Ретро
Web Des
928

II часть лампово-ретро квеста Кирандии. The Hand of Fate

Oaqjflcr! Вторая часть Кирандии - Рука судьбы, с той самой любимой Занцией, сумасбродным юмором, сюрреалистичными пейзажами из невероятной пиксель графики. Это не та, "пиксельная графика современных инди игр", нет. Это волшебно красивая графика, что актуальна и сейчас и может радовать глаз. Игра с простым гемплеем играбельна и сейчас! Если ты играл в неё - возможно тебе захочется перепройти снова её и убить пару вечером на зелья, драконов, волшебником в поисках Якорного Камня. А если нет, лучше не начинай. Это грустная история про веселую трилогию, что уже окончена и не имеет ремастера, продолжения.

Так же, по замечаниям с первого поста про мыльность ретро игры - в этом прохождении все как и должно быть :) Пиксельный арт полностью пиксельный без мыла) Качество 1080FullHD во всей красе в вашем распоряжении. Надеюсь такой формат подойдёт больше большему количеству людей ^_^

В первом моём посте, были вопросы, по типу: зачем видеопрохождения, когда можно самому поиграть? Превентивно, приведу свой комментарий сюда: "Ничего сакрального, просто "очередное видеопрохождение игры", но все же этот контент сделан на неплохом уровне, с FullHD разрешением, полностью пройден без "эмм", "ммм.." и прочего. Вполне достойно, что бы включить на ночь и окунуться на 25 лет назад, ИМХО, поэтому решил поделиться ) Ничего сакрального )"

Как по мне, это отличный способ скоротать пару вечером с чашкой чай пока за окном зимняя погода, если у вас конечно наступила зима :) Нас она обошла стороной :)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Web Des", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 29, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 98242, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Jan 2020 19:10:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98242, "author_id": 208656, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98242\/get","add":"\/comments\/98242\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98242"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Два у меня любимых квеста на всю жизнь: Full Throttle и Кирандия 2 про Занцию.

Проходил эту игру осенью снова, на этот раз полностью на английском. До чего же она славная, и какая же тёплая ламповость во всём этом. Там есть конечно серьёзные недостатки с нелогичными квестами, но сеттинг, персонажи, юмор, художественная подача - всё это настолько классное, что полностью перекрывает любой негатив.

Ответить
3

Здорово. Я йелую неделю не мог вспомнить название непроходимого квеста из детства
 Спасибо 

Ответить
1

Я ооочень рад подобным комментариям. Это удивительно. Игре уже около 25-ти лет, и именно сейчас о ней кто-то вспоминал, а ведь это один из любимых квестов 90-ых. Классно, очень классно :)

Ответить
1

Это проклятие исчезнувшей пилы прошлось по нервам многим игрокам :-D

Ответить
3

Мой любимый квест)) Перепроходила год назад. Надо еще.

Ответить
0

Реиграбельная игрушка)

Ответить
2

Да. Чисто в красивых локациях потусить. Динамо Киев - это сила!

Ответить
1

Динамо Киев - это класс)

Ответить
3

Кстати, сайт мужика, который перевел эти игры на русский, всё еще жив.

http://katkov.net/Kyrandia/

Ответить
1

Олд сайты https://kyrandia.info/ и форум http://www.kyrandia.ru - но он часто лежит неоплаченным (сейчас), потом пару раз за год выскочит на месяц-два и снова в suspended

Ответить
3

Гаврила был лихим пиратом, гаврила грабил корабли.
Добыл он множество дукатов, сменял затем их на рубли.
Гаврила стал затем купцом и торговал горчицей споро,
И дефицит у нас приправ он уничтожил очень скоро.
Теперь счастливый наш народ горчицу непрерывно жрет.

Ответить
2

Динамо Киев - звёздный час

Ответить
2

Одна из самых любимейших игр, благодаря которой встретила много друзей, мужа и проект мечты. :)

Как раз перепроходим все Кирандии подряд с дочкой. Правда, не знаю, стоит ли ее знакомить с третьей частью.

Ответить
1

не знаю, стоит ли ее знакомить с третьей частью

Если избегать линии с надзирательницей и не покупать в конце проклятый кинжал, то можно. Правда всякие отсылки к Че Геваре и шутки про страховку она вряд ли считает. Но подобный юмор и в предыдущих частях был, так что, думаю, ок.

Ответить
1

Другой вопрос, что в третьей части Брендон с дедом кажутся большими мудаками и после "классической" первой части вот это, да, может вызвать у ребёнка когнитивный диссонанс.

Ответить
2

В принципе, это даже полезно - знать, что бывают разные точки зрения на разные события.
Даже не знаю пока, что меня смущает. Даже не то, что игра стала более "взрослой" - скорее у нее ушла атмосфера приключения и волшебства, в ней меньше эстетики, больше просто юмора, до которого она пока не дойдет.

К счастью, есть еще что показать: Сибирь, Loom, серию Monkey Island, в конце концов, рыбку Фредди и нашу собственную игру :)

Ответить
0

Я так и не взялся проходить третью часть сейчас =( Если и сделаю, то скорее для воспоминания полноты сюжета более детально, но не как в первой, второй части - для наслаждения 

Ответить
1

А вот в третьей они, конечно, постарались перевернуть историю с ног на голову, но насколько это удалось, сказать сложно: многие поклонники первых двух частей так и не "догнали" третью или не восприняли ее серьезно.

Ответить
1

Как по мне, она слишком нелепо выбивается графической составляющей.  

Ответить
2

Да, Вествуды попытались пойти по новому веянию, но получилось, что игра утратила часть душевности. Но дело не только в графике.
Вроде взяли много смелых решений, но они как-то не сыграли. Смена персонажа (вроде достаточно свежо играть за типа злодея, но очень сильно меняет тональность игры в сторону пакостничества и шуточек).
Вроде классно, что сделали много вариантов завершения первой главы (штук семь наберется, а точно не помню), но как-то это уж слишком рассевает внимание. Три разных концовки в итоге не слишком раскрыты. К слову, во второй части тоже можно по-разному разобраться с мышью - или на себя применить зелье, или на мышь.
Система очков тоже оказалась лишней.
В общем, дело там не только в графике, хотя она тоже сыграла немалую роль.

Ответить
0

Ну если так, то и по кармической системе, по большому счету все сводилось так же либо к приторно хорошему Малькольму, либо к тупому злодею без какой-либо годной середины. Возможно было бы лучше двигать по тому, что уже было. Может быть и к 4-ой части добрались бы, а там и полноценный аналог Kings Quest получился бы )  

Ответить
1

Что ж, получилось как получилось. Остается только учиться на ошибках, в том числе на ошибках любимых разработчиков. По крайней мере, мы уже знаем, как не работает :-D

Ответить
2

ах, зелье сэндвича, надо бы перепройти :)

Ответить
1

В GOG можно купить и сразу играть без проблем, но англ версия. Либо через http://scummvm.org , ну или через DOSbox. Но мне больше нравиться scummvm. Удобнее как-то )

Ответить
1

Пару лет назад прошёл всю трилогию с андроида) Через эмулятор, разумеется

Ответить
2

Господи, одна из лучших игр всех времен, такая невыразимая лампота, что слов не хватает.

Ответить
1

Oaqjflcr!

Ответить
2

Как же сильно ты, автор, сейчас взял и уе*ал меня ностальгией, качественно отправив в нокдаун. Кирандия......как я мог забыть о такой игре? ...пойду, пожалуй, установлю и вспомню те былые деньки

Ответить
0

^_^ )) Очень круто, раунд!  Хорошего вечера за ламповой игрушкой )

Ответить
1

Благодарю!

Ответить
2

Хотел даже перейти на ютуб и лайкнуть, но потом услышал, что это проха со словесным поносом и выключил нахер.

Ответить
0

Очень жаль, что это вам не подошло ) Но я уверен, на ютубе есть тот же контент, но без озвучки. Не уверен про качество изображения, но плюс минус, что-то есть. ^_^)

Ответить
1

А зачем там в первой части можно взять мухомор?

Ответить
2

потому что в оригинале в зелье написано toadstool, что не только табуретка из-под жабы, но и мухомор :)

Ответить
1

Круто. Даж не знаю как это перевести адекватно. 

Ответить
1

Не помню конкретно зачем мухомор. Но точно помню, что некоторые предметы не нашли своего предназначения. Они просто были. Возможно изначально планировалось их добавить, а потом резко игру порезали, либо для хардкорности добавили, что бы запутать с, и без того, лимитированным инвентарём. 

Ответить
1

Помню на диске 170 игр были обе части. У второй были даже сохранения чьи то. Так и не прошел ни разу. Но визуал мне нравился и юмор. 

Ответить
1

У меня это был сборник 150 игр )

Ответить
1

"Динамо" Киев - это класс, "Динамо" Киев - это школа!

Ответить
1

"Гаврила был лихим пиратом, Гаврила грабил корабли..."

Какие же офигенные переводы были в квестах 90-х. Кирандии, Space Quest 4-5, Ларри...

Ответить
1

Там, где надо было собирать звезды и песочные доллары - это было жестоко, конечно...)

Ответить
0

Немного скучная часть игры. Отдохнули и по качеству локаций и по смыслу. Как по мне. Я про эту вулканию 

Ответить
1

Вулкания да, это такой плейсхолдер, который тем не менее очень доставлял какой-то своей...не знаю, самоосознанностью этого плейсхолдера.

Ответить
1

Вишь, как с текстом заходит (=

Ответить
0

Да, спасибо :-)

Ответить
1

Web Des, а ты когда скармливаешь охотников снежному человеку, не возвращался посмотреть как они там устроились? Кажется, там доожно быть что-то интересное, но я не помню уже.

Ответить
0

Уже и сам не помню =/ 

Ответить
1

Smell of eggs

Ответить
0

Я помню, на этом моменте подвис, пока не понял о чем идёт речь)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }