Ретро Rakot
1 513

Луший эмулятор Xbox 360 Xenia способен запустить Halo 3 в 30fps с помощью Vulkan API

Авторы показали прогресс в разработке программы.

В закладки

Создатели лучшего на данный момент эмулятора Xbox 360 отчитались о прогрессе в разработке. В настоящее время Xenia находится на очень ранней стадии развития, но уже способен загружать Halo 3. С помощью Vulkan API авторы смогли добить практически идеально-стабильной частоты в 30fps.

К сожалению, картинка пестрит множественными графическими артефактами, работа над устранением которых ещё ведётся.

Для записи видео использовался персональный компьютер следующей конфигурации: Intel Xeon e3-1240 V2 @ 3,6 ГГц (MB MSI Z77A-G45) с 8GB оперативной памяти DDR3-1866 МГц и видеокартой Nvidia GTX 1050ti. Для видеозахвата использовался XENIA 1.04-ML-Custom-Build (на основе сборки под номером 1.0.1367).

#xenia #halo #xbox360

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": ["halo","xenia","xbox360"], "comments": 42, "likes": 20, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 22481, "is_wide": false }
{ "id": 22481, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22481\/get","add":"\/comments\/22481\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22481"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nikita Savyolov

19

Лучший эмулятор Xbox 360

Лучший среди кого? Он же единственный

Ответить

Роман Романов

Nikita
0

На Xbox One же ещё :D

Ответить

Александр Гуркин

3

Не понимаю. 360 называли псевдоПК, тогда как пс3 был чудо-юдой с Cell процом. Но при этом эмуль пс3 уже корректно воспроизводит кучу игр, а эмуль 360-ого всё ещё в зачатках. Как так?

Ответить

Nikita Savyolov

Александр
15

Всё очень просто, первая картинка - донаты rpcs3, вторая - xenia

Ответить

Константин Мельников

Nikita
3

Не все так просто, патреон xenia открылся сравнительно недавно, а ранее разрабы заявляли, что донаты они принимать не будут и это вообще исследовательский проект. Так что в принципе понятно.

Ответить

Dmitry JDS

Nikita
0

Пожертвования к проекту эмулятора ps4 уже неплохо себя показывают.

Ответить

Nikita Savyolov

Dmitry
4

Ну, Алекс неплохо так активизировался, переписал HAXM, он стал быстрее и поддерживает нужные на данный момент инструкции, теперь ядро падает где-то на инициализации аудио-видео, поэтому Алекс работает над поддержкой гостевого дебагинга HAXM в qemu. Также Алексу теперь помогает Мейсон, который делает всё тоже самое(за исключением поддержки дебагинга, она уже есть), но для линуксового KVM.
Глядишь, когда Алекс загрузится в шелл, тогда и донаты рекой польются

Ответить

Иван Пискун

Александр
2

Возможно в силу эксклюзивов внимания к эмулятору PS3 больше. Что популярнее, то и делают. К примеру эмуляторы первого X-Box и PS2, ситуация точно такая же.

Ответить

Yu

Александр
1

PS в принципе более популярная платформа. У первого Xbox эксклюзивов то по сути не было: банально не стоило того, чтобы заморачиваться. Xbox 360 не сказать, чтобы сильно лучше в этом плане. Людей интересует в основном мультиплатформа, не вышедшая на PC, и эксклюзивы PS3. Создание эмулятора в любом случае — многолетний труд.

Ответить

Богдан Федюк

6

Игра про Хищника выглядит неплохо.

Ответить

Roman WhyBorn

1

Не так давно (по-ощущениям где-то месяц назад) вроде Хэйло мог в кадров около десяти работать (с такими же артефактами картинки) , а тут уже все тридцать. Круто!
Кстати у кого-нибудь есть прошлый тест? Я на этом канале поискал, но не нашёл, видимо с другого канала видал.
ЗЫ: Человек , чей канал, видимо с пост-совка ибо и в описании проскакивает русские слова и на видео бывает тоже :)

Ответить

Roman WhyBorn

Rakot
0

Большое спасибо! Это прям именно тот ролик, даже мой лоик на ютубе стоит на нём :)
Я просто хотел именно этот же найти, но не находил чего-то =\

Ответить

Роман Романов

Roman
1

Мог найти в своей истории просмотров-лайков.

Ответить

Roman WhyBorn

Роман
0

кстати тоже верно, как-то не подумал даже об этом. Или скорее забыл про такую возможность :)

Ответить

Алекс Макаров

–8

Всего в 30? Проще уж хбокс взять. Сейчас 4к\60 фпс стандарт.

Ответить

Пекод

Алекс
0

мне кажется, если майкрософт продолжит двигаться в направлении обратной совместимости, эмуляторы боксов не будут нужны.

ну, разве что для пиратства

Ответить

Семён Костин

Пекод
3

эмуляторы боксов не будут нужны

Обратная совместимость тоже не ахти. Из 1000 игр библиотеки Xbox Original на Xbox 360 работает меньше 400, а идеально около сотни. На Xbox One только 30.

Ответить

veiser

Семён
1

Помню, видел у вас пост в вк, что напишете текст про xbox, в духе статьи про dreamcast, все заглохло?

Ответить

Семён Костин

veiser
4

Вот прямо сейчас заканчиваю. В идеале будет на следующей неделе.

Ответить

Roman WhyBorn

veiser
1

О чём речь ? Внезапно стал заинтригован

Ответить

Семён Костин

Roman
2

Большая статья о том, почему Xbox Original — это до сих пор актуальная классическая консоль для покупки. Как моя статья про Dreamcast, но значительно больше по объему. Личный опыт, история консоли, подробный разбор всех актуальных эксклюзивов и много другого.

Ответить

Roman WhyBorn

Семён
0

О, заинтересован. Оставь тут ссылку, потом попробую глянуть ибо потенциально что-то интересное. Хоть и про Дримкаст видал\читал подобное уже, но авось чего интересного ещё увидаю :)

Ответить

Roman WhyBorn

Семён
0

Круто, благодарю :)
Я видимо не так понял и думал что там будет ссылка на вконтач с лонгридом, а тут даже ДТФ оказывается. Завтра днём гляну , должно быть интересным делом .

Ответить

Семён Костин

Roman
2

Да у меня много чего найдётся интересного для ретрогеймера, если помотать у меня список старых статей. Я вообще сюда попал благодаря трилогии статей про Shenmue.

Ответить

Roman WhyBorn

Семён
0

Кстати вот надо было сразу профиль глянуть, а не расспрашивать народ, но уже поздно :)

Ответить

Savely Krasovsky

Семён
1

Падажжите, тут если выбрать Xbox 360 Games, то отображается овер 450 игр:
https://www.xbox.com/en-US/xbox-one/backward-compatibility

P.S. А, я вас понял. Вы про игры к старому боксу. Я не такой ретроград :D А вот в игрушки с 360 типо Halo сыграл бы.

Ответить

Семён Костин

Savely
1

Ретроград не ретроград, но там кладезь забытой годноты! А что касается графики, то тот же ремейк Конкера сейчас выглядит на уровне начала прошлого поколения.

Ответить

Сергей Пуговкин

Savely
0

С эмулями есть ещё один нюанс. Список обратной совместимости, он как игры в стиме: ничего этого у вас лично нет, вы этим не владеете, есть только "доступ к". Причём если в стиме игры вы можете всё-таки покупать и худо-бедно контролировать процесс, то в любой список обратной совместимости игры добавляют разработчики платформы, они же и убирают - совершенно не спрашивая вашего на то желания. Вот почему людям нужны эмуляторы. :) Контроль над своим окружением, обычное человеческое стремление.

Ответить

Savely Krasovsky

Сергей
0

Простите, но тогда современные приставки априори не ваш выбор. Я сам люблю контроль и покупаю по возможности всё барахло в GOG, но не пускаюсь во все тяжкие и не брезгую DRM-чиком, когда вторым вариантом стоит покупка ненужного мне Xbox 360, в добавок к уже стоящему дома Xbox One.

Ответить

Алекс Макаров

Пекод
1

Да ну, до сих пор жду Фейбл 2.

Ответить

Пекод

Алекс
1

хммм, сайт майкрософт говорит, что есть.

а вот в геймпассе трилогии, похоже, нет совсем.

ждём анонса от Playground?

Ответить

Kirill Kudryavtsev

Пекод
2

В геймпасе есть вся трилогия

Ответить

Алекс Макаров

Пекод
0

Ну он на Хбокс 360 есть, а я про ПК.

Ответить

Yura Pakhomov

Алекс
1

К сожалению вы не дождётесь второй части на ПК. Lionhead больше не существует, а потрошить чужой код думаю Майки вряд ли станут, оно того явно не стоит. Именно поэтому Playground сейчас занимаются наследником серии.

Я ради второй части Xbox360 взял ;-)
P.S. если тоже надумаете брать - на лицензионных дисках божественный российский дубляж. Очень рекомендую. Большая редкость среди игр.

Ответить

Nikita Savyolov

Пекод
1

эмуляторы боксов не будут нужны

А их никто и не делал, до последнего времени(хуан, думаю, никто не будет "эмулировать"). Да и MS вряд ли выпустит свой эмулятор на ПК

Ответить

Андрей Хром

Алекс
0

Млин, нестандартно живу с двумя 1080р мониторами...

Ответить

Otakon273

0

хмм, я смотрю мой i7-3930k + HD7950 вполне потянет

Ответить

Евгений Коржевский

0

Не для того они программную и аппаратную среду закрывали, чтобы всякие Ксении нормально эксклюзивы запускали.

Ответить

Yura Pakhomov

0

Мониторил подобные ветки настолько долго, что пошёл и купил Xbox360e с авито. Цены смешные нынче. Сильно уж хотел поиграться в Fable 2.

Ответить

famiak

0

Но ведь лучший эмулятор вшит в Хуан..

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]