Minecraft
Artyom Kaleev
8329

Как фанат прошёл Minecraft, не разрушив ни одного блока своими руками Материал редакции

Без багов и глитчей — лишь терпение и выдержка.

В закладки

4 октября на сабреддите, посвящённом Minecraft, пользователь под ником spikyhedgey опубликовал видео с прохождением игры — не сломав ни одного блока своими руками. Ролик уже набрал свыше 12 тысяч лайков на Reddit, и почти 150 тысяч просмотров на YouTube.

Для того, чтобы пройти Minecraft, нужно убить Эндердракона — босса в альтернативном измерении «Край». Попасть туда непросто: для этого необходимо сначала найти древнюю крепость, а потом активировать внутри неё портал с помощью особо ценных предметов, «Очей Края» — которые крафтятся из редких ресурсов.

Вместо того, чтобы традиционно копать шахты и добывать предметы, spikyhedgey пошёл другим путём. Сначала он начал искать деревни NPC, которые с одним из последних обновлений стали куда разнообразнее — теперь их вид и наполнение зависят от типа биома. Там он обыскивал сундуки жителей, собирал урожай, а также торговался предметами с помощью изумрудов.

Прежде, чем обзавестись нужными предметами — едой, бронёй, ведром (это важно) и динамитом, игрок обошёл с десяток деревень, и это с учётом лишь тех, он показал в ролике.

Дальше spikyhedgey принялся обыскивать песчаные и морские данжи. Вместо того, чтобы ломать блоки напрямую, игрок прибегнул к разным хитростям. К примеру, пол в пустынных храмах он разрушал с помощью динамита, а дерево для крафтинга добывал с помощью криперов, которых пришлось «байтить» для взрыва.

Чтобы добыть еду, spikyhedgey выкручивался самыми разными способами: к примеру, жарил курицу в печи, используя в качестве топлива саженцы деревьев. В деревнях же фермерские посевы пришлось топтать, чтобы из них выпала пшеница. Он обыскал настолько много сундуков NPC, что в итоге у него было больше сотни буханок хлеба в инвентаре.

В итоге ему удалось собрать хорошее снаряжение — полную железную броню и даже алмазный меч. Сами алмазы spikyhedgey нашёл в одном из данжей.

А зачарованный лук, нужный для боссфайта, он выловил... в океане.

Далее игроку нужно было попасть в Нижний мир, чтобы добыть там ифритовые стержни — один из ингредиентов крафта вышеупомянутого «Ока Края». Однако для этого ему нужно было построить портал из обсидиановых блоков.

spikyhedhey извернулся и здесь: сначала вылил воду из ведра, тем самым образовав источник, а затем внутрь него начал «вливать» лаву из озера неподалёку. В Minecraft соединение источников воды и лавы даёт обсидиан.

Затем дело оставалось за малым: найти последний ингредиент для крафтинга «Ока Края» и отыскать древнюю крепость. spikehedgey принялся гриндить Эндерменов, из которых падает нужный предмет. С этим трудностей не возникло, хоть и пару раз игрок был близок к смерти.

Найти саму крепость же куда сложнее. Она генерируется под землёй — всего одна на весь игровой мир. Чтобы узнать её примерное местоположение, нужно кидать «Око Края» в воздух — оно падает примерно в том направлении, куда следует идти.

Игроку повезло — крепость находилась не посреди чистого камня, а внутри пещеры. Потому динамита пригодилось не так уж и много.

После того, как spikehedgey активировал портал с помощью лишних «Очей», он сразу же прыгнул внутрь. А дальше «по старинке»: сначала вырубил кристаллы, которые подлечивают Дракона, а затем добил самого босса. Игра пройдена.

Осторожно, спойлеры

Стоит отметить, что spikehedgey много везло. Портал в Нижний мир появился прямо посреди данжа — где как раз и обитают Ифриты, — а древняя крепость, как уже было сказано выше, находилась в пещере.

Вполне возможно, что игрок сгенерировал карту по пресету, найденному ранее спидраннерами. Тем не менее, все объекты — включая деревни, данжи и саму крепость — он находил самостоятельно. Так что весь его труд честен.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","minecraft"], "comments": 47, "likes": 102, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "minecraft", "id": 73973, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Oct 2019 16:14:25 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
DTF в мобильном
Тёмная тема скоро
0
{ "id": 73973, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73973\/get","add":"\/comments\/73973\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73973"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 165381, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–59

"Прошёл Майнкрафт"? Это какая-то пост пост мета ирония?

Ответить
109

Minecraft можно пройти, с добрым утром!

Ответить
0

здрасьте

Ответить
10

Даже доту можно пройти, берешь топ 1 на инте и все, босс-файтов больше нет

Ответить
0

Что тогда сделали ОГ победив два раза подрядХММММ

Ответить
32

Продемонстрировали реиграбельность!

Ответить
11

НГ+ прошли

Ответить
3

они решили пройти НГ+ ))

Ответить
3

Сами стали боссом и убивали покусившихся на их сокровище авантюристов? 

Ответить
0

сменили режим с "Захват" на "Оборону"

Ответить
6

Нет, там есть финальный босс.

Ответить
4

Игре уже фиг знает сколько лет и давно можно пройти)

Ответить
33

Как фанат прошёл Minecraft, не разрушив ни одного блока своими руками

Ответить
0

Как фанат прошёл Minecraft, не разрушив ни одного блока своими руками

Я конечно не хочу докапываться, но:
1. Он взял ведро и набрал воды. Блок пропал. Но потом заполнился снова. И
2. Он взял динамит, прикрепил кнопку и нажал ее. Это уже сломать своими руками.

Ответить
48

3. Когда он ставил блоки, пропадали блоки воздуха

Ответить
9

Более забавно как в одном из моментов он сломал блок травы когда бил эндеров, но в конце с уверенностью "пруфанул" статистикой где как раз была строчка с блоками травы.
Момент с 7:15. 

Ответить
13

Ну боже, про какого то там иностранца написали, а про нашего скрепку нет, всё уже давно сделано.

Ответить
8

Как пройти Minecraft, не разрушив ни одного блока своими руками

Мы все знаем ответ - пиздец как сложно

Ответить
5

На ютубе недавно видел как чел проходил майн без ходьбы и поворачивания головы. Это интереснее, если честно.

Ответить
4

И как же он перемещался, если кратко? В голову приходит только лить воду под себя, но это работает только по прямой и вниз, да и то на спавне нужно найти сразу все для крафта ведра и воду.

Ответить
0

Рельсы и вода. 

Ответить
0

Но вот уже и условности. На спавне все это найти в радиусе 1 куб от персонажа невозможно.

Ответить
11

Нашёл. Вот этот челик. Можешь посмотреть, если хочешь.

Ответить
1

Видел прохождение без ходьбы и бега. Парень сначала перемещался через лодки, а позже на свинье с помощью удочки с морковкой, ведь там по сути ты только крутишь камерой и не жмёшь клавишы движения. Дракона он убивал на свинье.

Ответить
0

Бег не ходьба

Ответить
4

Но ведь он все еще разрушал блоки динамитом.

Ответить
3

Ну, это уже не «своими руками») 

Ответить
0

А кто динамит ставил и поджигал?

Ответить
0

Имелось в виду, что бить блоки не надо.

Ответить
6

Ну тогда и киркой не своими руками, а киркой

Ответить
1

Бить любыми средства, просто копание большая часть игры. Динамит найти надо, без разрушения блоков никак)

Ответить
0

Ну так можно криперов заманивать

Ответить
3

странная новость, нет ничего сложного чтоб так пройти майнкрафт, даже спидраны выглядят сложней

Ответить
2

Ну насчет портала созданного с помощью ведер, это не "извернулся", способ времен, когда еще не было ни драконов, ни цитаделей, ни прочих изысков

Ответить
2

Способ называется "Хочу в ад, но у меня нет алмазов". Вырабатывается автоматически у любого игрока, кто хоть раз видел воду и лаву вместе.

Ответить
1

Потому что так быстрее, чем выламывать каждый блок секунд 30

Ответить
1

Есть вопрос как он в край затпшлился. Чаще всего после прыжка в портал, спаун находится под землей и оттуда, без разрушения блоков, невозможно выбраться.

Ответить
0

На помощь опять приходит динамит)

Ответить
0

Хм, возможно так и было. Но там спаун маленький и вероятность отъехать от своего же динамита весьма высока.

Ответить
1

"Осторожно, спойлеры!" Ахахахахах, там ахуеть какой сюжетный поворот, прям уровень гениальности MGS

Ответить
1

Про один портал на весь мир - не верно. В мире майнкрафта на последнем патче генерируется больше чем один.

Ответить
0

Один только на соньке, вроде. На остальных уже давно больше.

Ответить
0

ну, он играл не на консоли вроде. да и вообще это просто я доебался.

Ответить
0

Предлагаю вступить в официальный Дискорд-канал подсайта Minecraft.
https://discord.gg/5bYuXHb

Ответить
0

Какие жертвы.

Ответить
–18

Сколько раз роняли сосиску во время прохождения?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]