Дженнифер Хейл, озвучившая главную героиню Bayonetta 3 вместо Хеллены Тэйлор, выступила с заявлением

Она опубликовала его текст в своём Твиттер-аккаунте

Касательно Bayonetta 3

Я, как давний участник сообщества актёров озвучивания, уже много лет последовательно выступаю в поддержку права каждого актёра на достойный гонорар.

Любой, кто меня знает и кто следил за моей карьерой, понимает, что я с очень большим уважением отношусь к своим коллегам и поддерживаю всех участников сообщества.

Я подписала NDA (соглашение о неразглашении) и не свободна в своих высказываниях про данную ситуацию. Но моя репутация говорит сама за себя.

Я искренне хочу, чтобы все держали в уме: эта видеоигра создавалась целой командой трудолюбивых, целеустремлённых людей. И я надеюсь, что аудитория без предубеждения отнесётся к их творению.

В заключение — я надеюсь, что все вовлечённые в данную ситуацию люди, смогут разрешить её мирным и взаимоуважительным путём.

С любовью и уважением ко всем вам.

Дженнифер Хейл

Скандал вокруг Bayonetta 3 вспыхнул в Твиттере, когда Хеллена Тэйлор нарушила NDA и заявила, что она слишком хороша для стандартного тарифа, по которому рассчитывается гонорар западных актёров озвучивания, поэтому ей нужно платить больше, чем всем остальным:

Хидэки Камия назвал «неправдой» заявления Хеллены Тэйлор, отказавшейся озвучивать Байонетту

На скандал актрису сподвигло недовольство размером предложенного ей гонорара

В дополнение к описанию условий работы и мнению Шона Чиплока (актёр озвучивания с очень внушительным портфолио) из заметки выше, можно добавить мнение Уильяма Салиерса, которого как и Хидэки Камию, в Твиттере поддержала Дженнифер Хейл:

Я подозреваю, что не вовлечённые в наш бизнес люди просто не знают, сколько платят за работу по озвучиванию. Для звёзд оно конечно по-другому, но не для нас.

Уильям Салиерс

@CaptainMayhem88 @jhaletweets Which seems in line with most over-scale union work. That's one of the things that puzzles me about all this. I guess people outside our business just don't know how much voice work usually pays. Different for stars, of course - but not for us.

«Этой актрисе предложили 4k за повторение роли, которую она создала, как это оскорбительно и унизительно?» Нет, ничего подобного. Столько за такую работу обычно и платят.

Уильям Салиерс

@CaptainMayhem88 @jhaletweets Can we not move the goal posts, here? The original topic was not "Voice actors are underpaid," it was "This actress was offered 4k to reprise a role she created, and that's pathetic and insulting."

It's not. It's what the work typically pays. That's what I'm trying to tell you.

Когда даже коллеги по опасному бизнесу смотрят на твоё странное поведение с недоумением, это показатель.

Безусловно, проблема хронической недоплаты западным актёрам озвучивания существует (нет, гонорар 4.000$ за 16 часов работы к этой проблеме не имеет вообще никакого отношения). Но под знамёна Тэйлор тем не менее вставать мало кто хочет, потому что она привлекла внимание не к проблеме, а только к собственному странному поведению.

0
133 комментария
Написать комментарий...
Sphincter Nouveau II

Ты так грамотно вывел фото в ленту, что я подумал: этот лысый озвучил Байонету

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый Петя
Автор

Лысый из Платинум.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Мать Героиня

А он может. Только перед этим лови бан в твиттере.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Никита Лукьянов

Че сказать то хотела?

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый Петя
Автор

Что она очень опытный актёр озвучки с большими стажем и портфолио, который всегда вместе с профсоюзами боролся за улучшение оплаты труда в отрасли.
Что её поэтому все знают и у неё есть репутация, которая говорит за неё.
И если она согласилась на роль, при этом молча поддерживая в Твиттере Камию и Сэйлорса, значит, гонорар был предложен более чем нормальный, а Тэйлор устроила цирк на пустом месте.
А призывы Тэйлор, поработавшей над двумя прошлыми играми аж по целых 16 часов над каждой, бойкотировать Bayonetta 3, которую годами разрабатывала большая команда, предельно абсурдны - Тэйлор ни к персонажу, ни к игре, по сути вообще не причастна. Количество времени и усилий, которые она вложила в Bayonetta, по сравнению с количеством времени и усилий какого-нибудь одного рядового программиста из Платинум, ничтожно.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
MrSnippy
С любовью и уважением ко всем вам.
Ответить
Развернуть ветку
Фанат Ани Тейлор-Джой

Дайте денег!!

Ответить
Развернуть ветку
spruzme

Все это напоминает серию Симпсонов. Нет, не ту, где Фландерсу построили новый дом, который постоянно уменьшался. А ту где актриса озвучания жены Фландерса, Мод, попросила увеличить ей гонорар и создатели тупо убили ее персонажа. Но контора пидорасов все равно Нин.

Ответить
Развернуть ветку
RmView

было бы потешно, если бы в игре тупо убрали Байонетту … да я б даже взглянул на это!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сигэру Миямото

На реддите и других зарубежных пабликах в комментах пишут, что это довольно типичная стратегия для японских компаний. Японцы не любят открыто увольнять сотрудников, которые им больше не нужны, типа это скандал и лишнее внимание (кто же знал, что Хелена плюнет на НДА, свою будущую карьеру и поднимет такой срач?). А вот предложить ему новый контракт с существенно меньшей зарплатой, на которую этот сотрудник наверняка не согласиться, это совершенно нормальная история. И руководство такое "эх эх как жаль, что вы уходите, мы так хотели и дальше с вами работать, мы сделали все, что в наших силах, это лучшее предложение, ну удачи, чё".

Видимо, Платинум захотели самую известную актрису озвучки для своего потенциального хита и бестселлера (серьезно, Дженнифер в 2013 году попала в книгу рекордов Гиннесса по количеству озвученных ролей в играх). И уж ей-то наверняка заплатили намного больше долларов!

Напомню, что в аналогичной ситуации несколько лет назад оказался Дэвид Хейтер, когда Кодзима пригласил Кифера Сазерленда для озвучки Снейка в МГС5.

Кто желает примерить роль детектива и покопаться в архивных интервью? Что тогда говорили Хейтер и Кодзима?

https://levelskip.com/action-adventure/Why-David-Hayter-Was-REALLY-Replaced-in-Metal-Gear-Solid-V-The-Phantom-Pain

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Взрослый нос

Но ей после первого недовольства подняли ставку "до 4к". Скорее всего, она решила, что если уж является актрисой одной роли, то хоть денежек побольше запросить. А Камия забыл, что он не в Твиттере, просто ее забанил из проекта.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий McCrey

За эти пару дней с начала этой "Драмы" это пожалуй самая возможная причина, а то тут теорий уже столько налетело, что Платинум невольно начинаешь корпорацией зла считать (или добра, в зависимости от того на какой ты стороне баррикад)

Ответить
Развернуть ветку
ReadOnly

Просто почему они ее сразу не послали? Она же пробовалась на роль к 3й игре и они ее взяли. Потом началась какая-то хуета унизительная.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
EeRy Moth

Теперь все могут вздохнуть свободно - честь корпорации отстояли :D

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый Петя
Автор
корпорации

В Платинум работает 303 человека. Это маленькая локальная японская компания. Они не то что на корпорацию, они на "ООО" еле тянут, лол.
Корпорации не собирают деньги на Кикстартере.

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Сигэру Миямото

В дополнение к твитам Уильяма Салиерса, вот еще комментарий к соответсвующей статье в Котаку (https://kotaku.com/bayonetta-3-hellena-taylor-voice-nintendo-switch-hale-1849662631)

Это очень сложная территория для всех участников. Меня наняли, чтобы заменить Майкла Битти в роли Мордина Солуса в "Mass Effect 3". Я никогда не играл в эту игру, поэтому даже не знал, что заменяю кого-то. Я узнал об этом, когда явился на сессию. Мои агенты прислали мне прослушивание, назвав его "инопланетным ученым", и приложили звуковой образец, что не является необычным для известных IP. Я подумал: "О, должно быть, именно так звучит этот вид, так что я постараюсь звучать так же".
Поначалу я получил много ненависти от фанатов ME за то, что взялся за эту работу. Потом люди играли в эту игру и, похоже, приспособились. Майкл Битти был очень добр к этому. Когда фанаты спросили его, будет ли он участвовать в проекте, он просто ответил: "Нет", не пытаясь усложнить жизнь мне или Bioware. Со своей стороны, я всегда поправляю всех, кто ошибочно говорит, что я создал эту роль или что я играл этого персонажа в ME2.
Дженнифер Хейл - один из лучших актеров озвучки в своем деле, так что не похоже, что они наняли халтурщика, чтобы сэкономить деньги. Я не знаю ни игры, ни этого конкретного персонажа, но по моему опыту, $4,000 - это хорошее предложение за пару сессий, а это все, что требуется в большинстве игр. По стандартам профсоюза это будет считаться завышенным, и я буду рад получить его. Я не совсем понимаю, что имеет в виду г-жа Тейлор, когда говорит о "прожиточном минимуме". Мы - подрядчики, поэтому нам платят за сессию. Этого НИКОГДА не хватит, чтобы прожить на одном выступлении сколько-нибудь долгое время. Предполагается, что такие актеры, как мы, будут делать несколько сессий в месяц для разных проектов, что может принести прожиточный минимум. Конечно, так происходит не всегда, но этот риск сопутствует работе. Большинство актеров знают и принимают это. Работающие актеры (не звезды) похожи на профессиональных азартных игроков: мы надеемся выиграть достаточно игр в достаточном количестве казино, чтобы заработать на жизнь. Иногда нам это удается, иногда нет. Так уж это устроено.
Ответить
Развернуть ветку
Горо Маджима

Тупо фриланс..
Сидел на попе - не кушаешь. Работал - кушаешь

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сигэру Миямото

*вот ещё ЕГО комментарий

Ответить
Развернуть ветку
UwU

Надеюсь Камия не восстановит аккаунт в твиттере никогда и больше не выйдет на связь в сетях.

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый Петя
Автор

С добрым утром.
https://twitter.com/pg_kamiya

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Жадный кот

"4k за повторение роли, которую она создала"
ояебу, наши актёры озвучки создали всех Голливудских челиков выходит

Ответить
Развернуть ветку
GodGaben

Так сколько платят за 16 часов озвучки профессионалу?

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый Петя
Автор

https://dtf.ru/s/nintendoclub/1396237-hideki-kamiya-nazval-nepravdoy-zayavleniya-helleny-teylor-otkazavsheysya-ozvuchivat-bayonettu
Там ведь всё написано:

"Актёрам, озвучивающим на английском языке аниме, раньше платили 75$ в час, но потом ставка была поднята до 125$ в час."
"Актёрам, озвучивающим на английском языке видеоигры, платят 250$ в час."
"Меньше, чем на 2 часа, нанять актёра нельзя."

Почасовая тарификация. За 16 часов платят те самые 4.000$

Ответить
Развернуть ветку
36 комментариев
Провидец из глубинки

Да тут и ранее уже написали, что Платинум просто захотели взять на роль более известную актрису озвучки. В других местах реально пишут что в Японии частенько вместо прямого увольнения предлагают гораздо меньшую ставку, чтобы работник ушел сам, а не по увольнению (сохранение лица и прочее). А Дженифер Хейл скорее всего заплатили гораздо больше. Да и судя по ее высказываниям, возможно с ней было нелегко работать (якобы частично она приложила руку к созданию персонажа за счет своего голоса).

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый Петя
Автор

Было бы валидной теорией, будь она в штате.
Но она не в штате. Её не нужно увольнять. Она проходила кастинг для Bayonetta 3 на общих условиях. Ей можно было после кастинга просто ничего не предлагать, выбрав любую другую актрису. 8 лет прошло с того момента, когда она последний раз работала с Платинум. Можно было даже исключить её появление на кастинге, сделав его закрытым.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
MeisterMolag

Дурнушка решила похайпить аккурат перед релизом, теперь будет на кухне бигмаки готовить. Я уже сделал предзаказ байонетты3 <3

Ответить
Развернуть ветку
sconet tilda

Не, она вроде какая-то театральная дива. Сомневаюсь, что её лишат театральной карьеры из-за конфликта в видеоигровой индустрии, так что она сама тоже не пропадёт, надеюсь.
Какой бы страной женщиной она не была, ну имейте же уважение и любовь к другим, пожалуйста :с

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Richter Rat

Ждём релиза!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Hikamura

Очередная годная статья от тебя, благодарю!
Ценю и уважаю твой подход, когда ты так глубоко копаешь, так что продолжай в том же духе. Желаю побольше сил!

Ответить
Развернуть ветку
Sergejs Tugajs

Интересно, а автор научится писать статьи нейтрально, без негатива в сторону кого-либо?

Ответить
Развернуть ветку
Трезвый Петя

Интересно, а как можно написать "нейтрально" заметку, в которой один актёр поливает, кхм, "негативом" другого актёра и весь проект? Мне ж придётся для этого искажать факты и слова участников драмы, чего я разумеется делать не стану никогда.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Макс

Пытаясь подсветить проблему, Тэйлор сделала это так всрато, что ещё больше отодвинула решение

Ответить
Развернуть ветку
Взрослый нос

Что за решение?
Кстати, многие говорят, что предзаказы Байо 3 взлетели за эти пару дней

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
РичардS

не хило там им платят за 16 часов

Ответить
Развернуть ветку
Vasilii Pupkin

с этого еще налоги платить 😞

Ответить
Развернуть ветку
evilnw

Получается, что ей предложили работу с оплатой 2000$ в день, а она подняла волну говна.

Ответить
Развернуть ветку
Провидец из глубинки

Del

Ответить
Развернуть ветку
A N

Наконец-то конкретно озвучили, что гонорар предполагал два рабочих дня. Что в принципе нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Volodya

Ебать автор рвется в комментах... а заявления актриссы это пердеж в лужу, имхо...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 133 комментария
null