Ёситака Амано на вечер
Пинтерест достаточно хорошо выучил мои вкусы. Поэтому, когда я полезла в него искать картиночки Амано для будущего лонга (он, кстати, уже готов, осталось только нарезать иллюстраций), насыпал мне много красивого. Делюсь им с вами - во славу искусства.
Охотник на вампиров Ди - про этого парнишу и будет лонг. Из 55 томов ранобэ я читала 15 - некоторые отличные, некоторые - лютое днище. Если бы кто-то спросил меня про лучшие тома - то я бы их не назвала, потому что не смогу без гугла вспомнить, о чём была каждая конкретная книга.
Но сейчас гугл у меня под рукой. Поэтому я могу сказать -
- Первый, по которому сделано первое аниме;
- Третий "Демоническая погоня", по которому сделано второе аниме;
- Десятый "Тёмные ноктюрны", сборник рассказов;
- Восемнадцатый "Крепость древнего бога" - чисто за махач с Ктулху;
- Двадцать пятый "Остров немёртвых" - за классическую схему зомби-ужастика, приправленную туманом и отбитой японской фантазией Кикути.
Девятый том "Принцесса роз" - лютое днище. Унылое повествование, мутный сюжет, Ди - Сьюха больше обычного, а среди второстепенных персонажей нет ни одного запоминающегося. Но обложка у него красивая.
Иллюстрация к ранобэ "Сказание об Арслане" - весьма годное фэнтези. А по меркам ранобэ так и вообще шедевр - оно началось в 80-е, когда ранобэ писали серьёзные взрослые люди, а не пубертатные школьники (впрочем, тому же Кикути ничто не мешало серьёзно и по-взрослому описывать серьёзные взрослые бубсы тяночек. К счастью, Амано не любит большие бубсы).
Одна беда - перевод этого ранобэ на русский феерически всрат. Но у него есть не менее годная манга от Аракавы Хирому - той, которая рисовала "Стального Алхимика".
Обложка к четвёртому тому "Сказания об Арслане". Хотя я читала ранобэ, я не могу опознать этого персонажа.
Амон из аниме "Сага об Амоне". Ёситака Амано делал дизайн персонажей для него, но аниматоры им не особо пользовались, поэтому главный герой выглядит крутым красавчиком только на обложке. На экране он унылый качок, срисованный с Хи-мена, а само аниме - не менее унылое героическое фэнтези.
Какой-то чел из Final Fantasy VI. Теоретически это Эдгар Рони Фигаро, но мне это ни о чём не говорит - я играла только в пятнадцатую часть, и не то чтобы мне понравилось. Симулятор рыбалки с пустым открытым миром и всего одним горячим парнем, который к тому же злодей и на экране появляется редко - огорчительно.
Сефирот на стареньком концепте. Чел, который мог бы продать мне седьмую "Последнюю фантазию", но после унылой пятнадцатой я побаиваюсь браться за эту серию снова. Ремейк есть у меня в планах, но в крайне неопределённом будущем, которое может и не настать.
Внезапная женщина. Как бы мне не хотелось видеть здесь парня, гугол говорит, что это "Танцовщица со змеями" с обложки сборника мистических рассказов Эдогавы Рампо.
Комментарий недоступен
Уже почти милфа
По Ди манга есть, вполне неплохая, но это конечно уже не Амано
Про неё тоже будет в лонге)
Красота
Классный художник. Не скажу, что я знаток его работ, но они определённо привлекают меня своей восточной утончённостью, воздушностью и интересным деталям.
В динамике его творчество прям играет новыми красками, но каждого "Ди" найдётся своя "Легенда об Ар(и)слане", впрочем, кому как.