Cyberpunk 2077
notty notty

Схожесть сюжета Cyberpunk 2077 и Tales from the Borderlands

Tales from the Borderlands

Сюжет Tales from the Borderlands начинается с того, что нам показывают крупную технологическую корпорацию, занимающеюся производством оружия. В ней работает наш герой — парень по имени Риз. Начинающий корпорат мечтает о повышении. Все, что ему необходимо для достижения своей цели — это провернуть одну крупную сделку. Но, конечно же, все идет не по плану.

В итоге наш главный герой начинает видеть призрак знаменитого персонажа прошлого — Красавчика Джека. Джек легендарный персонаж в мире Borderlands, известный мудак и кумир Риза. Красавчик погиб много лет назад, но сейчас он стоит прямо напротив протагониста игры от Telltale, и последний единственный кто может контактировать с ожившей легендой. Вся дальнейшая игра будет завязана на их противостоянии. В конечном счете они смогут стать друзьями или врагами, а красавчик Джек, возможно, захочет забрать тело Риза себе.

Johnny Silverhand

Ваши мысли?

{ "author_name": "notty notty", "author_type": "self", "tags": ["telltale","talesfromborderlands","johnnysilverhand","cyberpunk2077","borderlands"], "comments": 12, "likes": 8, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cp2077", "id": 642325, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Feb 2021 14:48:42 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Это же классический троп про вторую личность в голове, почти то же самое было и в Arkham Knight'е, и в Бойцовском клубе.

Ответить
5

И вообще Киберпанк это просто Dark Messiah в будущем 🌚

Ответить
4

Это все уже было а Симпсонах.

Ответить
3

Сама по себе концепция воображаемого друга не нова, только в сай-фае и фэнтези это можно объяснить чем-то кроме шизы ГГ. А между этими двумя играми разница в тональности. В одном случае цифровая личность хочет тебя вытеснить из твоего тела, во втором она хочет тебе помочь

Ответить
1

Оба элемента встречались задолго до обеих игр)

Ответить
1

А ещё призрак у главного героя есть в Тени мордора - вылитый Киберпанк.

Ответить
0

Многие произведения, если вот так сократить, оказываются похожи. Это не особо проблема.

Ответить
1

А в деталях они разные чуть ли не во всем. Так то у Ви и Риза цели схожие, стать охуенными, но это абсолютно разные персонажи по сути своей.

Ответить
0

Да нет ни какой проблемы, просто забавное сходство. Пока писал вспомнил, что у главного героя бордерлендс есть механическая рука, прям как у сильверхенда.

Ответить
0

У главного героя Бионик Командо тоже есть :3

Ответить
0

CDPR всегда брали идеи из других игр/книг/кино и на их основе делали свои сюжеты. У них ещё не было ни одной чисто своей истории. Так было во всех Ведьмаках, даже в DLC к третьему, так и в Киберпанке.

Ответить

Бледный франт

0

Звучит правдоподобно

Ответить

Комментарии

null