Кормлю синичек во дворе

Милашки. Но чем лучше кормить?

Недели две назад у меня в городе выпал снег, а в окно каждый день начали стучаться синицы. Сначала я просто думал, что они снова клюют мою сетку от насекомых, пока одна синичка не тюкнула стекло рядом с домашним цветком. Не знаю, что она хотела мне сказать, но с тех пор я два-три раза в неделю сыплю в кормушки во дворе зерно и пшеничный хлеб.

Хлеб они любят больше всего, пшено туда-сюда, овсянку только по острой необходимости. Никто не знает, чем их лучше подкармливать? А то в разных источниках пишут разное, где им лучше всего пшено, где его нельзя... Вроде бы не принципиально, но я не хочу, чтобы потом кому-то из них стало плохо.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Shikari MG

Союз охраны птиц России рекомендуют сало.

Что касается набора кормов, то Союз охраны птиц России для синиц и других насекомоядных рекомендует несолёное сало любых животных, нежареные семечки подсолнечника (они очень калорийны) и тыквы (в меньшей степени – семена арбуза, дыни и крошки белого хлеба).
Ответить
Развернуть ветку
Ерщик
Автор

Спасибо большое! Не знаю как с салом, но семечками подсолнечника точно смогу подкармливать

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ди

Несолёное сало — это просто сырой жир, не прошедшей никакой обработки. на всякий случай уточняю)
Нежареные семечки подсолнечника стоит давать очищенные: клюв у синичек не предназначен для лузгания семек — в лучшем случае проклюёт дырку, и немного выковыряет.
С хлебом надо быть осторожным — он должен быть как минимум подсушенным, мягкий хлеб птицам вреден, вплоть до летального исхода.
Пшено тоже не рекомендуют, см. ссылку.
Как по мне, так лучше вообще избегать кормить мучным.
Ну, и желательно, если уж начали подкармливать, то делать это регулярно, и придерживаться режима: особо важно для птиц найти корм перед ночью, особенно длинной зимней. По-этому желательно засыпать подкормку за два-три часа до наступления сумерек. Я ещё засыпаю семечек после наступления темноты — чтобы с утра у синичек тоже была возможность подкрепиться. Ну, а в морозы сыплю ещё один-два раза днём.

Ответить
Развернуть ветку
Grzegorz Markowski
несолёное сало любых животных

Человеческое!

Ответить
Развернуть ветку
Будущий кубок

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Захаров

В детстве помню, что им всегда вешали сало на проволоку. Не знаю точно, можно им или нет, но жрали они его как не в себя

Ответить
Развернуть ветку
Koba Roba

Несолёное сало.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null