{"id":3884,"url":"\/distributions\/3884\/click?bit=1&hash=d0446155b659787baee974d7cef324e65951fab242e02279aea32889810d25e4","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
PlayStation
AzazeIIo

Cyberpunk на PS5

И баги, которых нет.

Последнее время на DTF или в тематических пабликах часто наблюдаю комменты в духе "Купил кибер на PS5, шикарная игра, багов нет", после чего и захотелось написать пару слов о версии для пятой плойки.

Мое субъективное мнение - Киберпанк не самая плохая игра в художественном плане (сюжет, квесты), особенно на контрасте с недавно пройденым Forbidden West, но в техническом как были проблемы, так и остались. По прежнему присутсвует приличное количество багов, связанных c положением NPC и предметов в пространстве и их взаимодействия между собой, а ближе к концу игры создается ощущение, что закончились бюджеты на тестирование и фиксы.

В некоторых доп. квестах, например по уничтожению киберпсихов можно встретить подвисшие в воздухе объекты:

Иногда случается, что предметы дергаются при застревании в текстуре. Особенно это раздражало в задании "До встречи в Посмертии" где мотоцикл в гараже, который игрок вообще не мог использовать, трасся и издавал лязг. Такое себе, учитывая что это должна была быть атмосферная миссия, где Ви и Мисти предаются воспоминаниям о друге.

Собственно с NPC есть аналогичная проблема. Чем больше выполняешь миссий на зачистку чего либо и без стелса, тем больше шансов встретить такое.

В миссии "Королева Автострад", да и в принципе, в городских районах, где проходили гонки с Клэр, встречается большое количество NPC подвешенных в воздухе:

Иногда выглядит так, что едешь по дороге, а персонаж падает откуда-то сверху. Или спавнится перед игроком.
Это было лучшей мотивацией обогнать всех, чтобы не видеть чувака, который "сидит за рулем" сбоку от машины.

Самая забогованная локация, это наверное, лагерь последний лагерь Альдекальдо, который находится на границе карты:

Что еще по прежнему обращает на себя внимание (хоть и редко), так это интеллект NPC, которые могут засесть в засаде минуты на 3 не пытаясь атаковать игрока или просто стоят на месте, когда их атакуешь.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на подводный мир Киберпанка, который "раскрывается" в миссии "Отпусти меня, глубина". Понимаю, что водное пространство никак не является фишкой данной игры, но черные пятна и мыльцо под водой во время погружения выглядят далекими от идеала...

Данный скрин взят с ютуба для примера.

В принципе, все баги однотипные. Каких-то фатальных проблем, с вылетами или крашом всей консоли (а такое бывало, например в Фифе 21) обнаружено не было. Если проходить только сюжетку, можно и вовсе ничего не встретить. Но Киберпанк только с сюжетом и Киберпанк с прохождением веток Джуди, Клэр, Панам, Ривера и Джонни - это две разные игры по итоговым впечатлениям. А такие мелкие ошибки с средней/высокой переиодичностью, хоть и кажутся мелочью, но сильно нарушают атмосферу игры.

В целом, потраченного времени на игру не жалко. Наконец-то она была пройдена, а то ПК версию дропнула через месяц игры после релиза. Могу пожелать CD Project допилить игру до идеала хотя бы к концу 22-23 года.
Всем хорошего вечера, пятница уже скоро :)

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Slimchanskiy

Согласен. Хоть и очень мелкие, но по атмосфере и погружению бьют адски.

Ответить
Развернуть ветку
klopizh

ну хз, меня баги наоборот веселил, классно же

Ответить
Развернуть ветку
AzazeIIo
Автор

В первый раз да, в 10 нет(

Ответить
Развернуть ветку
klopizh

смотря какие, машины спавнящиеся под машинами меня забавляли на протяжении всех 100 часов, машины утонувшие в земной тверди то же, до сих пор встречаю, буквально пару дней назад видел

Ответить
Развернуть ветку
AzazeIIo
Автор

Там еще фишка с вызовом машины, что она может не доехать до тебя и приходится бежать до нее. Либо наоборот сбить может

Ответить
Развернуть ветку
Новогодний клуб

Вы приняты в отдел тестеров ✍️

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

Свидетелям киберпанка и на релизе было нормас :D
всего-то нужно 20 литров смазки, годовой запас визина, боярышника и это лучшая игра миллиардолетия

Ответить
Развернуть ветку
Добровольный утюг

Она первые три месяца вылетала каждый час на пятой плойке, потом ещё пол года каждые 2-3 часа, я кнопку сохранения тыкал в итоге постоянно :) хотя квесты сами по себе у меня фатально не баговало. Зато Джеки с пушкой в голове в драматический момент и машины с пешеходами сквозь стены бегающие это было.

Ответить
Развернуть ветку
Sergejs Tugajs

у меня 1.5 крашилась на пс5, если какие-то патчи после этого были, то возможно пофиксили. Но в моем опыте, после великого 1.5 некст-ген апдейта краши хоть и стали гораздо реже, но никуда не исчезли. Раз в 3-5 часов игра крашилась.

Ответить
Развернуть ветку
Великолепный фонарь

Сук, я вот реально не могу понять, где и как вы все это находите? Я прошел кибурпук прям на релизе без патчей на пк, встретил ровно один баг за всю игру (за 100 часов примерно, сломался один сайд-квест, просто откатился на чуть раннее сохранение)

Ответить
Развернуть ветку
AzazeIIo
Автор

Ты читаешь заголовок? Речь про ПС5, у тебя скрин с ПК.

Ответить
Развернуть ветку
Великолепный фонарь

Да какая разница то? Игра одна и та же что там, что там

Ответить
Развернуть ветку
AzazeIIo
Автор

На столько большая, что на плойках и иксбоксе снимали с продажи в свое время)
Я на ПК играла на релизе, там было не так плохо, если немножко потерпеть и не отклоняться от сюжетки

Ответить
Развернуть ветку
Великолепный фонарь

Ну как бы, кроме шуток, консоли это немножко другое, именно в плане политики издательства, работы с жалобами и т.д. Игру сняли с продаж из-за в целом скандала вокруг игры и чтобы не ебаться с возвратами.
Ну и я не спорю, что на ПС4 киберпанк был неиграбелен, потому что консоли блять 7 лет уже на тот момент было, зря игру на нее вообще решили выпускать, это нормально, что древнее железо ее не вывозит

Ответить
Развернуть ветку
AzazeIIo
Автор

Консоли это немного другое в плане архитектуры. В любом случае это прецедент за всю историю существования консолей, как для владельцев, так и для отделов продаж Сони, Икса.
Насчет старого железа, на свитч успешно выходили порты тяжелых игр, хотя веутрянка там далеко не топовая, так что дело в подходе к разработке, а не железе

Ответить
Развернуть ветку
Великолепный фонарь

Консоли были другими в плане архитектуры пару поколений назад, сейчас же это обычный х86 с кастомной виндой в случае ящика, или с кастомной фриБСД в случае плойки.

Ответить
Развернуть ветку
AzazeIIo
Автор

Окей, даже просто две разные операционки. Мы же не требуем сейчас запуска всех игр и программ с винды на линуксе

Ответить
Развернуть ветку
klopizh

но такая возможность до определенной степени есть

Ответить
Развернуть ветку
Коренной татарин

Да на пк такая же ерунда.

Ответить
Развернуть ветку
Торговый ключ

играл на обеих консолях с релиза, багов не было

Ответить
Развернуть ветку
Торговый ключ

этот пост в закреп. истина

Ответить
Развернуть ветку
Производственный крюк

Я не покупал кибер, скачал пятичасовую демку.
Графические баги встретил через минуту после начала геймплея.
Какой-то лютой жести не встречал, наверное, потому что начало игры постановочное и в помещениях

Ответить
Развернуть ветку
Frankie Jung

Кп2077 очень даже понравился. История отличная. Побочки тоже есть хорошие. Начинал играть на старте на пс4. Это был провал и разочарование, иначе не назовёшь. Игра была дропнута через 15 минут. После объявленной возможности возврата денег, тут же это сделал. После покупки пс5, появилась надежда все таки поиграть в неё ибо уже лежал купленный диск для пс4 по скидкам. Ну и собственно вышел патч для консолей текущего поколения и решил проверить, что там с игрой. Как итог прошёл ее. На платину. Игра понравилась. Теперь жду обещанное дополнение.

Пока играл, замечал тоже очень много багов. Частые были, что бесили очень, когда персонаж с которым идёт диалог, тупо стоял в текстурах машины на которой он приехал.

Ответить
Развернуть ветку
Frankie Jung

В целом, сейчас это именно та версия игры, что должна была выйти на старте и уже полировать мелкими патчами баги и прочие огрехи. Но увы. Осадочек остался после такого релиза для консолей прошлого поколения.

Ответить
Развернуть ветку
AzazeIIo
Автор

Да, сюжетно как и написала, очень неплохая игра. Второстепенные персонажи не самые глубокие, но их сюжетки интересно проходить и через них узнавать окружающий мир.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Фонаков

Игру стоит брать только по скидке,геймплейно она убога,кроме сюжета и некоторых доп квестов в игре нет ничего интересного.Рпг механики вплетены мега кончено,разочарование десятилетия,оправдывать это недоразумение будет только отбитый.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null