Делаем Аркадный автомат с купюроприемником и монетоприемником

Всем привет, настало время сдержать обещание, данное в комментариях и рассказать о создании такого аппарата. Во всех успешных книгах по успешному успеху пишут, что бизнес нужно масштабировать. Кто я такой, чтобы спорить с книгой. Поэтому, строить будем сразу три штуки. Пожалуй, достанем инструменты и начнем собирать.

В закладки
Слушать
Нарезанные детали перед сборкой
Собираем корпус

Чертим и готовим детали, заранее предусматривая все технические отверстия, расположение комплектующих и их крепления, размещение элементов управления. Немного пошевелить извилинами заставляет установка и размещение деталей монетоприемника и купюроприемника, так как размеры технического отсека в стойке очень ограничены. Не стоит забывать о идеи независимой «головы» самого аппарата, конструкция должна позволять свободно снимать верхнюю часть аркадного автомата и использовать без алчных порывов, только для игры и удовольствия. Скидываем на резку ребятам с ЧПУ, материал ЛДСП 16 мм черный матовый. Забираем и легкой рукой с шуруповертом соединяем детали.

Комплектующие

Вооружаемся комплектующими. В нашей обойме имеется два стика управления, 16 разноцветных кнопок в «американском» стиле с полным обвесом в виде подсветки, проводов и платы, к которой все это подключается. Кнопки Start двух игроков. Гнездо питания с предохранителем. Блок питания с возможностью выдавать как 12, так и 5 вольт. Это важно, так как нам необходимо запитать от него подсветку кнопок, звук и саму плату с играми. Возникает вопрос – А почему используется плата с предустановленными играми, а не raspberry pi или миниПК на винде. Ответ прост, бесперебойность и надежность работы. Сама плата имеет на своем борту 412 «отборных» игр с аркадных автоматов, необходимый нам Jamma интерфейс подключения, VGA выход на монитор и работает как часы.

* Тут стоит сделать небольшое уточнение. Проект создавался много-много лет назад, именно поэтому вы можете видеть кнопки и стики такого типа. В первый и последний раз. Все следующие проекты заботливо укомплектовывались кнопками и стиками истинных самураев фирмы Sanwa. Это же относится и к плате с играми.

Jamma кабель и схема подключения к плате
Алчные детали

Вот они! Алчные комплектующие. За отбор бумажных денег у игроков отвечает купюроприемник CashCode MVU 1024 от настоящих капиталистов. Монетоприемник простой, но надежный. Принимает только чеканные монеты. Ведьмаки играют бесплатно.

Панель управления

Панель управления. Устанавливаем кнопки и стики на свои места. Не забываем про кнопки Start и Exit. При использовании интерфейса Jamma запутаться в подключении невозможно. Прокидываем кабель подсветки от блока питания на кнопки и делаем проводной хаос еще больше. В последующем провода красиво уложатся в аккуратные пучки и хаос отступит.

Муки выбора места установки блока питания и платы

Внимательный читатель заметит муки выбора места расположения блока питания и платы. В итоге все на своих местах. Появились динамики и исчез монитор.

Обжимаем и паяем

Пришло время достать обжимной и паяльные инструменты. Организовываем подачу питания на все узлы с одной точки под контролем предохранителя. Запитываем: монитор, подсветку и сам блок питания. Паяльник пригодился для простого усилителя звука с шестипалым потенциометром.

Очередь на монтаж комплектующих

Подключаем, проверяем. Дальше установка жк мониторов 19 дюймов с соотношением сторон 5:4, задней крышки и установка подсветки. Монтаж панели с купюроприемником и монетоприемником на фото не попал. Ранее автоматы уже успели обклеить «Артами» в круг. Пришло время звать заказчика на приемку.

Усатый заказчик

Теперь то готово? Готово. Больше всего заказчика интересовал отсек внизу стойки.

Голова

Сначала убедимся, что идея модульного автомата сохранена и можно спокойно снимать верхнюю часть, брать с собой играть к другу.

Обратная сторона головы

Замок на задней стенке и решетки вентиляторов защищающие любопытные пальцы от травм. Есть предположения зачем на задней крышке отверстие в левом верхнем углу?

В сборе
It a live!
Три в ряд

Итог сборки. Это был непростой опыт, узнал много нового и впервые понял, что не всю информацию можно найти в интернете. Особенно если это касается купюроприемников. На фото можно внимательно рассмотреть рисунки и найти своих любимых персонажей из видеоигр.

В следующей части расскажу о проблемах, которые возникли при подключении купюроприемника и монетоприемника. Вытащим с флешки образ игровой платы и настроим интерфейс под себя. Расскажу про установку в бары и отвечу на самый животрепещущий вопрос «А сколько удалось заработать?». Спасибо, что дочитали до конца и до встречи!

Проектирую и создаю Аркадные автоматы. Впереди много новых, необычных и интересных проектов! Подписывайся!
{ "author_name": "Дмитрий Бондаренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 100, "favorites": 87, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 139452, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 May 2020 09:13:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

интересно на сколько могут порвать жопу за коммерческую деятельность на чужой интеллектуальной собственности? вот про это бы поподробнее.

Ответить
7

А вот об этом вопросе и многих напишу других во второй части

Ответить
1

Дмитрий, а на ЯПе тему ты же создал?

Ответить
1

Да, тема моя. 

Ответить
1

Тогда вопросов больше нет.
Грешным делом подумал, что кто-то ради юкки спёр тему.

Ответить
5

Круто, люблю такое. Но пожалуйста не надо делать фото таким образом, в итоге даже на максимальном приближение ничего не видно

Ответить
0

Это головная боль для меня, я стараюсь сделать размер изображения меньше и снизить вес статьи, от этого страдает качество изображения. 

Ответить
6

Оптимизацией изображений должен заниматься движок сайта. Если у Комитета движок не может в srcSet - плохой движок

Ответить
0

Думаю движок сайта спокойно переварит тяжелые фото. Я по привычке делаю небольшой размер.

Ответить
1

Думаю изоленту лучше заменить на какие-то стяжки , т.к. она быстро теряет свои свойства, перестает держать и загаживает все своим липким клеем.

Ответить
2

Очень дельный совет! Проект делался на заре моего автомата строения, сейчас использую стяжки.

Ответить
3

Кстати, неплохая идея сделать своеобразную домашнюю копилку (принимает и купюры и монеты), 10 рублей = 1 жизнь/10 минут. Вроде и ностальгия - и приятное с полезным, главное не лезть каждый раз в эту коробочку, а по итогу "Игромана" может ждать приятный сюрприз.

Ответить
2

У меня есть ключи от этой копилки, копить не получится =(

Ответить
2

Немного силы воли - и вуаля. Можно договориться с кем-то и отдать ключик на хранение на какой-то определенный срок. Зато эффект будет как найти условные 1000 рублей в кармане куртки в шкафу.

Ответить
2

пиксэл дэвил на минималках

Ответить
2

Николай Губанов выпустил отличные видео на эту тему. В моем профиле есть еще проекты для разных целей и с разной начинкой, посмотрите.

Ответить
0

Очень круто у вас получается, прямо реанимировал свою мечту сделать такой же автомат

Ответить
2

И сколько такой автомат стоит?

Ответить
1

блин ну это серьезная работа проделана, респект

Ответить

Злой яд

1
Ответить
0

Судя по аватарке заказчик тоже сидит на DTF

Ответить

Злой яд

Дмитрий
1

кто?я? неее.Но я бы может заказал такой со Стрит Файтером каким.) 

Ответить
0

У вас модель с основанием и без имеют равные размеры головы? 

Ответить
1

Верно, голова всегда одного размера.

Ответить
0

Поделитесь чертежом боковой грани. Ваш пост оказался очень в тему - через две недели у меня отпуск и собирался доделать основание для своего автомата. 

Ответить
1

Боковая деталь стойки?

Ответить
0

Вот это часть. 

Ответить
1

Хорошо, поищу чертеж и скину эту деталь ссылкой для скачивания в ЛС

Ответить
1

Заранее спасибо. 

Ответить
1

+1, если есть возможность пожалуйста  пришли в ЛС чертеж боковой детали стойки, сейчас на этапе проработки чертежа автомата, это очень поможет, спасибо.

Ответить
0

Очень круто, но хочется какую то более интересную форму, а не классическую котоорая есть уже много  где 

Ответить
1

В этом проекте стойка с купюрником выполнена вполне интересно. Следующий проект будет с более необычной формой.

Ответить
0

Я же правильно понял, что вы использовали ЖК панельки вместо ЭЛТ?

Ответить
0

Верно, мониторы жк 19 дюймов с соотношением сторон 5:4

Ответить
1

Укажите в статье.

Ответить
0

Спасибо, добавил.

Ответить
0

Эх, как же скучаю по работе в парке развлечений (

Ответить
0

А каком парке работали? В России или заграницей? Расскажите!

Ответить
1

В Киеве. Работа была интересная, 24/7 можно было играть во всё. Числился как сис админ, но основной заботой было обслуживание игровых аппаратов. Если есть какие-то вопросы про работу в этой сфере, то с радостью отвечу

Ответить
0

Блин круто. Могу подкинуть тебе пару специфических клиентов, если ты готов немного отклониться от аркадного профиля. Впрочем, ты наверное и сам про ту клиентскую базу в курсе.

Ответить
0

Не уловил, про каких "специфических" клиентов речь?

Ответить
0

вероятно игровые автоматы.

Ответить
0

Есть видеоверсия?

Ответить
0

Постараюсь добавить видео работы во второй части статьи.

Ответить
0

Ждём продолжения! 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }