{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nintendo
Vlad Kotov

Доклад Metroid Dread, часть 11: прорывные рекомендации по тактике исследования и сражения

Добро пожаловать в специальный выпуск доклада Metroid Dread! За время, прошедшее с выхода Metroid Dread для Nintendo Switch, вы, вероятно, уже успели насладиться исследованием таинственной планеты ZDR. В этом докладе мы хотели бы представить вашему вниманию несколько проверенных на практике подсказок и стратегий, которые могут пригодиться в сложных ситуациях.

Пожалуйста, имейте в виду, что подсказки могут содержать спойлеры! Если хотите этого избежать, рекомендуем ограничиться секциями, озаглавленными «Сообщение от команды разработчиков», где содержатся некоторые рекомендации без спойлеров.

Как найти верное направление

Вопрос: Куда мне идти дальше? Если долго не играть, забываешь, чем все закончилось…

Ответ: Проверьте журнал задания — там могут быть подсказки!

В журнале задания можно посмотреть записи о недавних достижениях, например, о способностях, которые вы недавно приобрели, или о побежденных боссах. Вы также можете перечитать сообщения от Адама и текстовые инструкции, которые периодически появляются в игре. Часто новая способность или недавнее сообщение от Адама могут быть большой подсказкой в плане того, куда направиться дальше. Имеет смысл проверять журнал задания в тех случаях, когда кажется, что вы застряли.

Вопрос: Я не знаю, куда идти дальше, поскольку в любом направлении все заканчивается тупиком. Как мне продвинуться вперед?

Ответ: Где-нибудь могут быть скрытые блоки, которые можно разрушить…

Скрытые блоки, которые встретятся вам в основном сюжете, всегда содержат какую-нибудь подсказку, намекающую на то, что скрыто за ними. Это может быть враг, намек на проход или даже подозрительный звук.

Вам также могут встретиться интерактивные устройства, отмеченные на карте белыми значками в виде ладони. При взаимодействии с ними карта тем или иным образом изменится и может открыться новый маршрут.

Вопрос: У меня появилась новая способность. Как узнать, где ее использовать?

Ответ: Попробуйте воспользоваться функцией выделения значков на экране карты. Иногда путь вперед можно найти в той зоне, где вы уже были.

Ваши приключения проведут вас туда и обратно по разным зонам карты для исследования пути вперед. Функция навигации на экране карты поможет определить следующий шаг.

После приобретения способности вы можете проверить, есть ли на карте закрытые двери и разрушаемые блоки, через которые можно пройти при помощи вашей новой способности. Функция выделения значков очень полезна для исследования: можно использовать ее для обнаружения определенного типа дверей, блоков и даже предметов, находящихся не в той зоне, где находитесь вы, а где-то еще. Если чувствуете, что полностью исследовали зону карты, но не нашли применения своей новой способности, попробуйте вернуться в предыдущую зону.

~ Сообщение от команды разработчиков ~

Серия Metroid полностью состоит из игр, побуждающих игрока к исследованию, поэтому при создании игры мы считали возможность заблудиться одним из ключевых элементов. Тем не менее, как бы сильно вы ни заблудились, всегда есть способ понять, куда идти дальше. По ходу игры вы будете находить подсказки, спрятанные по всему миру, на экране карты и в журнале задания. Надеемся, что вам понравится восстанавливать детали головоломки по ходу исследования планеты ZDR.

Исследовать по максимуму

Вопрос: Что значит «время прохождения»?

Ответ: Это время, затраченное вами на прохождение игры.

В Metroid Dread награды, которые вы получаете после прохождения игры, зависят от игрового времени. Чем быстрее вы пройдете игру, тем больше наград получите.

При этом время прохождения не включает время, которое вы провели на экране карты, поэтому не надо торопиться при чтении карты. Более того, после появления экрана с надписью «Игра окончена» при новых попытках пройти тот же эпизод время не будет добавляться: учет времени снова начнется с момента перезапуска игры. Не нужно переживать из-за добавленного времени в случае поражения: вместо этого можно сконцентрироваться на препятствиях, которые ждут впереди!

Вопрос: Помимо наград за прохождение игры какие еще могут быть цели?

Ответ: Вы можете попробовать пройти игру в сложном режиме или собрать 100% предметов.

Как только вы завершите игру, в качестве дополнительного испытания вам станет доступен сложный режим, в котором есть свои награды за прохождение игры.

Пожалуйста, учтите, что вам нужно будет играть из того же файла сохранения, чтобы собрать награды как обычного, так и сложного режимов в одной галерее. Если по какой-то причине вы хотите, чтобы остался и первоначальный файл сохранения, мы рекомендуем скопировать его в другой слот.

Вы также можете разблокировать индивидуальные награды архива чозо в своей галерее. Собрав 100% предметов, спрятанных в каждой из областей ZDR, вы разблокируете одну из восьми наград.

~ Сообщение от команды разработчиков ~

Игры серии Metroid традиционно вознаграждали игроков в зависимости от времени прохождения, и мы разрабатывали их таким образом, чтобы игроки могли завершить свои приключения, следуя сквозь игровой мир разными путями.

Используя техники, перечисленные в этом докладе Metroid Dread, вы сможете завершить игру маршрутом, отличающимся от основного. Мы призываем вас искать новые пути во время второго или третьего прохождения.

Использовать способности Самус по максимуму

Вопрос: Как эффективнее всего применять оптомимикрию?

Ответ: Попробуйте использовать ее, когда Самус стоит спиной к стене в зоне ЭММИ.

Оптомимикрия делает Самус невидимой, но это не значит, что враги не могут нанести ей урон. Если Самус столкнется с ЭММИ или один из них уже заметил ее (об этом говорит красное кольцо вокруг Самус), оптомимикрия будет бесполезна. Пожалуйста, будьте осторожны!

Попробуйте встать рядом со стеной в тупике и активировать оптомимикрию. ЭММИ исследует зону, чтобы убедиться, что Самус там нет. Если ее не заметят, ЭММИ уйдет, а Самус на какое-то время будет в безопасности.

Вы можете использовать оптомимикрию не только в тупиках. В таких случаях попробуйте добраться в безопасное место, оставаясь невидимкой.

Оптомимикрия эффективна и против обычных врагов. Она может особенно пригодиться в случае, если у Самус мало энергии, поскольку позволит ей продвигаться вперед незамеченной.

Вопрос: Как лучше всего использовать штурмовые ракеты?

Ответ: Вы можете использовать их, не переключаясь в режим свободного прицеливания. Ими также можно атаковать врагов, окруженных электричеством.

Активируйте штурмовую ракету, удерживая кнопку R. Если вы стоите на месте и используете свободное прицеливание, будет проще захватить отдельных врагов в прицел. Однако, если нет необходимости в свободном прицеливании, вы можете захватить цель, просто удерживая кнопку R. Таким образом, вы можете стрелять по врагам перед Самус или прицеливаться во врагов на бегу, что делает эту способность более многогранной. Вы также можете наносить урон врагам, окруженным электричеством, которое в других случаях отражает атаки.

Вопрос: Как лучше применять момент-смещение?

Ответ: Попробуйте переместиться в позицию атаки сразу же после того, как уклонитесь от нападения врага.

Момент-смещение — это эйонная способность, которая позволяет Самус несколько раз перемещаться вперед и назад с высокой скоростью. Вы можете активировать эту способность, сдвинув левый мини-джойстик в том направлении, куда хотите переместиться, и затем нажав кнопку A. Если вы сначала нажмете кнопку A, а затем сдвинете мини-джойстик в направлении, противоположному тому, куда смотрит Самус, вы мгновенно переместитесь назад. Использование этого приема при схватке с врагами позволяет Самус отдалиться от врага без необходимости разворачиваться.

Точно рассчитать время сначала может быть не так просто, но эта способность очень полезна при схватке с сильными врагами. Попробуйте сами!

Вопрос: Как лучше применять мегасальто и пространственный прыжок?

Ответ: Вы можете направить Самус в следующее сальто в тот момент, когда наивысшая точка предыдущего уже пройдена. Это можно также делать и под водой, чтобы перемещаться над провалами.

Совместное применение мегасальто и пространственного прыжка позволит Самус последовательно совершать несколько сальто. Нажмите кнопку B, когда Самус уже прошла через наивысшую точку предыдущего сальто и начинает падать. Вы не сможете сделать это во время обычного прыжка или до достижения наивысшей точки сальто, поэтому внимательно следите за движениями Самус, и у вас все получится.

Последовательное сальто также работает и под водой. Самус не может подняться выше уровня первого прыжка в своем стандартном силовом костюме или вариа-костюме, но она может совершать последовательные прыжки, оставаясь на той же высоте, что позволит перемещаться над провалами. В некоторых зонах эта техника потребуется для успешного исследования, так что обращайте внимание на рельеф, даже когда находитесь под водой.

Вопрос: Как вообще можно разрушить блок (ускоритель)?

Ответ: Для этого важно использовать ускоритель и метеор-переброску по максимуму.

Некоторые предметы можно получить только после применения ускорителя и метеор-переброски. Эти приемы сначала могут показаться сложными, но при достаточной практике в дальнейшем они станут гораздо более естественными.

Если при движении нажать левый мини-джойстик, активируется ускоритель: при наличии достаточного пространства Самус начнет светиться и двигаться с очень большой скоростью. Во время применения ускорителя можно сдвинуть левый мини-джойстик вниз, что позволит Самус зарядить метеор-переброску, которую затем можно применить, нажав кнопку B. Сразу после этого сдвиньте левый мини-джойстик, чтобы определить направление метеор-переброски.

Импульс ускорителя можно сохранить даже после прыжка, скольжения и отталкивания. Если запустить метеор-переброску в направлении холма, вы автоматически снова перейдете в режим ускорителя, как только коснетесь холма и продолжите бежать.

Перед началом метеор-переброски вы можете сдвинуть левый мини-джойстик в одном из восьми направлений, в котором хотите запустить Самус. Метеор-переброску нельзя использовать во время сальто, но вы можете активировать ее после отмены сальто, выстрелив из наручной пушки или активировав свободное прицеливание.

~ Сообщение от команды разработчиков ~

Сила Самус будет расти по мере продвижения вперед. К концу игры у нее появится много способностей — что является определяющей характеристикой серии Metroid.

Какие способности есть у Самус и как их применять, можно посмотреть на экране Самус в меню, а также в журнале задания. Если по ходу игры вы не будете знать, что делать дальше, имеет смысл заглянуть туда.

Когда приобретается новая способность, во многих случаях появляются подсказки по ее применению. Это может быть видеовставка или просто предложение попробовать применить способность против врагов или боссов, которые скоро появятся. Мы советуем учитывать эти подсказки при планировании вашего пути через игровой мир.

Битвы с боссами

Вопрос: Битвы с некоторыми боссами для меня очень сложны. Как мне вообще победить их?

Ответ: Приглядитесь к тому, как они атакуют, и попробуйте найти закономерности.

Боссы, которые встречаются Самус на пути, очень сильные и выносливые. В некоторых случаях придется серьезно постараться, чтобы победить их. Но не стоит отчаиваться: все в ваших силах!

Даже у самых устрашающих боссов есть свои слабости. В ходе битвы следите за движениями, которые позволяют предугадать вид следующей атаки. Если вы знаете, что собирается предпринять босс, вам будет легче уклониться от его нападения. Поэтому внимательно следите за их движениями и находите подсказки, которые позволят вам победить.

Возьмем корпиуса в качестве примера. Он атакует одним из следующих способов: втыкает хвост в землю, размахивает хвостом в воздухе или плюет кислотой. Если вы сможете определить последовательность его движений перед каждой атакой, вы будете в состоянии уклониться от нее и окажетесь на один шаг ближе к победе.

Вопрос: Есть ли способ выигрывать битвы с боссами быстрее?

Ответ: Не упускайте возможности применить контрудар!

Непосредственно перед атакой некоторых боссов появляется искра света. Если вы успешно примените контрудар против таких атак в нужный момент, это повлечет за собой захват босса, во время которого вы сможете нанести ему существенный урон, стреляя в него ракетами. Вы также восполните запас ракет и энергии, поэтому не упускайте возможностей для контрудара! Также старайтесь как можно быстрее стрелять ракетами, а не лучом во время захвата.

~ Сообщение от команды разработчиков ~

Практически у каждого босса есть уязвимое место, которое можно атаковать заряженным лучом или ракетами в любое время. Если вы слышите звонкий звук, как будто атака была отражена, значит босс не получил урона. Атака обычным лучом также может быть эффективна при попадании по некоторым частям врага, поэтому следите внимательно за его реакцией и за звуками, которые подскажут вам, нанесла ли атака урон. Запас ракет можно восстановить при успешном применении контрудара, поэтому без колебаний стреляйте ими, сколько понадобится.

Боссы сильны, но нет атак, от которых нельзя уклониться! Внимательно следите за их движениями и решительно бросайте им вызов.

Скрытые приемы

Вопрос: Есть ли приемы, которые не описаны в инструкциях?

Ответ: Да, таких несколько!

Достигните новых высот с прыжком с бомбы

Для этого приема нужны бомба и морфосфера. Взрывная волна бомбы подтолкнет Самус вверх, если она примет форму морфосферы. Самус сможет подняться еще выше, если вы установите еще одну бомбу, находясь в воздухе и выбрав момент так, чтобы бомба взорвалась, когда Самус окажется над ней. Последовательно применяя этот прием, вы сможете попасть в те места, куда с обычным прыжком не добраться.

Быстрее взбирайтесь по уступам c быстрым подъемом

Взбираясь на край платформы, в нужный момент нажмите кнопку B, чтобы подтянуться быстрее обычного. Если сделать это один раз, выигрыш во времени будет совсем небольшим, но при постоянном применении этот прием поможет вам несколько улучшить свое время прохождения. Если рассчитываете на награды за прохождение игры, попробуйте использовать его регулярно.

Достигните недостижимого с помощью прыжка из скольжения

Если вы начнете скольжение прямо перед краем платформы, а затем нажмете кнопку B для прыжка сразу после того, как соскользнете с края, вы сможете прыгнуть в воздухе. Этот прием позволит вам достичь тех мест, куда по-другому не добраться, и открыть новые маршруты на карте.

Моментально сражайте врагов приемом ледоруб

Вы можете сокрушить врага одним приемом, заморозив его ледяными ракетами и добив контрударом. Этот прием позволяет сражать врагов на бегу и обеспечивает лучшую скорость прохождения.

~ Сообщение от команды разработчиков ~

Совмещая способности Самус, вы сможете более динамично продвигаться вперед и наносить альтернативные маршруты на карту планеты ZDR. Эти приемы понадобятся вам для того, чтобы получить все награды за прохождение игры и заполнить архив чозо. Даже если вы уже прошли игру один раз, мы призываем попробовать еще раз, применяя все навыки, которым вы научились.

Metroid Dread вышла 8 октября 2021 года.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Лебедь о кино

Лайк влепил, но читать пока что не буду, итак как игра в планах :)

Ответить
Развернуть ветку
Капитан Водогрей

Скоро доберусь и до него

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Troshkin

Прям интересно что было в предыдущих 10 частях🤔

Ответить
Развернуть ветку
Sergej Shishkov
Ответить
Развернуть ветку
Clumzzzy

Плюс не глядя (сам потом пройду)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кот

Затроллено. Молодцы, Нинтендо!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null