Ретро
Web Des
1200

Реальный РетроГейминг 90-ых. GobliiinS

Кто знал что iii (три i) обозначают трех гоблинов? А кто мог себе представить, что игре уже 29 лет? А кто помнит хотя бы один код перехода на уровень? Дисклеймер: если вы не воспринимаете абсурдный французский юмор и не любители кислотного сюрреализма, вам не стоит знакомиться с Хутером, Дейном и БоБо. А кто-то, возможно их помнит и скажет - "о! Это один из любимых ретроквестов моего детства!".

Фантасмагория проходящая через 22 экрана головоломки раскрывает нам историю трёх iii, что отважно борются с злым колдуном в надежде спасти своего любимого короля. Если эта игра обошла вас, я буду очень рад познакомить вас с этим сказочным мирком. Полное видеопрохождение ретро игры GobliiinS в 1080FullHD с комментариями (к несчастью любителей молчаливых прохождений) - поможет вспомнить как началась, развивалась и чем закончилась эта история трех гоблинов! А сейчас, я приглашаю тебя взять самую большую кружку самого горячего чая, запастись печеньками и окунуться во времени, когда ты был лет на 20-25 моложе, а самый новый компьютер был "слабее" современных наручных часов. И так, поехали :)

Воу! Это было здорово! И так быстро все закончилось. Всего час игрового времени и перед нами пролетела ещё одна история, ещё одна выдуманная вселенная, о которой знают все меньше и меньше людей с каждым годом... Это третий день, когда я делюсь с вами подобным контентом и я получаю разные комментарии, но в основном положительные, и я очень радуюсь, когда кто-то вспомнил благодаря моим записям игру детства и поразмял свои олдскулы. Если тебе нравятся Новые видео про Старые игры, осмелюсь пригласить тебя к себе на канал. Я выпускаю очень редко видео, потому что это исключительно хобби и я тщательно стараюсь отобрать материал, это не очень популярное направление - но если вдруг тебе интересно подобное - подпишись на канал и получай Новые видео про Старые игры :)

Если и эта запись соберёт положительный отклик, тогда до скорой встречи! :-)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Web Des", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 68, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 98614, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Jan 2020 20:51:02 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 98614, "author_id": 208656, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98614\/get","add":"\/comments\/98614\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98614"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Столько лет прошло, а до сих пор вьетнамские флэшбеки от звуков этой игры из "PC-скрипера" и уровня, где пауки.
Играл на 386DX40 8mb с VGA-монитором.

Ответить
0

Хо, хо ))) Озвучка это нечто ) Нечто... нечто врезающаяся в память. Смесь кваканья, и "рататая, ратутайя" ))

Ответить
7

От этого же художника была ПРЕКРАСНАЯ Woodruff! Одна из первых моих адвенчур.

Ответить
2

очень стильная, но кажется довольно сложная

Ответить
1

Ну я в 90е ее так и не прошел. Прошел уже в середине 2000х. Но точно без гайдов)

Ответить
1

Согласен, очень она нелогичная была. Я где-то в середине забросил, когда до мудрецов добрался. Хотя оригинальную трилогию гоблинов всю сам прошёл. Больше всего третья часть запомнилась.

Ответить
0

Не знал про одного художника. Но единство стиля чувствуется 

Ответить
4

Все игры серии Goblins (французская фирма Coktel Vision), так же как и Woodruff (совместно с Sierra) рисовал Пьер Гийод (Pierre Gilhodes), а сочиняла Мюриэль Трами (Muriel Tramis). Судя по всему, это был неплохой творческий тандем.

Ответить
1

Ну может и не один художник, но персонажи прям один в один.

Ответить
0

Определенно да)

Ответить
2

Я, мелкий, думал вообще, что это связанные между собой игры) Но вот, увы, гоблинов так тогда и не добрался пройти.

Ответить
0

Игра не такая и длинная. А если и на это время нет - можно просмотреть прохождение и закрыть белые пятна мира игр )

Ответить
3

О нет, такое надо самому проходить....да где ж времени то найти? Вон вчера Кирандию начал перепроходить. А еще ж работать надобно, семья имеется да и просто отдыхать надо)

Ответить
2

В Кирандию я только в третью играл - Revenge кого-то там, но так и не смог пройти из-за какого-то бага. Вообще в те благодатные 90-е годы мы с товарищем подрабатывали тем, что переводили английские walkthrough на художественный русский, одновременно проверяя это на играх, которые давал заказчик - один из оптово-розничных магазинов пиратских дисков. За это нам немного капало на карман, плюс бесплатный доступ ко всему ассортименту магазина. А продавцу соответственно повышало продажи, когда в комплекте с квестом шло печатное прохождение на русском языке. Ну и просто статейки-обзоры по играм печатались в небольшом журнальчике.
Эххх, как вспомню.....

Ответить
1

А что за журнальчик, если не секрет? На Ретроиндексе он есть, или что-то совсем локальное?

Ответить
2

Не, это было крайне местечковое произведение было, опять же с целью поднять продажи дисков. Мизерный тираж и всего десяток, или около того, выпусков. Хоть и печатались в цвете на оффсете.

Ответить
1

В принципе, гоблины вроде бы выходили на мобилках, по крайней мере первая часть точно была для ios. Можно играть в транспорте и в перерывах между работой)
Под андроидом всё работает через эмулятор. Проверено.

Ответить
1

первая часть точно была для ios.

Сейчас посмотрел в appstore  - пусто. Вероятно издатель не стал подтягивать её под актуальную ios.

Ответить
1

Именно так. Из-за этого пришлось ставить на айпад пиратскую версию, благо джейл был сделан. Правда, она с первой локации уйти не давала, баг или что это было, я так и не понял, но в итоге снёс.

Ответить
0

Я открыл ящик пандоры )

Ответить
1

Да так оно) И вообще добра с тех времен много накопилось. что хотелось бы перепройтить)

Ответить
6

Гоблинов тоже надо ремастерить,даже 4 часть)2 часть была моим первым квестом,до сих пор помню тот момент когда один из героев пытается взять колбасу,а староста его видит и отправляет его в космос)

Ответить
2

Первая локация второя части. МВК и САЕ (в нашем переводе, конечно. В оригинале - другие имена, но это мало кто знает :) )

Ответить
4

Ооо! Вторая часть это мой первый квест! САЕ, МВК, жабокрек, вот это вот все! Классная штука!

Ответить
0

Да, вторая часть очень классная) Она у меня лежит здесь https://www.youtube.com/watch?v=40FSjC8xBOE&list=PLov9ZqTKu8mJODEqA8nfFz6k_9nWKgWIb

Ответить
3

"о! Это один из любимых ретроквестов моего детства!"

В точку. Правда не детства, а юности. Матушка приволокла с работы списанный оттуда ПК, 286-й или 386-й я уже не скажу, но кроме всего прочего там были установлены какая-то взломанная версия Another World (можно было начинать с разных мест игры ), Golden Axe (так я и познакомился с серией, ведь "сеги" у меня никогда не было), Морской Бой (тот самый 92-го года выпуска, где играем за российский флот против украинского), Дурак, какой-то типа симулятор боевого катера, River Boat или как-то так (стопудово переврал название), Lemmings и эти самые Gobliiins.
Кстати, вспоминая всё это вдруг поймал себя на мысли, что эта игруля - одна из тех очень немногих, в очередной раз запуская которые я никогда не пропускал начальную заставку ;-)

Ответить
2

Так лампово на душе стало. Один в один. Мне матушка ещё Monkey island на дискетах с работы притащила. А ещё у бати на работе любил в Retaliator залипать.

Ответить
2

Я помню, что у меня был диск с четвёртой частью. И там были ещё добавлены первые три игры серии.

Ответить
0

Я до 4-ой не добрался полноценно ещё)

Ответить
2

Топовая игруля, но помню у меня была только первая дискетта с ней, а игра просила в один момент вставить вторую ((( вот облом

Ответить
0

Больно, очень больно 😬

Ответить
1

Пару раз в жизни брался за вторую часть, оба раза мучился на втором уровне с баскетболом, но проходил, а вот лопнуть пузырь буффона в середине игры, увы, не мог. Так и не прошёл :(

Ответить
0

Вторая часть более симпатичная, как по мне, и менее багованая. Вот здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PLov9ZqTKu8mJODEqA8nfFz6k_9nWKgWIb прохождение второй часть :)

Ответить
1

У меня до сих пор звук сирены ассоциируется в первую очередь со стартовой локацией Вудруфа. И Никсельпиксель тоже (Ника Вудруф) :)

Ответить
1

а мне вторая часть больше всего зашла. САЕ и МВК до сих пор помню. в первой вроде полоска жизни была, что местами бесило.

Ответить
1

о! Это один из любимых ретроквестов моего детства!

Ответить
1

Была версия Гоблинов 3 на французском. Прошел довольно далеко, но не до конца. Хороишй квест, нравился.

Ответить
1

О боже! Спасибо за эти воспоминания юности! Помню эти мучения в прохождении и подсмотреть прохождение в интернете ещё нельзя было)

Ответить
1

Ох мать его. Проходил эту игру на древнем ноутбуке с DOS и монохромным дисплем. У него еще петли дисплея были не с краю как сейчас, а где-то около. т.е. еще ярко выраженная жопа была. В общем, давно это было.
Я тогда был совсем мелкий и это были незабываемые впечатления. Игру было совершенно непонятно как проходить (квестов я не видел раньше) и приходилось все тыкать наугад. И, это был дичайший кайф, когда что-то начинало получаться. Так вот и прошел несколько уровней.

До конца, к сожалению, не прошел, так как решил поставить на ноут Win 3.1 копированием файлов через дискету с маминого рабочего компа и после того как что-то пошло не так он, вообще перестал грузить ось. В итоге я без ноута остался. :D

Ответить
0

Даже умею в квесты в те годы, лично мне было не так просто проходить это ) Не сложнее всего, но и не легче чем, та же Кирандия, к примеру. Здесь тупо перебором достигался переход на новые уровне (не везде, но очень много где, привет музыкантам).

Ответить
0

Да, думаю да)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }