могут сломать даже созданные самим автором шаблоны и за таким очень интересно наблюдать.

Иван Ильичёв.
Редактор.

Арли болеет. И я хочу показать это, не как его изъян. Я не стал концентрировать историю на его недуге. Его болезнь — не препятствие к достижению цели. Она двигатель. Да, иногда он видит вещи не так как свойственно другим людям или же он видит вещи, которых и вовсе не существует. Однако он это и сам прекрасно понимает. Но уникальность в том, что от увиденного он не отказывается, как и не отказывается от настоящего мира. В его голове две этих вселенных — мир фантазии и реальности — могут существовать в гармонии и единстве.

Я очень надеюсь, что этот паренёк уже украл твоё сердечко и ты с нетерпением ждёшь с ним встречи также, как этого жду я!

0
30 комментариев
Написать комментарий...
Ник Ран

Очень смело использовать в произведении про детей формулировку "клуб китов".
Рисовка очень приятная берегите себя)

Ответить
Развернуть ветку
Di3zy

(☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞ клуб млечного пути

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Благодарю)

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

Дети? Клуб китов? Вы что отбитые наглухо? Или Арли в конце самовыпилится? Тогда название очень в тему. Боюсь только не надолго

Ответить
Развернуть ветку
Jed Oj

Ты что статью не читал? Там же написано, что Арли мечтает отправиться к звездам как его отец друг и пес. Что то мне подсказывает что Юстас будет давать ему задания, не зря же он ему про кита поведал?

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

да я уже понял это. Арли активировал ключевое слово в VK #ЯХочуОтправитсяКЗвездам и Юстас стал его куратором. И в конце комикса Арли "полетит к звездам" с балкона что бы встретится с отцом, другом и собакой. И тогда наконец-то он обретет покой и оба его мира, мир фантазии и реальности наконец-то соединятся.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Ты несёшь максимальную дичь, друг. Это неуважение не только к тому, что написано в посте, но и в целом к моему творчеству. Тебе либо стоит хорошо ознакомиться с постом, под которым ты пишешь комментарии, либо пойти дальше листать ленту.
О самоубийстве речи никакой не идёт и то, что ты пытаешься поднять эту тему - мне отвратительно

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

Я хорошо ознакомился с постом. Поэтому и интересуюсь с какой целью комикс назван так же как широкоизвестные группы смерти в социальных сетях которые подталкивают подростков совершать самоубийства. Учитывая что комикс предназначен для подростков, это очень странно. И не я поднимаю эту тему, а ты поднимаешь давая такое название.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Комикс так назван исходя из сюжета, на котором он основан. И не вижу ни одного предложения ни в этом посте, ни в тексте, ни в иллюстрациях призыва к суициду.
Всё моё творчество основано на моём личном опыте и на том, о чём я хочу рассказать людям. В данном случае - о том, как нам порой трудно сталкиваться с потерей близких людей (я, к примеру, потерял свою маму три года назад, чем мне и близка эта история) и о том, как окружающие нас люди помогают переживать эти потери. Но об этом я, пожалуй, расскажу в будущем.
А здесь, любезно попрошу, перестать поднимать тему суицида. Уверен, неприятно не только мне.

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

Ты же поднимаешь ее, не я. Дело в названии. Твой комикс называется точно так же как широкоизвестные группы смерти в социальных сетях. Это точно так же как если бы ты назвал свой комикс "Моя Борьба" и просил перестать поднимать тему австрийского художника.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Я не поднимаю её от слова совсем. Ты проводишь ассоцию между названием и названиями "широкоизвестных групп смерти" о которых лично я не осведомлён.
Я назвал эту историю так из-за сюжета, который в неё вложен. Если же мой комикс сможет в дальнейшем сможет убрать у тебя ассоциацию только с кончиной людей младше 18 лет - я буду только рад.

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

"о которых лично я не осведомлён"

В этом то и проблема. Пишешь комикс о подростке с проблемами, у которого умер отец, собака, друг. И который хочет отправится к ним. И называешь это все "клуб китов".

Это плохая тема друг. Если все еще не понятно даю аналогию - ты пишешь книжку про друзей живущих в США в южном штате Теннесси которые делают клуб ККК у себя на дереве. Это просто из-за сюжета который вплетен в эту историю. Потому что друзей зовут Клаус, Корни и Коралайн. Ничего такого, ты же не осведомлен что такое KKK. И будешь рад если эта история сможет убрать у всех кто ее прочитал ассоциацию с самой большой сетью рассистов которая убивала, вешала и сжигала афроамериканцев в США. Ты просто не был осведомлен, все ок.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Давай я уточню: история "Клуб парящих китов", которую я написал, исходит ещё с 2015го года, до всей ситуации с группами смерти. Она была выложена на одном сайте, где публиковались интерактивные рассказы. Назывался этот сайт storymaze. Этот комикс - ребут этой истории, только в формате визуальной истории.
Говоря о том, что я не осведомлён, значит, что не изучаю эту тему дальше, чем её публикует Медуза или другие порталы, на которые ты ссылаешься. Лично меня не пугает ситуация, при которой история ты находишь ассоциацию с данными группами. Однако, если ты твердолоб и настолько узко мыслишь, что у тебя одно название может ассоциироваться только с одной вещью - я тебе сочувствую и желаю в дальнейшем обходить стороной моё творчество, чтобы лишний раз снова не быть задетым.

Ответить
Развернуть ветку
Jed Oj

Интересно, а тема "парящий в небе кит" как с обложек этих групп смерти тоже беспочвенные ассоциации?

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Как тогда Люмен за песню «Гореть» ещё не прикрыли? Друг мой, все же мы понимаем, что следует отталкиваться от ситуации и понимания того, о чём ты читаешь и на том, где ты об этом читаешь.
Уверен, если бы у меня даже были бы такие намерения, за два года работы над проектом и повествования в социальных сетях о ней, ко мне бы обратились соответствующие органы.
Однако тут, опять же, указывая на всё вышесказанное, названия исходит из сюжета. Я понимаю, что некоторым это трудно осознать, но тогда, что же, стоит признать - комикс не для них. Потому что если человек не способен миновать свои предрассудки и ознакомиться с тем, что так трепетно создают художники и авторы, зачем говорить ему о сюжете, персонажах и личных переживаниях, которые ты туда вкладываешь, если он не способен тебя услышать? Я, если что, говорю это не конкретно тебе, а больше тем, кто будет и дальше продолжать поднимать эту тему

Ответить
Развернуть ветку
Athalabairhts Swartskildus

Хватит истерить

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

добрый день куратор. вы из какой группы?

Ответить
Развернуть ветку
Athalabairhts Swartskildus

Из группы санитаров. Пройдемте, пациент, вам пора укольчик сделать, а то больно вы разбушевались

Ответить
Развернуть ветку
Cody Almond

Подписался следить в ВК.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Благодарю

Ответить
Развернуть ветку
Тен Шин

Тут уже писали, что сюжет банальный. Но у меня появился вопрос: какая степень шизофрении у парня? Автор видел, как ведут себя больные? зачастую это отталкивает. Есть интервью с больными на ютубе.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Скажу кратко: одна из линий моей семьи напрямую сталкивалась с людьми, страдающими шизофренией. Так что да, я осведомлён

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

А Синий Кит в вашем клубе будет? https://meduza.io/feature/2017/02/17/gorodskaya-legenda-chto-stoit-za-igroy-siniy-kit-i-vspleskom-interesa-k-suitsidalnym-pablikam

Как я понимаю друг погиб (поехал к звездам) и Арли хочет тоже «поехать к звездам»? И название с клубом Китов которые «парят», как я понимаю с балкона. А Юстас куратор. Это либо троллинг 100 уровня или невероятная тупость автора.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Новости 4 года, а ты пытаешься приплести то, чего нет.
История и сюжет совершенно говорят об обратном, не призывая никого к самоубийству, либо чему-то подобному.
Жанр произведения, аннотация сюжета и описания персонажей говорят как раз об обратном. Это история о потери близких людей и о том, как с этим справляться, не более.
Я понимаю, почему тебе могло напомнить название ситуацию давности, но называть меня за эту тупым… Поучись вежливости, друг

Ответить
Развернуть ветку
Bogus

Уверяю тебя, не только мне. Комикс называется точно так же как широко известные группы смерти. В котором мальчик хочет отправится туда же куда ушли умерший отец, друг и сын. Если тебе это не кажется странным, то да, прости но ты тупой.

И если ты думаешь что это все кончилось в 2017 году, то уверяю тебя что нет. Вот более свежие новости https://ria.ru/20200620/1573186152.html

Ответить
Развернуть ветку
Athalabairhts Swartskildus

Точно так же, как фейковые "группы смерти", придуманные одной единственной журналисткой из "новой газеты"? Вот беда-то какая.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Не вижу смысла пытаться продолжать обсуждение с ним

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Я отвечу выше на нашу линию диалога

Ответить
Развернуть ветку
Duchess

Про школьников богатых родителей что ле. Сразу бы про Единую Россию хуле

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

А?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null