ИА Панорама DTF

Эксклюзив: первые кадры нового фильма про Сергея Мавроди

Его сыграет Адам Драйвер.

В редакцию «ИА Панорама» попали эксклюзивные кадры нового «байопика» про известного афериста 90-х годов Сергея Мавроди и становление его бизнес империи. Главную роль сыграет Адам Драйвер, вместе с Гретой Гревиг, Константином Хабенским и Алексеем Серебряковым.

Режиссером, по слухам, является Мартин Скорсезе, а название фильма должно быть объявлено в ближайшие дни. Сама картина выйдет в 2024 году.

Все тексты этого подсайта являются гротескной пародией на действительность и не имеют ничего общего с реальными новостями.

0
344 комментария
Написать комментарий...
AlexRuin

Меня до сих пор интересует, как корелируется существование Сергея Мавроди и САМОЕ В МИРЕ ЛУЧШЕЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

Ответить
Развернуть ветку
Just Качан

ЗАТО КАКОЕ МОРОЖЕННОЕ БЫЛО ВКУСНЫМ, АЖ САЮЗ РАЗВАЛИЛИ РАДИ РЕЦЕПТА

Ответить
Развернуть ветку
39 комментариев
Пивозавр

Точно также, как когда иностранцы приезжают в страны третьего мира и их с их САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ ЕВРОПЕЙСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ наебывают, ибо люди привыкли к честности. Вот и в СССР также. Из страны, в которой понятия мошенничество вообще не существовало и вся экономика контролировалась обществом - люди попали в анархо-капиталистическую *****. И самое забавное в твоём тезисе, это то что как бы вы либерахи, что тогда поверили в швитой рыночек в основном обмануты и были. Консервативные коммунисты в МММ особо не участвовали)
Кстати, не веривших в МММ тогда либерахи называли "дремучими совками что никому не доверяют, не верят в капитализм и отвергают западные ценности". Вы же клоуны, либерахи.

Ответить
Развернуть ветку
100 комментариев
Козловский Дмитрий

Очень просто. Общество изменилось настолько резко и настолько сильно, что советское образование потеряло свою ценность и люди потянулись к альтернативам. Советское образование нужно только если его есть где применить. А если тебя погрузили в голод и нищету, тебе твоя учёная степень по физике не поможет.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Ministry of happy foxes

Развивая эту тему, Марксизм же целиком и полностью про экономику. То есть 70 лет учили про экономический базис с детских лет. А потом все поверили первому попавшемуся чуваку, что деньги берутся из воздуха.

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Rick Deckard

А как коррелируют существование тысяч религиозных сект в США и наибольшее число топовых вузов мира в рейтингах, человеческая глупость вещь постоянная и встречающаяся везде.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Castiel Carbone

Точно, ведь только советские люди были жертвами мошенников. В мире же никто не доверчивый, все всё знают. Вон в США сколько умных и образованных людей, никакие мошенники им нипочём.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alex Erm

Ну, это "САМОЕ В МИРЕ ЛУЧШЕЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ"
условно строить ахуенные ракеты != быть "житейски мудрым"
короч ортогональные это вещи

и второй момент, даже в самом фильме Мавродий говорит, что-то типа самый главные ресурс - человеческая жадность. Даже сейчас есть куча пирамид менее известных и, например, есть люди, молодные, неглупые которые в них состоят, надеются они на то, что выйдут в кеш раньше чем она посыпится, как-то так...

вот пример:
https://www.rbc.ru/society/20/10/2021/616f0e289a79478575f901ad

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Cheese Finery

Очень просто, советское образование уделяло ровно ноль внимания повышению финансовой грамотности в условиях капиталистического рынка. Странно, что вообще такой вопрос может у грамотного человека возникнуть🤷🏼‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Howling Wolf

Знания о том, как работает экономика у граждан СССР были ограничены книгой "Незнайка на Луне". Если я правильно помню, про финансовые пирамиды там ничего не было, только про банки.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Алексей Божьев

Просто науки есть говоря УСЛОВНО "общественно-гуманитарные" и "естественно-технические". Очевидно когда говорят про "ЛУЧШЕЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ" ссылаются на последние, с ними действительно все было нормально, мы их плодами пользуемся до сих пор. А вот с первыми было все откровенно плохо, т.к. учебные часы забивали всем чем попало, вроде "марксизма-ленинизма", изучали прелести "плановой экономики" и т.п., сюда же добавлялась цензурирование материалов, набор студентов по квотам и т.п.

Это если очень коротко и упрощенно.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Павел Сырмолотов

Ну вообще тут ничего странного нет:
Во-первых не все хорошо учились.

Во-вторых учили инженеров и техников в основном, но не экономистов. Люди в экономике почти ничего не соображали. Научные работники тоже могут быть "простофилями" по жизни, не смотря на заслуги.

В-третьих очень много было пенсионеров, которые родились до или во время войны, и образование у них было только начальное, а многие не смотря на кровожадное истребление верующих, были верующими и наивными, и не думали, что ближний может их обмануть.

Так что никакого парадокса нет, все закономерно. По сути, детей выпустили на рынок, и они там все профукали.

P.S. Тут другой есть парадокс, люди очень часто говорят, что в СССР все были честные и добрые, а у военных слово честь - было первым в словаре, но эти же честные люди и начали обманывать друг друга, а военные даже сколачивать ОПГ и оббирать не только бизнесменов, но и не гнушаться обычным гопстопом.

Ответить
Развернуть ветку
Kimchee Kimch

Отчаяние примите во внимание

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

В союзе экономика была ругательным словом. Отголоски этого присутствуют до сих пор, в том числе в политике государства. МММ вот было одним из первых таких капканов на экономически необразованное население.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Чайханщик

Да я думаю вполне очевидным образом кореллируется. В СССР не было преподавания основ рыночной экономики, как минимум в массовом масштабе. Рыночная экономика - отброшенная система и пережиток капитализма. Экономическая теория СССР - полностью плановая, единственная "пирамида" которой стоит на Красной площади, и то скорее зиккурат. В условиях невиданных перемен 90-х люди, у которых не было сбережений, и которые не понимали, что им делать в новой реальности, стали лёгкой мишенью Мавроди и ко. Тут не в столько в образовании дело, а в том, на что оно было направлено. Знания об управлении личными финансами не преподавали.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
shhh

Так Мавроди не дурак и отличный математик, вот тебе и корреляция

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Benkendorf

Самое лучше в мире советское образование игнорировало существование понятия "финансовая грамотность"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Василий Макаров

так если посмотреть воспоминания то выяснится что все все понимали, люди просто хотели заработать. но возможно просто что задним числом хотят показаться неглупыми.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Воробецкий

Это же Пабло Эскобар

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Malcain

Ты прекрасный пример того, что дело не в образовании.
От того что барана посадили за парту, критически мыслить он не научится.
Есть уйма людей с ученой степенью и просто профи своего дела, но которые при этом очень недоразвиты когда вопрос касается сфер с которыми они не работают.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Пушков

Так, а то что ЛДПР набирала больше всего голосов, а то всякие Чумаки или бразильские сериалы были популярны как связанно?
Впрочем будем объективны наличие антипрививочников и фанатов плоской земли повсюду показывает, что самое лучшее образование где угодно НИКАК не коррелирует

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Levithan

Да блять очень просто. В СССР чего то на подобии МММ не было, да и время когда нищета была и от безнадеги начали туда деньги нести. И наличие образования не значит, что оно будет усвоено.

Ответить
Развернуть ветку
Izzi_99
Меня до сих пор интересует,

Не интересует, ты просто хочешь выебнуться) В мире, где толпы людей постоянно несут деньги в пирамиды, хотя двадцать предыдущих сгорели у них на глазах, вопросов к вкладчикам МММ быть не может.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Васильева

Судя по ошибкам у тебя образование отсутствует

Ответить
Развернуть ветку
Key Game

А как воду заговаривали через телевизоры?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Fanis Alchinov

Так и щас пирамиды успешно работают, просто умные видят как менее умные знакомые получают бешенные проценты за "просто так", и тоже заходят надеясь успеть заработать пока все не рухнуло.

Ответить
Развернуть ветку
Dagefir

Ну ты что, людям же после распада дали капитализм и все почувствовали себя предпринимателями

Ответить
Развернуть ветку
VasyanlolPro

формальное образование имеет вполне себе условную ценность и влияние на жизнь, это своего рода стереотип -
чел с вышкой - умен и решает все свои жизненные проблемы на раз, а дядя вася тракторист - балбес, неумеха и бестолочь. Кто-то до сих пор этому верит.
тут как с сексом, те у кого его нет - сильно переоценивают его значение

Ответить
Развернуть ветку
Торт Хогвардц

Это всё потому, что... В СТРАНЕ НЕ БЫЛО СЕКСА!

Ответить
Развернуть ветку
roast potato

А как это связано?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Zolotov

Так если б не образование разве мог бы появиться такой гений как Сергей Пантелеич?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Tagirov

а как эти самые образованные и читающие люди в мире потом полным составом "заряжали" возле телевизора крэм и воду в трёхлитровках тебя значит не интересует?

Ответить
Развернуть ветку
Единый торшер

А что будет, если я тебе скажу, что после развала миллионы людей заряжали воду в банках у телевизоров во время «телесеансов» Кашпировского?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Сапронов

Во-первых, не коррелируется, а коррелирует.

Во-вторых, ммм — типичная схема Понци, которой на которую клюют люди абсолютно во всех странах с любым образованием. Появись Мавроди в Штатах, он оболванил бы не меньше народу… не приди за ним ФБР в первую же неделю жизни организации.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мурадов

Вы намекаете, что люди глупые были? Почему? Разве Мавроди кого-то обманул?

Ответить
Развернуть ветку
Roman

Мавроди в лучшие свои годы:

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf

Может кто знает, как этот хер вдруг стал кумиром молодёжи, полгода назад, попадалось много видео с ним в реках, с комментами по типу: не признанный гений, сфабриковали дело, люди сами виноваты итд итп.

Ответить
Развернуть ветку
PoetoMortis

потому что он охуенный актёр, вот почему
у него не стандартная внешность, да...Но это ему только в плюс.
все ржали с его Кайло Рена в 7 эпизоде ЗВ. А по итогу его игра была лучшей в трилогии.

В общем он очень талантливый и коллоритный актёр

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Starscream

Видимо так же как Ельцин вдруг стал хорошим президентом

Ответить
Развернуть ветку
53 комментария
илья казаков

Серьёзно?! Пипец 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ вот же отбитые

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Шедевры российского игропрома

вот так

Ответить
Развернуть ветку
Шедевры российского игропрома

видимо фанаты российского постала

Ответить
Развернуть ветку
Денис Морозов

Бля, а похож!

Панорама

СУУУУКА!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кукеков

звоню в полицию юмора, шутка украдена из комментов к этому посту
https://dtf.ru/u/127035-dmitriy-kukekov/1288169-adam-drayver-v-obraze-professora-dzheka-gledni-v-predstoyashchem-filme-belyy-shum-noa-baumbaka

Ответить
Развернуть ветку
G N

Ну так это далеко не первый случай.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Идрисов

Первый кадр 5 сезона Stranger Things великолепен

Ответить
Развернуть ветку
Хвойный Киборг

А Пенис Душилин в роли Дениса Пушилина будет?

Ответить
Развернуть ветку
Danya Simakov
Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Khokhlov

Какой то уставший Адам Драйвер здесь

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Х

Я бы посмотрел такой фильм

Ответить
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

А вот первые кадры про пирамиду

Ответить
Развернуть ветку
Константин Павлов

Блин а я думал рил снимают. Жесть развели как лоха

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Это мы смотрим.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Хаснутдинов

Из какого фильма кадр?

Ответить
Развернуть ветку
Элайза

Белый шум

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Petkevich

Чувствуется стиль Тарантино.

Ответить
Развернуть ветку
Племянник из Brazzers

А так Мавроди на темной стороне? Это многое объясняет

Ответить
Развернуть ветку
Максим Воробецкий

Это же пабло эскобар

Ответить
Развернуть ветку
Максим Воробецкий
Ответить
Развернуть ветку
Самарский Артем

А на самом деле откуда кадр?

Ответить
Развернуть ветку
lesik

Писец... ну, какое поколение такие и герои...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Shirobakin

я бы это посмотрел!!

Ответить
Развернуть ветку
John Paltrow

Каким же талантливым был жуликом! Как-то странно, помер на автобусной остановке, а должен был среди шлюх и тазика кокаина.

Ответить
Развернуть ветку
Катя Замятина

Драйвер суперский актёр, но, увы, после ЗВ снимается только в "умных" фильмах, которые смотреть тоскливо.

Ответить
Развернуть ветку
лох на максоне

ОГО, а доктор Алексей из очень странных дел получил свое камео

Ответить
Развернуть ветку
Шедевры российского игропрома
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дима Верченко

Уважаемая панорама, это не шуточная новость, а гениальная идея. Я бы такой фильм/сериал глянул.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 344 комментария
null