Ретро Илья Иванов
1 341

Dino Crisis 2, вырезанный и изменённый контент

Будущее... Каким его представляют многие? Зомби-апокалипсис? Роботы-убийцы? Полный тоталитаризм? Или же появление динозавров? Именно на появлении в будущем динозавров остановились CAPCOM, вобрав в свою серию не только стиль известной Resident Evil, но и совместила это с убойным экшеном. Но всё ли так просто с этой игрой?

В закладки

Демо-версия

Вышла демо-версия 16 июня 2000 года, для игры доступен небольшой кусочек за Регину. Но, минуя это ограничение, чит-кодами - можно пройти игру. К сожалению, на все локации попасть адекватно не удалось, герой зачастую падал под локацию, и находился вне зоны. Многие диалоги не имеют озвучки, а финальный ролик вовсе взят из первой части.

Игра стартует как обычно, ролик, Дилана и Регину относит вниз, а дальше, после сценки, стартует игровой процесс. Однако, в демо-версии мы начинаем игру за путь Регины, а не Дилана. Но этот ход сделан исключительно для демо.

Все отличия описаны в галерее. Разберёмся сначала с тем куском демо, что доступен честным путём. Стоит отметить, что в демо-версии, звук подбора предметов, и навигации в меню - другой.

Как вы заметили - не много отличий в честной демо-версии оказалось, да и игры от силы минут на 5 - 10. Приступаем к разбору того, что можно задействовать в игре при помощи чит-кодов.

Игра полная, но пройти нельзя чисто из-за того, что отсутствуют телепорты на другие локации. Локации смотрелись по-очереди. Титры состоят из набора букв и цифр, чисто тест.

Локация, с первой встречей с Тиранозавром. В демо-версии она отличается, но не сказать, что сильно.

Недоделанный лифт. Впрочем, это просто заготовка.

Локация, где мы должны оберегать Дэвида. Выстрелы почему-то поджигают динозавров и они не исчезают, и не появляются.

Почти финальная локация. Если в финальной версии все лазеры красные, и всё-равно какой из стержней опускать первым, то тут всё иначе. Каждый лазер привязан к своему стержню, и чтобы открыть проход - нужно посмотреть порядок мигания лазеров. После того, как запомнили порядок, нужно активировать в этом порядке стержни. После того, как опустили все стержни в правильном порядке - появится сценка потухания лазеров. Забавно, но локация, от финала, кроме лазеров, ничем не отличается. Видимо, загадка была изменена на позднем этапе, ибо в финальной версии, стержни, имеют цвета лазеров из демо-версии.

Экран результатов, имеет заранее наложенный текст.

В демо-версии присутствуют два ролика, которые отличаются от финальной версии:

1. Ролик, где Регина останавливает запуск ракеты. Отличается от финальной версии только углами камеры. Сравнение приводить не буду.

2. Ролик с логотипом. Отличается от финальной версии показом местности и логотипами игры и студией. К сожалению YouTube вредный и ролик не загрузился ни в какую. Сравнение также приводить не буду.

3. В конце первого ролика игры, где рассказывают про работу доктора Кирка, показывают название игры, когда в финальной версии просто затухание.

После просмотра роликов, перейдём к прочим остаткам игры. Среди них можно найти экран, который появляется после прохождения игры, остатки вырезанного режима "Aquatic Battle", вырезанный предмет и прочее.

Говоря о файлах в демо, нельзя не упомянуть об картах. Карты очень здорово отличаются, и понять, что определённые участки локаций выглядели иначе, и имели другую форму - не сложно.

Если быть очень настойчивым, и начать смотреть трейлеры игры, то можно наткнуться на незначительные, но всё же, отличия. Это Аллозавр на начальных этапах локации "Джунгли" и цвет счётчика комбо.

А также, в одном из давних видео IGN можно увидеть иконку Регины из той самой версии трейлера. Иконка срисована с концепт-арта, и закрыта надписью дабы журналисты не спойлерили героев... Немного глуповатый ход, ибо Регина уже была в первой части и практически не изменилась.

Ну а на этом у меня всё. Жду ваших комментариев и конечно же плюсов. До скорых встреч!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 58, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 27629, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Sep 2018 20:49:40 +0300" }
{ "id": 27629, "author_id": 83035, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27629\/get","add":"\/comments\/27629\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27629"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967, "possessions": [] }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Любой пост про ДК2 автоматически получает от меня плусик. Игра детства

Ответить
2

Кстати, саунд там был реально кайфовый. Не очень люблю научную фантастику, но там прям зашел

Ответить
3

CAPCOM тогда знали своё дело, мне что DC, что RE серии старые нравятся.

Ответить
1

Про Dino Crisis 3 вспоминать не будем =)

Ответить
0

Не, это мусор) Dino Stalker даже получше будет.

Ответить
2

Замечательная игра была. Дилан и Регина навеки в наших сердцах :3

Ответить
1

Помню как горел пердак когда почти прошел локацию без урона и с нормальным счетчиком убийств и в конце какая-то мразь тебя царапает... Самый сок начинается с получением пулемета и противотанковой на Регине и Дилане соответственно :)

Ответить
0

После этой игры прочитал кучу книжек про динозавров)

Ответить
0

покупаешь электро пушку и вперед, накручивать комбо!

Ответить
0

Отличная игра юности, помню на даче на пс1 в неё играл с огромным удовольствием.
А что, была третья часть?

Ответить
0

Да, на XBOX, эксклюзив. А также ответвление Dino Stalker, она на PlayStation 2.

Ответить
0

Спасибо =))

Ответить
0

Если внимательно приглядеться к ДК2 и посмотреть на RE 1.5, то можно заметить сколько всего из реза было взято именно ко второму дк

Ответить
0

Интересное заявление, но что именно? Я просто связи со вторым ДК не много вижу... Может просто не замечаю, так что буду рад ответу.

Ответить
0

Первое что в голову приходит защитные желеты, гранаты.
Вот ДК2 идеально ляжет на рельсы ре5

Ответить
0

Броня хорошо, но разве гранаты есть в ДК2?

Ответить
0

Ох, как же я мечтаю о ремейке Дино Кризисов, хоть в обертке РЕ2Ремейк, хоть в обертке РЕ5 (как раз два героя). Вторая часть забегана до дыр, рекорд спидрана собственный 2 часа 10 минут(кажется, лет 15 назад это было), и КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ уровень под водой.

Ответить
0

Один фанат пытался что-то состряпать. Да и сами капком вроде-как хотят сделать римейк ДК.

Ответить
0

Очень хочется верить.

Ответить
0

Иконка срисована с концепт-арта, и закрыта надписью дабы журналисты не спойлерили героев... Немного глуповатый ход, ибо

в верхнем левом углу её имя и так написано.

За материал спасибо.

Ответить
0

Хмм, а точно)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления