{"id":4008,"url":"\/distributions\/4008\/click?bit=1&hash=3e0e24714242dbbafe0bc5f0070ccccc83480de788b38ffe56426b16d15d7a5e","title":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u043b\u0438, \u0447\u0435\u0433\u043e \u0436\u0434\u0443\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0430 \u043b\u044e\u0434\u0438 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u0439","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Насколько важен фарм артефактов в Genshin Impact?

Раз уж я снова тут, хотела задать давно мучающий меня вопрос. Точнее даже узнать мнения про стоящую передо мной дилемму.

Я накопила в Геншине уже некоторое количество персонажей, и могу чисто на перекаче пройти 9-ый этаж шпиля Бездны. Но на 10 мне уже плохо. Высшие уровни ДПС-проверок в ивентах тоже недостижимы.

Видимо, надо все же фармить как следует артефакты? Но лень чудовищно, ведь КПД такой низкий.

По логике да, ведь из других вариантов только гача на созвездия и оружие. Но руки тоже кривоватые и понимания глубинных систем нет, насколько это фактор?

Как у вас с этим? Фармили сеты? Всем используемым персонажам или части? На сколько закрываете? Что советовали бы для поздних стадий игры?

Мой конкретный случай: 8-ой уровень мира (58 ранг приключений), большая часть сюжетного контента закрыта, персонажи есть вот такие:

0
80 комментариев
Написать комментарий...
Такие Дела

Пчел, кристальные бабочки для превращения 160 смолы в 4 густые, ты раз в 2 дня делаешь 8 данжей по 2 минуты на каждый. Итого 8 минут в день, меньше чем на дейлики.
Upd:бабочек собираешь иназумской лолей или Элой, а если есть Джин и Розария то это ещё больше времени экономит из-за скорости.

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Не спорю. Только там рандом:
сет > часть сета > звезды > главный стат > остальные статы, особенно крит, несколько раз за прокачку
Можно за все 8 ничего стоящего не получить. Вот это напрягает.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
A4Y

У артов то кпд низкий? Арты это не менее важное, чем таланты или даже более. И странно что за 58 ранг у тебя так и не собрались пачки для бездны.
Хотя у тебя путешественник 90й… а все разрывающие 70+ =|

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

У меня большинство ДПС недавно. Я хоть почти с запуска, но поначалу все собиралась дропнуть и никого не крутила. Так что я и не претендую, просто для себя пытаюсь решить, что делать. Очень уж артефакты фармятся душно...

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
A4Y

Из твоего набора топовые пачки: Хутао + Син + Дед + любой гео
Аяка + Син + Диона + Кадзуха
Гань + Мона + Диона + Кадзуха/Венти
Торт + Сянлин + дед + беннет

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Bakaneko

На 58 ранге не закрывать бездну это такое) Игноря бездну, теряешь 600 гемов каждые 2 недели, мелочь конечно, но больше нуля.
Оружие обязательно качается в 90 лвл. За легендарками особо не стоит гоняться, там редко что-то хорошее бывает, тем более баннер сильно скамит. Но ради 4* иногда можно и поковырять.
Кнопки поднимаются по важности. Например, героям, которые не бьют с руки, атк выше л6 можно не качать, сэкономишь ресы. На нужных кнопках советую иметь хотя бы л8. По приоритетам прокачки можно подсмотреть в советы в самой игре.
По артефактам немного сложней и сильно зависит от везения.
Если есть хотя бы минимально приличные куски, то смело бери их, хорошие статы, как уже выше неоднократно написали, могут быть лучше сетовых бонусов. Ну либо можно для начала выжимать хотя бы 2+2.
Нижние статы тоже важны
По данжам:
Важно. В 3.0 в алхимию нам обещают добавить большое количество старых сетов. Хоть соотношение и отстой, 3 к 1, и точно также зависит от везения, это еще может быть лучше, чем ходить за желаемым сетом допустим месяц и ничего не получить.
Если что-то фармить прямо сейчас, то я бы советовал эмблему. Она нужна многим, пока будешь фармить, нападает на сдачу сименава, которой тоже найдется применение, например можно дать хутаве 2 куска.
Обязательно стоит походить за метелью и анемо сетом. По приоритетам решай на ходу, тут не подскажу.
По пачкам у тебя руки развяны, набор героев очень хорош.
В одну половину можешь собрать националку, это имба.
по классике сянлин-синцю-беннет-райден. Ульты короновать по желанию, если будешь, то в первую очередь райден.
Если синцю уходит в пачку к хутаве, то вместо него неплохо играется аято.
В другую эксперементируем, стандартные сильные пачки примерно такие:
фриз - аяка-мона/аято-казах/сахарка, на подхил и щитки можно взять диону, либо, если аяке не хватает кш, розу. Аяке полезно короновать ульт, остальное по желанию.
вейп, тут всё понятно - чжун-синий-кахах/сахарка/роза-хутао. Хутао все кнопки можно уверенно качать в л9, очень желательно короновать атк и ешку, ульту по желанию.
Остальные варианты можешь поэкспериментировать самостоятельно.
Например можешь попробовать собрать геопак - чжун-итто-горо-юнь. Про них ничего толком не могу сказать, не играл так.

Мда, многовато букв получилось, надеюсь не зря графоманил и хоть немного поможет.

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Вообще не зря, огромное спасибо за развернутый ответ. Мне вообще хотелось о прокачке поговорить, на самом деле.

И много полезного. Надо б реально уже короновать кого-нибудь кроме Тарталетки, у меня лежит достаточно корон. Как минимум Аяку, Райден и м.б. Ху Тао. И заодно проверить, что у меня там с навыками. И оружие докачать, да.

Метель с Гидро сетом для меня очевидные приоритеты, также Severed Fate. Анемо нужен, но как же его тяжко фармить (почему там физ урон???). Ноблесс для саппортов, наверное, попробую получить через алхимию.

Может, реально попробовать Rational… Райден крута. Если у меня когда-нибудь появится возможность тянуть созвездия/оружие, то это будет для Райден. Ну и фриз мне сам бог велел собирать. Я сейчас со скуки чистила архипелаг hailstorm’ом из Аято, Гань Юй, Венти и Дионы – это очень весело. Аяка лучше с ее ультой для бездны, наверное, но я по-любому хочу фриз.

Надо будет попробовать моно-гео. Я все собираюсь, раз мне случайно выпал Итто (я хотела Гору, но на Итто тоже была согласна). Еще бы туда впихнуть Нинг, потому что она у меня С6 и из-за единственной попытки оружейного баннера с Памятью Пыли, но хз. Я жду С4 Гору (у меня С3), чтоб посмотреть на его потенциал как хила. Альбедо бы не помешал, благо есть Cinnabar Spindle (а вот Festering Desire нет единственного, мда). Но если он опять будет на Рождество только, то вряд ли. Потому что Дендро Архонт и Хайтам. С Юн Джин для Итто не знаю, она вроде по нормалам, а Итто по заряженным атакам, хотя с моим качеством игры и С0 у Итто нормалов хватает.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
whysoloud

Хорошие арты это, наверное, главный буст урона, но на сбор сета с нужными статами могут уйти месяцы из-за мультислойного рандома. Если снизить планку, конечно, то одеть чаров можно быстрее. Если вообще ничего специально не фармилось, то попробуй из рандомных кусков что-то собрать. Иногда хорошие статы > бонус сета, особенно если на чара нет хорошего сета.

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Рандомные куски такие себе, к сожалению. Ну, т.е. я в них бегаю и пара штук полупригодных есть, но результат не очень. Спасибо за напоминание про сабстаты, мне к этому нелегко привыкнуть все еще.

Ответить
Развернуть ветку
Мальчик с водочкой

Для закрытия 11го этаже не нужны супер арты. Достаточно сборной солянки. Что бы на 30 звёзд закрывать, кажется, достаточно артов с мейн статом, оружие до 90го. Таланты до 8/8/8. В одну из половин можно собрать попсовую пачку Рейден, Синьцу, Беннета, Сяньлин - гарантированно будет закрывать свою половину. Как выше написали можно фармить (хахаха фармить — 4 густых смолы в день) сет эмблемы - топ для саппортов и для Рейден. Беннету только стоит любую знать дать.

Ответить
Развернуть ветку
Мальчик с водочкой

Отвечая на вопросы:

Насколько важен фарм артефактов в Genshin Impact?

Важен. Единственное занятие в ендгейме это пытаться на пару процентов ДПС выжать из казино возвышения артов.

>Видимо, надо все же фармить как следует артефакты?
Если хочется закрывать бездну — увы, да.

Но руки тоже кривоватые и понимания глубинных систем нет, насколько это фактор?

Можно сточить годную загатовку (артефакт 5зв первого уровня) по не знанию. Но тут достачно посмотреть что может пригодиться для твоих персонажей, например часы на процент защиты для Альбедо.

Как у вас с этим? Фармили сеты? Всем используемым персонажам или части? На сколько закрываете? Что советовали бы для поздних стадий игры?

Последние полгода фарм эмблемы, выпало пару годных кусков:) Всем персам которых выгуливаю стараюсь артефакты 20го лвла дать. Но большая часть в обносках за другими донашивает.

* 36 Макс. глубина: 12-3 Битвы: 12
Играть в удовольствие, не упарываться в минмаксервоство (особенно если будет пригорать от роллов артефактов)

Ответить
Развернуть ветку
Архонт Кринжа

Помню штук 50 смолы потратила, копила со старта и все пустила на сет для Ху Тао. Устала пиздец, но выбила неплохие артефакты (три штуки). Так что сабстаты конечно важны, но времени и смолы уйдет не мало на них, если прям идеальные нужны. А так можно и средними довольствоваться.

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Воот, спасибо, конкретный личный опыт очень интересует. Ии-и, это реально дорого. :/

Еще на кого-нибудь руки дошли? О, и кстати - а с кем Тао в пати у тебя?

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Tom Click

Во-первых, крутых дд-чаров стоит апнуть повыше, чем 70й-80й лвл, при этом лучше определиться, какими пачками ты хочешь играть в Бездне. Я в своё время, когда набил определенный ростер, просто вбил в гугле "Genshin tier list" и выбирал из того, что у меня есть, с тем, что там представлено.
Во-вторых, 24го выходит 3.0 апдейт, где можно будет в алхимическом станке покрутить сеты артефактов, там много сетов добавят.
В-третьих, да, ап пушек довольно несложно и профитный, если у тебя есть какие-то крафтовые пушки и есть заготовки, то можно и R5 пушки делать.
В-четвертых, если хочется покорять Бездну, то можно воспользоваться hive mind'ом, и чекать сайты наподобие paimon.moe - там годные сборки чаров. И отталкиваясь от этого, уже пробовать фармить арты и всё такое.
Разумеется, никто не отменял фактор "Вайфу/хасбэнд" > текущая мета", но тут уже как бы нужно выбирать.

Сам я по началу выбирал приемлемые арты с нужными характеристиками, но без ноулайф-фарма в виде "этот арт мне нужен только BIS".

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Спасибо! Да, надо причесать навыки и оружие сначала, видимо. И да, на paimon.moe жи можно не только плакать над статистикой круток... -_-

Пока решила сфокусироваться на Rational, фризе с Аякой, Ху Тао.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Two Bee

Если плохо на 10-3, то у тебя пачки собраны не очень хорошо, ибо чтецов нужно быстро загасить.

Качай таланты хотя бы до 8, пушки до 90 лвл, артефакты для начала можно солянкой. Сет не важен, главное статы хорошие подбери.

Арты можно преобразовать в алхимическом верстаке. Откровенное дерьмо скорми ему и жди норм статы. Для начала хватит

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Спасибо! Вот подбор хороших статов пугает. Такой-то рандом. т_т
Чтецы меня не так напрягают, на самом деле, как пачки хилящихся Фатуи. Ненавижу Гидроганнеров.

Хмм. Ну и да, надо новых персов докачивать, это-то я сделаю.

Ответить
Развернуть ветку
The Lost man

Ну из меня советчик конечно такой себе.
Аналогично, 58-ранг(хотя взял относительно недавно).
Стабильно хожу бандой со скрина, собираю с бездны 300-350 примогемов(но это актуально до следующей бездны, пока непонятно, как оно будет выглядеть с новоявленными дендро).
То есть, 9(все звезды)-10(8 звезд) обычно без проблем, 11(6 звезд) бывает с напрягами. На 12-ый не суюсь, берегу психику

Таланты качал(но не на максимум, там у Розарии вроде тое ешка и ульта на 10, у Дилюка и Сёгуна ток ешки по 10-ке), оружие по гайдам, но не топовое. Артефакты аналогично, пытался выбить рекомендованное, но совсем уж статы не задрачивал до идеальных(главное, чтобы в основном защита не стояла и т.д.).

Практически у всех персов 90-ый или под 90-ый лвл.

Но это опять же мой, упоротый путь, к которому я шел... мне просто комфортно на этих персах...

Ответить
Развернуть ветку
really

С такими персами и не закрывать 12 этаж? Это похоже на рофл, но ладно.
В первую очередь надо апать оружие в 90 это самый быстрый способ повысить урон, дальше конечно вкачать дд кнопки на 8 лвл, саппортам в принципе можно оставить и на 6, артефакты хорошие фармятся долго это да, но для того чтобы хотя бы начинать закрывать 12 (не на 9 звезд конечно) имба артефакты и не понадобятся, достаточно просто хоть сет иметь. Странно что ты этого не понял за 58 рангов

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

О, спасибо. Ну-у, я не запаривалась. Сначала я не хотела вкладываться, потому что "китайская гача - плохо". Потом меня Тарталетка немного переубедил своей хасбандостью. А теперь я еще во время реранов ДПСов нагребла - вот думаю, что пора напрячься м.б.

Подтяну навыки и оружие что ли, а потом две пачки составлю. Хотя вот наверняка Дендро поменяет мету.

Ответить
Развернуть ветку
Kirschblute

Есть два пути:

Проходить просто сюжет и самый простой этап ивентов
Фармить артефакты, гнаться за цифрами и искать себе контент

Если сюжетки тебе достаточно, забиваешь и просто играешь. Сюжетные драки не требуют бисовых кусков или сетов.

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Вот я по первому варианту все время и жила - считала только примогемки до следующих мужа/жены. Но периодически я спохватываюсь, что нужен бы и геймплейный рост - и упираюсь в фарм артефактов, т.к. уровни возвышения, навыки и оружие я еще могу сообразить иногда.

М.б. после Дендро поставлю себе цель на арты на кого-то одного чисто для эксперимента. Но я не оч люблю повторять одно и то же в играх... (Зачем я тогда играю? Krasyvo и хасбанды. -_-)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Мяуз

Надо фармить наиболее эффективные сеты, где каждый из сетов будет полезен на многих персонажах. А вообще это чистый рандом, можно месяцами фармить один дажн и ничего не поймать.

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

У меня чисто пассивно накопилось много артефактов, но чтоб с нужными элементами и критом... О_О Я изредка хожу в артефактные данжи, но там нужно прям прописаться, судя по всему.

И на ДПС обычно вроде нужны сеты для их элемента, что усложняет жизнь. Хз, что на дамагеров есть общее кроме Severed Fate?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Такие Дела

Это важнее доната.
Даже не так, ультимативная активность для донатеров это фарм артов за реал.

Ответить
Развернуть ветку
deadoptimist
Автор

Резонно. Хотя с тем, как они падают, там, наверное, еще людей надо нанимать, чтоб они фармили 24/7.

Ответить
Развернуть ветку
Detaandi

Госпаде, вы тут про какие то тактики, сеты, какие персонажи лучше подходят в команде, еще что то, расскажу как у меня было, играю без гайдов тактик и всего этого и гриндить тоже не так сильно люблю, так вот, не так давно гриндил артефакты для своей лоли тимы, и могу сказать что это просто рандом, может выпасти то что нужно а может и нет, мне везло и я где то за пол месяца выбил все артифакты которые хотел для своей супер тимы, и это считая что я еще тратил смолу на боссов и другие подземелья, но вот щас мне чето не везет, уже где то 5 день трачу смолу только на сет для Кэ Цин но выпало только 3 нужных артефакта, и то это в первый день, дальше перестало выпадать.
P.S, вроде даже важен не так сет как сам артефакт, например если тебе прям лень лень то можешь просто выбить артефакты с нужными для тебя бафами и забить на сеты.

Ответить
Развернуть ветку
Bakaneko

Del

Ответить
Развернуть ветку
Diaten Sher

Тут можно посмотреть что кому фармить, приоритеты и все такое.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gNxZ2xab1J6o1TuNVWMeLOZ7TPOqrsf3SshP5DLvKzI/pubhtml?gid=100510092#

Ну и все-таки хотелось бы статы конкретных персонажей посмотреть. С таким набором проблем быть с Бездной не должно, и уж точно не с 9-10 этажами.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 80 комментариев
null