Ретро German Lebedev
3 777

Philips ответила на просьбу фаната выпустить миниатюрную версию консоли CD-i

В 1990-х приставка стала для компании коммерческим провалом.

В закладки

19 сентября пользователь Твиттера под ником Scully1888 опубликовал фейковый рекламный постер с миниатюрной версией консоли Philips CD-i Classic. По его задумке, в список тайтлов входило бы 20 игр, включая Zelda: The Wand of Gamelon, Link: The Faces of Evil и Hotel Mario.

Вперёд, Philips. Время пришло.

На твит с фейковым постером обратили внимание в самой компании. Сотрудники ответили с официального аккаунта техподдержки. Оригинальный пост Scully1888 набрал больше 1,3 тысячи отметок «Мне нравится».

@DigisectChris Thank you very much for reminding us of the Philips CD-i! We appreciate the thought of a smaller, classic version of one of our legacy devices. :)
64
177

Спасибо огромное за то, что напомнили нам о Philips CD-i! Мы оценили идею небольшой классической версии одного из наших старых девайсов.

@CDi3DO Hi Cdi3DO, Thank you for your love, encouragement and interest! We will try our best to fulfil your dreams and release something you suggest, but cannot promise anything yet. Please be a bit patient and stay tuned. Thank you in advance. AT
4
18

Спасибо вам за любовь, слова ободрения и проявленный интерес. Мы попытаемся исполнить вашу мечту и выпустить что-то из того, что вы предлагаете. Однако обещать ничего не можем. Оставайтесь на связи и будьте терпеливыми. Заранее спасибо.

Оригинальная Philips CD-i вышла в 1991 году и позиционировалась, как мультимедийная система с CD-проигрывателем. Она читала множество видео и аудиоформатов, а также могла запускать игры. Среди тайтлов были проекты по франшизам Nintendo.

Система продавалась примерно за тысячу долларов, и вскоре после релиза завоевала статус одной из худших приставок в истории игровой индустрии. Консоль обернулась для Philips коммерческим провалом. По разным оценкам, из-за неё компания потеряла около миллиарда долларов.

Ранее Sony анонсировала PlayStation Classic — миниатюрную версию оригинальной PlayStation с 20 предустановленными играми. На рынке также доступны мини-приставки NES и SNES.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "German Lebedev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 32, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 27866, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Sep 2018 13:05:23 +0300" }
{ "id": 27866, "author_id": 35390, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27866\/get","add":"\/comments\/27866\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27866"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Прекрасная новость.

Ответить
0

Отличный фан-арт! Есть ещё?

Ответить
20

Чо, перезапуск, пацаны?

Ответить
1

Вот это было бы неплохо, на самом деле. Дримкаста у меня не было, но ради детских воспоминаний о мега драйве, купил бы.

Ответить
1

Дримка же выглядит прям как МегаДрайв (особенно первый); у неё такой же контроллер, один в один просто, да и игры те же самые, а диски - это прям картридж, только блестит и плоский... всё логично ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
3

Понятно,. что это другое. Просто дань уважения Сеге.

Ответить
0

Абизатильна!!! =)

Ответить
0

хiй вам. Не такой уж и провал. Даже я в своих ебенях был владельцем сего агрегата, с голубым логотипом сообщающим о своей европейской ориентированности.

Ответить
10

Уж лучше 3DO тогда.

Ответить
7

Ну давайте еще Ягуар запилим до кучи

Ответить
0

Так уж лучше бы они и правда ягуар перевыпустили или, чем начали клепать непонятно что и непонятно когда это ещё выпустят

Ответить
0

Учитывая Atari 2600 Mini и VCS я бы не списывал со счетов такую возможность, правда игр там совсем уж по минимуму, ну разве что AvP)

Ответить
3

Следующим после PS1 должен быть 3DO, без вопросов. CD-i просто плохая консоль и легендарно плохими играми, а вот 3DO крутая, просто очень дорогая была. Хотя врядли Панасоник вообще это интересует, но кто знает. До сих пор нравится как смотрится FZ-1, премиум стайл.

Ответить
0

Панасоник тут не при чем, он просто один из издателей консоли. Права у 3DO. В случаях с мини консолями, компании просто отдают производство китайцам, ибо дешево.

Ответить
2

Перезапуск Dreamcast'a всех в клочья порвет)
/На нем много интересных игр было, которые сейчас бы выстрелили.

Ответить
2

не дай бог пс2 портабл, и виар очки с библиотекой вии и вимоутами
все, будет жесть, в хорошем смысле

Ответить
2
Ответить
0

что за тренд выпускать всё исключительно в уменьшенном виде, ах да заработать на лохах

Ответить
2

А если бы все эти мини-консоли были стандартного размера, то деньги зарабатывали бы исключительно на нормальных пацанах?

Ответить
0

Нет, блядь, нужна консоль с холодильник размером! Чтобы отдельную комнату под неё выделить. И проводов побольше! Вот тогда это не для лохов! Ведь только нелохи будут дополнительно выделять комнату под такое говнище и платить грузчикам.

Ответить
1

Ждём, когда люди захотят, а Apple анонсирует Pippin Classic. По предзаказам подарок в виде второй консоли, переделанной в медицинский терминал.

Ответить
1

Скорее анонсирует iPhone XS Max Mini - айфон размером с 4.

Ответить
0

Они так сделали уже, выпустив ипхон 6 в корпусе пятерки и обозвав его SE.

Ответить
0

Но, увы, не додумались выпустить Х с габаритами 5ки, хотя это самый идеальный размер…

Ответить
1

Увы, сейчас в моде "лопаты". IPhone из законодателя моды смартфонов превратился в вечно догоняющее оверпрайснутое и обрезанное по самые гланды дерьмище.

Ответить
0

Даже не смотря на на моё предвзятое к яблоку отношение (ярый фанат яблочной "экосистемы";), вынужден согласиться. Более того, боюсь, что со следующих лопат они отключат поддержку СЕшек и придётся переходить на ведро… 😔

Такой прекрасный задел для использования дополненной реальности, которой место в очках, а они его используют в лопате, где он по сути и нахуй не нужен. Вместо того, чтобы ознакомиться с рынком своего сбыта, а СЕ у них сейчас чуть ли не самый ходовой (вроде не ошибаюсь), они продолжают идти к гигантизму, не учитывая ступени эволюции - после гигантизма идёт минимализация (минимализм тут как-то иначе звучит;). На этой выставке только новые часы и понравились (запаять ЭКГ - это ловко), остальная часть шла фоном…

В общем совсем не хотят в иновации… 😔

Ответить
0

Интересно, кто-нибудь помнит, какой российский игродел выпускал (а точнее портировал) свои игры на CD-i?

Ответить
0

Капитан Пронин, один против всех от ИДДК

Ответить
2

Честно говоря, про них не знал ) Была ещё DOKA GAMES:

"В 1994 году, летом, к нам обратилась одна немецкая фирма, вращавшаяся в орбите сателлитов Philips’a и одновременно очень тесно связанная с крупнейшим немецким музыкальным издательством ZYX.

Последнее вознамерилось выйти на рынок CD-i, поскольку эта приставка продается в Германии в магазинах аудиотехники. И стали немцы искать, кто бы мог быстро разработать энное количество продуктов — пусть недорогих, пусть несложных, но чтобы они составили некую начальную коллекцию. В итоге вышли на нас. "Хотите?" — спрашивают. А мы и отвечаем: "Что такое CD-i — знать не знаем, но попробовать готовы".

Взяли себе льготный срок в полтора месяца — на изучение предмета; немцы привезли сюда все оборудование (полностью станцию разработки), "софт". Довольно быстро мы раскусили все изъяны и преимущества приставочки и высказали свое мнение, что-де быстро можно сделать только ну очень простые вещи — из-за ограниченности средств графики (с графикой там беда, тем более это было два года назад). Они согласились с нами и дали добро.

Мы сделали несколько ремейков СВОИХ старых писишных игрушек (попросту адаптировали их), кое-что написали специально. В конце прошлого года на Франкфуртской ярмарке нам отдали образцы готовой продукции.

Так что мы, наверное, единственные в России, кто под CD-i работал... Но опыт был интересный. Выскажу свое мнение: не игровая это все-таки платформа. Мультимедиа-платформа — это да. А вот с играми... Впрочем, что-то на ней можно делать, но не с быстрой графикой. С другой стороны, для энциклопедий всяких CD-i идеальна. Блестящее качество звука. Такого звука, пожалуй, нет больше ни у одной приставки."
http://game-exe.org/index.php?n=Exe.Exe007InterviewDokaStudios

Ответить
0

Если не изменяет память, то те самые знаменитые сценки из Зельвы CD-i были сделаны русским подразделением какой-то зарубежной студии.

Ответить
0

После твоего комментария что-то такое припоминаю, но не могу припомнить, а гуглит не интересно.

Ответить
0

Эти самые ребята ещё делали катсцены для отмененной Warcraft Adventures. Авторский почерк чувствуется)

Ответить
0

К слову на пс1 вышла игра про Капитана Пронина

Ответить
0

Это был порт, как и тот, что на CD-i.

У нее кстати был гениальный маркетинг, но сама игра один из самых больших кусков говна, который когда либо попадал ко мне в руки.

Ответить
0

НЕНАДО

Ответить
0

ШТО ЗНАЧИТ НЕНАДО, MAHBOI

Ответить
0

Потому кроме мемов там ничего хорошего нет

Ответить
0

Ну я понимаю как бы, сам пока читал пришёл к мысли, что автор оригинального твита тупо троллит.

Ответить
0

Зачем? Филипс что ли производитель игорей? На что это повлияет? Тупо дать им денег?

Ответить
0

Самый большой провал в мире технологий и развлечений. Пожалуйста, выпустите еще раз, что-бы никто не забывал, как можно обосраться если не понять, что консоль это игры и только игры.

Ответить
0

В тред можно запросто нести может быть десятки провалившихся консолей. Дмитрий Бачило нам поможет в этом деле :)

Ответить
0

Господа. А в чем прикол? Если хочется играть в классику. Возьмите любой телефон на андроиде, геймпад к нему и эмулятор (коих десятки бесплатных). И играйте во ВСЕ игры со ВСЕХ платформ вплоть до псп. А если дело тупо в ностальгии, то надо брать оригинал. Но причём тут эти поделки на кортексах?

Ответить
0

Сейчас довольно странное время, хочется получить мини реплики всех консолей и поставить их на полку. Вкусная замануха для коллекционеров.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления