{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мясо
Tesal

Английское варенье из говядины

Прекрасный традиционный рецепт, воплощение староанглийской кухни, восходящий, я так полагаю, к средневековью. Рекомендуется лучшими авторитетами.

2-3 фунта говядины из задней части (какая идет на тушение)

1 свежий говяжий язык (около 3 ф.)

1 фунт почечного жира

Изюм без семечек красный - 4 чашки

Изюм без семечек желтый - 4 чашки

Коринка - 2 чашки

Цитрон, нарезанный кубиками - 1 чашка

Кожура двух апельсинов, нарезанная кубиками

Кожура одного крупного лимона, нарезанная кубиками

Фиги, мелко нарубленные - 1 чашка

Сахар - 3 чашки

Гвоздика молотая - 1 ч.л.Соли, корицы, мушкатного ореха и allspice (непереводимая смесь гвоздики, корици и имбиря) - по 2 чайные ложки

Кварта бренди

Кварта хереса

Сварить говядину и язык в воде (чтобы вода покрывала мясо) до мягкости, около 2 часов. Остудить. Удалить с говядины всякий жир, ободрать и обрезать язык. Нарезать язык и говядину, и прокрутить вместе с почечным жиром через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить остальные ингредиенты (кроме хереса и бренди) и хорошо перемешать. Затем залить бренди настолько, чтобы вышла густая жижа.

Поместить в глиняный горшок, покрыть, и дать настояться в течение месяца, а лучше двух. Это варенье хранится практически вечно. Холодильник ему не нужен - просто темный прохладный угол в кухне. Через неделю проверьте: если все бренди впиталось, размочите смесь хересом. Проверяйте так каждые одну-две недели, доливая попеременно то херес, то бренди, чтобы сохранять варенье влажным.

Употребляется на начинку для пирогов, в смеси с яблоками: на чашку кислых яблок - 1.25 чашки варенья.

Гадость, правда? Попробовать, что ли...

P.S. Рецепт полностью продукт параллельного импорта

0
7 комментариев
Написать комментарий...
John Wick
Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock

Всё ещё не сравнится с русским мясным квасом.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

надо будет изучить

Ответить
Развернуть ветку
ARON MOORE

Это же обычный маринованный фарш который можно использовать когда угодно...

Ответить
Развернуть ветку
КОСТЯ 2015

С каждым разом рецепты всё более и более сумасшедшие. То мороженое мясное, то теперь варенье мясное. @Tesal тебе не хватает острых ощущений или обычные рецепты уже не собирают кассу?

Ответить
Развернуть ветку
Tesal
Автор

ну я просто любопытный

Ответить
Развернуть ветку
Jerry Green

Звучит странно конечно, но выглядит неплохо.

Ингредиенты норм, я б попробовал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null