{"id":3847,"url":"\/distributions\/3847\/click?bit=1&hash=bc07366a6481421a3285442ad4d15e52e40fcff690631a2a988f8ab7935f89f9","title":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u0442\u044c \u043a\u043e\u0434 \u043d\u043e\u0432\u0438\u0447\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры от Paradox

Подробности обновления Penelope's Web для The New Order: Last Days of Europe

Разрушение Триумвирата и Вторая Итало-Турецкая война.

The New Order: Last Days of Europe - это альтернативно исторический мод для глобальной стратегии Hearts of Iron IV. В этой вселенной страны Оси выиграли во Второй мировой войне, Германия так вообще осуществила проект Атлантропа, накопила ядерного оружия и даже произвела высадку на Луну.

Время действия - 60-ые годы. Естественно, бывшие члены альянса победителей поссорились, падение уровня Средиземного моря плохо отразилось на прибрежных странах, да и множество внутренних конфликтов дают о себе знать, и мир готовится к новым катастрофическим войнам, как бы теперь уже всё не закончилось ядерным апокалипсисом.

Среди русскоязычного комьюнити мод не в последнюю очередь пользуется популярность из-за раздробленных остатков СССР, на которых к власти пришли всякие интересные представители разных идеологий. Авторы же естественно хотят развивать разные регионы, и следующее обновление, Penelope’s Web, будет посвящено странам Средиземноморья - Италии, Турции и Греции.

Выпущено два дневника про этот апдейт: в первом затрагиваются предыстория и некоторые моменты касательно каждой из этих держав, во втором уже идёт речь о Итало-Турецкой войне. Попробуем же разобраться, что собственно происходит.

Если вы играли в мод, то знаете про Триумвират. Это альянс, который сформировала Италия с Турцией и теми, кто пришёл к власти в Испании. Цель объединения - защита от агрессии Германии. Греция - марионетка Италии, поэтому её народ никто не спрашивал.

В Италии всё отлично. Бенито Муссолини умер, да здравствует Галеаццо Чиано! Итальянцам удалось влезть в три части света - есть марионетки в Африке и на Ближнем Востоке.

Главное - всё не потерять, постепенно расширяя государственную гражданскую авиакомпанию, радуясь нефтяным потокам.

Фашистский режим конечно остается монолитом, величественным зданием с монументальным фасадом, со всей его неэффективностью, некомпетентностью и грубой коррупцией, скрытыми насилием, репрессиями и террором. Важно, чтобы те, кто лично предан Чиано, сохраняли свои видные позиции в партии и правительстве, а ОВРА, фашистская тайная полиция, неустанно работала над защитой мира и порядка, которые принес фашизм.

Есть правда и проблема - Греция. Её народ продолжает сражаться против итальянцев и их марионеточного правительства.

В начале времен в Элладе было три вещи. Великие воины, Средиземноморье и некомпетентное, коррумпированное правительство. Великие воины ушли на века, и немцы делали все возможное, чтобы избавиться от Средиземноморья в течение последнего десятилетия; теперь все, что осталось, - это коррумпированное правительство, возглавляемое Георгиосом Темелисом, протеже Пангалоса, возглавляющего на бумаге фашистский, на практике чисто оппортунистический Национальный союз Греции.

Существовали две основные организации, определявшие греческое сопротивление: Фронт национального освобождения (ФНО), известный своим доминированием Коммунистической партии и Социалистической рабочая партии Греции (СРПГ). Другая организация, Национальная республиканская греческая лига (НРГЛ), в основном персоналистская фракция, сосредоточенная вокруг Наполеона Зерваса, НРГЛ известна своими центристскими и демократическими идеалами.

Они, конечно, и между собой грызутся, однако правительство коррумпировано и некомпетентно. Партизан остановить не удаётся, страна едва не раскалывается. Крупные населённые пункты удерживают гарнизоны Триумвирата, что, если они уйдут.

Будущее Греции в руках игрока, независимо от того, справится ли он с сопротивлением или потерпит неудачу.

С Турцией всё понятно. Она изначально сохраняла нейтралитет во Второй мировой войне, но, видя как лихо страны Оси громят всех своих противников, решила присоединиться. Турецкие войска пронеслись через пустыню Сирии и горы Кавказа.

В итоге территории пришлось уступать, а тут ещё назревают всякие национальные конфликты и волнения в курдских провинциях.

Если Рим и его дуче не уступят территории, права и почести, принадлежащие Турецкой Республике как члену Триумвирата, то Республика должна быть готова захватить их. Уже всем очевидно, что десятилетний баланс начинает смещаться, и без четкого соглашения между всеми вовлеченными сторонами будет только один выбор: распад альянса. Время устроить Мальтийскую конференцию.

Каждая страна будет участвовать со своими собственными целями, генеральными планами и проблемами, некоторые из которых могут быть совершенно несовместимы друг с другом: итальянская делегация очень хорошо это знает и готова выступать в качестве беспристрастного арбитра между другими членами, уверенная, что никто никогда не начнет предъявлять им требования...

Скоро итальянская делегация поймет, что другие члены больше заинтересованы в обеспечении своих собственных целей, чем в фактическом участии в дипломатии. Старые обиды, недовольство и зависть всплывут на поверхность. Внезапно перейдя от роли нейтрального хозяина к роли главного обвиняемого, Галеаццо Чиано окажется вынужденным защищать завоевания Италии в последней войне. Как жаль, что защита интересов страны, в конце концов, гораздо важнее, чем сохранение альянса.

На конференции взрыв, который приведет в движение цепь событий, всё это уже никто не сможет контролировать. Последующие ссоры и взаимные обвинения раскроют истинную глубину враждебности и недоверия, которые гноились в Триумвирате с момента его создания и до этого момента. Так альянс и распадается.

При игре за Италию первым делом нужно будет убедиться, что недавние события не угрожают ей позиции как региональной державы. Тем не менее, Империя огромна, а ресурсов у неё всё-таки мало: и нужно расставлять приоритеты, принимая решения. Например, что важнее, Средиземноморье, Северная Африка или Ближний Восток.

Балканы всегда были трудным регионом, здесь придется пойти на уступки, пересмотреть политику и наделить местных коллаборационистов в Албании, Греции, Черногории и Хорватии большими ресурсами и полномочиями; Чиано возмущается от таких умозаключений, но это необходимо, чтобы противостоять немецким амбициям на этом полуострове. Нацистский орел может быть и не таким могущественным как когда-то ранее, но его когти по-прежнему остры, а очи всё ещё бдительны.

Укрепление же контроля над Средиземным морем и Ближним Востоком может показаться естественным выбором, но более сложным, чем кажется. Тунис всё ещё изобилует агитаторами и итальянскими антифашистами, монархия Египта, похоже, может развалиться по швам в любой момент, а арабские союзники Италии ненадежны - и это в лучшем случае.

Италия должна вмешаться осторожно и точным хирургическим путем, чтобы гарантировать подавление инакомыслия и продолжение потока нефти. Итальянские секретные агенты и полиция будут следить за тем, чтобы земли, на которых когда-то находился древний Карфаген, оставались под властью Рима; тем временем король Египта Фарук получит существенную помощь и внимание, чтобы его правление оставалось неизменным. К востоку от Суэца, Ирак и Саудовская Аравия будут выжаты до последней капли нефти, а их вероломным правителям напомнят о том, в чём должна заключаться их лояльность!

В Восточной Африке следует заняться расширением и модернизацией местных гарнизонов, улучшением плачевного инфраструктурного положения Эфиопии, инвестированием в сельскохозяйственную и горнодобывающую эксплуатацию территорий Кении и Сомали и, наконец, превратить Аддис-Абебы в имперскую столицу региона. Все эти усилия будут очень дорогостоящими, но со временем они могут стать ключом к тому, чтобы превратить восточноафриканские территории из бремени, в источник безграничного богатства для Италии.

Итак, что про нового дуче было написано в начале. Главное - не потерять всё, и хотелось бы чего-то достигнуть. Но Триумвират распался, марионеткам надо делать уступки, а значит вскоре вылезут всякие антифашисты и Католическая церковь.

Несогласие в самых рядах Partito Nazionale Fascista недопустимо и является оскорблением всего, что создал Муссолини; и тем не менее, это стало реальностью, которую невозможно игнорировать. Что ещё более важно, видные деятели внутри партии, похоже, тоже в этом участвуют.

Придётся и народ убеждать, что фашизм всё ещё топ, и депортировать непослушных секретарей в Ливию. Здесь авторы презентуют новую механику - Столбы Власти. Чем более радикализированным будет общество, тем сложнее им управлять. То же самое и с оппозицией. До тех пор, пока народ будет поддерживать власть, оппозиция, хоть она и организована, не будет иметь силы.

Турция до Мальты относилась к Италии с подозрением, после конференции отношения лучше всего можно охарактеризовать как резко реваншистское. Ужасы бомбардировок одним махом разрушили все иллюзии примирения между двумя государствами. Время дипломатии давно прошло. Пришло время войны - с её приготовлениями, мобилизацией и всеми жертвами.

Но куда бить? С одной стороны неприятно, что Италия может напасть через Грецию, с другой турецкая армия может вместо этого двинуться на Иерусалим и вонзить свои копья в самое сердце итальянской империи.

После того, как цель определена в строжайшей секретности, правительство двинется в сферу подготовки страны к войне. Конечно, дипломатические отношения с Римом были разорваны, но Италия не имеет реального представления о том, насколько отчаянны и хорошо вооружены турки - у них и нет причин для такого мнения. Подготовка к войне должна проводиться постепенно и обдуманно, при этом Рим не должен знать о приближающемся ударе.

В армии начинается пропаганда, в экономике вводится налог на капитал для немусульман, и что-то можно сделать с национальными меньшинствами. Либо выступить с речью о том, как они важны и привлечь к войне против Италии, либо окончательно отобрать у них все ресурсы.

Но есть ещё Ирак. В него когда-то влезли итальяшки, потом просили турков помочь, короче эта страна может ударить в тыл, чтобы вернуть свои исконные земли или что-то в этом духе. Итальянские и Турецкие решения по поводу стабильности Ирака зеркальны. Ивенты повествуют примерно о том же о чём и решения. В общем, Турция и Италия смогут повлиять на вступление Ирак в войну.

Когда приготовления окончены, время выступать по ТВ и объявлять войну марионеткам Италии.

Бывшие союзники направляют свое оружие на друг друга по всему Средиземному морю, и всё это в погоне за тщеславием и национальной славой. Основные ветки этого древа фокусов связаны с Родосом, Кипром, Грецией и Левантом.

При этом очень важна поддержка населения. Для этого придётся тщательно следить за ожиданиями людей.

Помните, что там в Греции? Есть два основных способа, которыми греческая армия вообще сможет выстоять в этой войне. Первый - подлизываться к итальянцам, попросить о помощи и заплатить им ещё немного. Это будет основным источником оружия, поскольку экономика Греции находится не в очень хорошем состоянии.

Второй - собрать все ресурсы которые у страны уже есть и сконцентрировать их в этой единственной войне. Это означает собрать воедино все батальоны безопасности и направить их в армию. Хотя они похоже больше на мародёров и бандитов, чем на настоящие армейские подразделения, они - единственные люди в стране, имеющие боевой опыт.

Но в такой армии заведутся и предатели, с которыми придётся что-то делать. Ростки сопротивления рассыпаны везде, как сорняки, по всем эллинским вооруженным силам, корням и стеблям, рядовым и офицерам. И всё это нужно делать заранее.

Афины впадают в панику из-за внезапного объявления войны, когда численно превосходящая хорошо обученная турецкая армия наступает на восточный фронт Греции. Партизаны разоряют землю за линией фронта, а правительство пытается укрепить любую оборону, которую может найти. Но может по решениям грекам таки удастся отомстить за 1922 год.

В Иерусалиме генерал-губернатор отчаянно объединяет народы Леванта на защиту своей родины. Он знает, что если Бейрут падет, следующим будет и Иерусалим, а Италия не может этого допустить.

На Родосе губернатор ди Фаусто ведет отчаянную оборону. С его недавно предоставленными полномочиями в чрезвычайных ситуациях он надеется, что сможет задержать турецкое наступление достаточно долго, чтобы подкрепление из Рима поддержало его силы. Сам Родос превратился в крепость, которую и греки, и итальянцы отчаянно готовятся защищать.

И снова перед дуче в Риме встаёт выбор. Кому помогать, какой регион защищать в первую очередь? Чем вообще можно сейчас помочь марионеткам?

У войны может быть несколько исходов в разных регионах, которые на их судьбе отразятся. Игра то на этом не заканчивается.

Веронский конгресс решит судьбу Италии. Он похож на весы, где с одной чаши смотрят народные, а с другой фашистские оппозиционеры. Оказался ли дуче достойным, зависит от игрока.

Турки турками, а партизаны в Греции никуда не делись. Страна по-прежнему в хаосе, и дела идут ещё хуже. Кровавая война, отсутствие контроля над территорией и отсутствие денег - вот с чем придётся иметь дело в послевоенных фокусах.

Для Турции нет промежуточного положения. Победа сделает его весьма завидным, поражение - ужасным.

Помимо этого всего, разработчики показали несколько тизеров с ивентами Франции, но здесь итак уже много информации, поэтому смотрите в источнике. Дата выхода обновления неизвестна.

0
2 комментария
Oleg Mattewho

Простите

Ответить
Развернуть ветку
Иван Попцов

Обновление для лучшей визуальной новеллы с элементами 4X-стратегии

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null