Автоспорт
wrong way

Про RDS GP 2022

Первые выводы после старта нового сезона.

Все пилоты этого сезона

Ключевой особенностью сезона RDS 2022 года стало почти полное отсутствие иностранных пилотов, а также постоянно не полный Топ 32 и введение моношины. С последним уже случился казус.

Моношина в RDS GP

В этом году российский чемпионат перешёл на единую покрышку Westlake Sport RS, которая должна устанавливаться на задней оси и покупается у организаторов. То есть даже, если установлена правильная шина, но нет маркировки RDS, участник дисквалифицируется. Алексе...
Моношина в RDS GP

В этом году российский чемпионат перешёл на единую покрышку Westlake Sport RS, которая должна устанавливаться на задней оси и покупается у организаторов. То есть даже, если установлена правильная шина, но нет маркировки RDS, участник дисквалифицируется. Алексей Вахтин первый из пилотов, который столкнулся с этим, но последний ли?

Ставка ФОРВАРД АВТО сыграла. Большинство крупных российских дрифт команд при выборе состава делают ставку на опытных и зарекомендовавших себя пилотов, часто приглашали и иностранцев. В таком подходе нет ничего плохого и он даже давал плоды, но в чемпионате нахватало свежей крови из младших серий RDS.

И вот в 2020 году начинается эпидемия и проблемы с перелётами из Японии на соревнования, тогда за ФОРВАРД АВТО должен был ехать Масато Кавабато, но вместо него Гоча пригласил Романа Тиводара, тогда ещё мало известного пилота для большой дрифт аудитории. Сейчас Рома уже завоевал 2 место на Moscow Raceway и 3 место на NRing, что позволило ему занять 2 место в общем зачёте, а первое удерживает сам Георгий Чивчян. Аналогичная ситуация произошла и с Леонидом Шнайдером, его дебютный сезон складывается очень неплохо и даже можно ждать от него подиум на одном из этапов. Сейчас коллектив ФОРВАРД АВТО удерживает лидерство в командном зачёте.

Леонид Шнайдер #7 и Роман Тиводар #6

Взлеты и падения SINTEC FRESH AUTO DRIFT. Если в прошлом году было сложно сопротивляться доминированию «Фрешей», то в этом году ситуация выглядит похуже.

Первый этап сложился для команды отлично, победа в квалификации с ошеломляющим результатом в 100 баллов, впервые после введения нового регламента, победа в личном и командном зачёте. То на втором этап в Нижнем Новгороде результат в разы хуже, Лосев и Мигаль проигрывают в Топ 16, Идиатулин в Топ 8, что привело к отставанию свыше 100 баллов в командном зачёте от ФОРВАРД АВТО.

Валит и рулится? У Аркадия Цареградцева и у его команды получился слабый старт сезона. Сам Аркадий закончил первый этап на 4 месте и второй этап также на 4 месте оба раза проиграв Тиводару, но нужны подиумы, этот год отличная возможность, чтобы наконец-то стать чемпионом RDS GP. FailCrew Дарксайд удерживает 4 место в командном зачёте.

Раз в год и палка стреляет. Второй этап прямое доказательство этим словам, а если точнее, то Дмитрий Ермохин. Нижний Новгород отличная и давно известная трасса для фанатов российского дрифта, но в этом году этап запомнится благодаря агрессивным проездам Димы, он со старта ставился в базу соперника и продолжал прессовать его весь оцениваемый участок. Даже так продвижение по ветке парных заездов для него было не очень простым и каждый проход дальше давался только после ОМТ. Ермохин очень сильный пилот, но часто едет слишком сдержано из-за чего его результаты не всегда выглядят впечатляюще, но надеюсь в этом году он ещё не раз повторит свой успех на NRing.

Дмитрий Ермохин #24 и Дамир Идиятулин #9

До следующего этапа ещё месяц, такой большой разрыв был сделан с целью проведения Интерконтинентального кубка FIA по дрифту, который должен был состояться в Сочи, но его отменили именно в российской локации. Состоится ли он где-то в другой стране или его не будет полностью я не знаю, одно точно понятно, наших спортсменов ждать там не стоит.

Топ 5 пилотов после двух этапов:

  • Чивчян Георгий - 406 баллов
  • Тиводар Роман - 363 баллов
  • Идиятулин Дамир - 362 баллов
  • Цареградцев Аркадий - 287 баллов
  • Ермохин Дмитрий - 279 баллов
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Большой Шлёпа

Если Гоча опять победит - считай особо ничего не менялось в жизни.

Ответить
Развернуть ветку
AGRH SHT

И закрепить FIA IDC было бы неплохо)

Ответить
Развернуть ветку
Genesi5

Я думаю, сейчас туда путь заказан

Ответить
Развернуть ветку
Все очень плохо

А вообще обидно за РДС. Из-за этой "спецоперации" из нее уехали ирландцы, которые очень сильно катались, другие топовые иностранцы. А так же отобрали FIA IDC, которые вроде должны были в Сочи или в Питере пройти. Мда.

Ответить
Развернуть ветку
Все очень плохо

О, блин, уже второй этап прошел, а я даже не знал. Надо будет чекнуть видос от РДС на ютубе.

Ответить
Развернуть ветку
Vaskrol

Аркаша, конечно, лошара, ничего не сказать)

Всё жду когда Стилов до GP доедет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null