Почитать
Gonk

Что внутри?

Раскрываю карты и делюсь тем, чего стоит ждать от книги «Душа Сердца» (дата выхода в печатном формате: январь 2022).

В детстве я любил врать. По поводу и без, это происходило как-то… само по себе. Я не мог просто рассказать какую-нибудь историю. Мне обязательно необходимо было добавить что-то от себя, так как казалось, не укрась я чем-то историю, она окажется не такой уж привлекательной. Лжи моей в детстве не было предела и казалось, что влететь мне должно за это по первое число, но почему-то все часто закрывали на это глаза. Может, потому что помимо лжи я прилежно учился в школе, старался слушаться родителей и был хорошим другом? Ещё тогда, в детстве, я стал задаваться вопросом: а какой я на самом деле? Тот, которого видят другие или тот, которого я знаю сам? И можно ли их совместить?

И мысль эту из головы я не потерял. Чем старше я становился, тем больше осознавал — не я один это чувствую… Каждый из нас показывает лишь часть себя и каждая эта часть индивидуальна относительно того, перед кем мы её демонстрируем. И тогда я стал думать в другом ключе: а что, если однажды мы не сможем скрывать себя настоящих от окружающих нас людей? Что, если однажды каждый человек, который знал меня лишь частично, наконец сможет увидеть меня полноценно? И ещё глубже: что, если он сможет увидеть не только какие-то конкретные качества, которые я скрывал от него, как плохие, так и хорошие, но и сможет, глядя на меня, увидеть всю мою подноготную, включая ошибки прошлого, мысли о настоящем и будущем? Иными словами: что, если он сможет увидеть не просто мою душу, а… Душу Сердца?

Первый скетч баннера к книге, изображённый на бумаге

Именно тогда и зародилась идея написать историю о мире, где люди смогли бы этого достичь. Однако, всё будет куда интереснее, если это произойдёт спонтанно, верно? И не с одним человеком, а со всем человечеством! Так и был заложен фундамент истории…

Форма Души

На секунду задумайся, знаешь ли ты сам Душу собственного сердца? Ту, что копит в себе все те обиды, которые ты собирал всю жизнь, воспоминания (приятные и не очень), слова людей, события, коснувшееся глубины души и те, что мимолётно прошли, словно дуновение ветра. Возможно о каких-то моментах ты и забыл, но не эта Душа.

И вот, какая она?
Из чего формируется?
Будь у неё возможность быть всем, чем бы она была?
И что
было бы внутри неё?

Мир Ксандрии, стране, где происходят все события данной истории, наполнен такими Душами. У кого-то это шкатулка, отправляющая людей в иные миры, у кого-то это туманный газ, способный вызвать не самые лучшие эмоции, а кто-то обладает наихудшей Душой на планете и пытается уместить её, скрыть в одном маленьком чемодане.

Фанарт, на котором изображены главные герои рассказа - Александр и его Душа - Оно.

Вся эта история повествует о нас с вами. Об истинных нас, что годами таятся внутри. И что будет, если они соприкоснутся?

Александр Даль, главный герой этого рассказа, лично наблюдает за всем изменением мира. Не теряя времени впустую он путешествует по миру Ксандрии в поисках возможности вернуть собственную Душу обратно в тело.

Он ненавидит людей в этом мире. Он ненавидит собственный мир. Мир, где учёный, разрабатывающий стимулятор роста, увлекается и начинает косо посматривать на детишек ради возможности испытать изобретение на ком-нибудь ещё. Мир, где людей с отвратительными Душами перевозят в последних вагонах поезда вместе со скотом. Мир, где есть место монстрам с Душами, лишающими эмоций, и Душами, способными отправить тебя к Солнцу.

Александру придётся пережить всё это и найти ответы на все беспокоящие его вопросы: откуда и как появились Души? Кто сделал это с ним (на остальных ему плевать)? И есть ли способ вернуть собственную Душу обратно в тело? Что из этого всего выйдет ты сможешь узнать уже совсем скоро.

Печатное издание «Душа Сердца. Том 1: Город Великой Библиотеки» выходит уже в январе 2022 года.

P.S. Я дал себе слово, что не буду использовать DTF как рекламную площадку своих продуктов и лишь буду рассказывать о своём творчестве (хотя, ясное дело, тут всегда есть тонкая грань), так что подробности о том, как именно купить книгу уже сейчас ты можешь в Vk или Instagram.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Cergey Hreenevich

Не сердитесь, я чутка переборщил, извините

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Прошу прощения, не увидел сразу вашего комментария, потому и не смог ответить. Мне не на что сердиться, так как, буду честен, не совсем понял суть вашего вопроса.

Ответить
Развернуть ветку
Cergey Hreenevich

вопрос о сущем, номероват.

Ответить
Развернуть ветку
Drom Adlex

Ксандрия охуенная группа

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

И правда мужик, сейчас послушал и круто очень. Забавное совпадение...
🎵Icy winds are blowing
Over bodies piling high,
There's no place left for more🎵

Ответить
Развернуть ветку
Константин Ященко

Души, живущие отдельно от людей — не новая идея. Вот например Филип Пулман про это писал (ты же должен про него знать), и в его книгах нашлось место и злобным учёным, и детям, и любви, и поискам предназначения, и даже квантовой физике.

А что такого оригинального в твоей книге?

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Да, конечно. "Золотой компас" одно из моих приятных воспоминаний детства. Но в его рассказах лишь была задействована концепция душ в виде животных, не более. Сюжетно он не сильно на это опирался, больше поднимались темы неравенства, выживание одного мира, гибель другого и всё в этом духе.
Я хочу поднять тему внутренних нас и того, что происходит, когда они пересекаются. Иногда это приводит к диалогу, а иногда к битве. Что происходит, когда Души людей обнажены? Если ты можешь видеть внутреннюю составляющую любого человека? Насколько тогда меняется общество? В это же Филип Пулман не копал глубоко, а предпочёл сконцентрироваться на сюжете и персонажах. Да, я и сам далеко не отхожу от него, но мне хотелось показать более суровый, реалистичный мир, в котором проживают мои персонажи. И лучше этого не сделать на мой взгляд, если не рассказать о человеке с самой отвратительной Душой в этом мире.

Ответить
Развернуть ветку
Cergey Hreenevich

Мне кажется, или вы всерьез решили использовать литературную практику средством заработка?
Просто интересно, и занятно, исследовать публицистов, хотя бы краешком статистики.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Если честно, я бы хотел развиваться как автор не только в литературном плане. Мне хотелось бы стать эдаким сюжетным консультантом в играх, в фильмах и книгах. Но да, предпочёл я начать свой путь именно с публикации книги. И если мне удастся продать первый тираж, я смогу на этом заработать и развить своё творчество

Ответить
Развернуть ветку
Cergey Hreenevich

Деньжата развивают шмотку и траты, и телочек. Это хорошо, но земля сегодня пьет больше чем трудится.
Если происходит соотнесение с авторством, или публикацией, то вам можно и не быть автором и публицистом, достаточно создавать посты, плюс редакция не большая, личная, а кому не нравится пусть...
Вы не сообщили о способности познания, мне на это все равно, однако интересует вопрос, что лично вы вкладываете в историю, по мимо нарратива, энциклопедии о человеке, с его вниманием к существованию?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null