Star Citizen

На этой неделе в Star Citizen - 6 сентября 2021

  • Вторник: Ask A Dev на Spectrum.
  • Среда:
    - Обновление дорожной карты.
    - AMA о динамических событиях в ПУ (например, XenoThreat) - 18:30 МСК.
    - Второй этап Ship Showdown. Каждый день в 19:00 МСК будет начинаться новое голосование за лучшие корабли.
  • Четверг: Inside Star Citizen о механике исцеления.
  • Пятница:
    - Обновление хранилища подписчиков.
    - Еженедельный информационный бюллетень на электронной почте.
    - Star Citizen Live - подробности в конце этой недели.
https://robertsspaceindustries.com/comm-link/citizens/18303-This-Week-In-Star-Citizen

Больше новостей о Star Citizen можно найти на Discord серверах:

{ "author_name": "Star Citizen", "author_type": "editor", "tags": ["starcitizen","news"], "comments": 53, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "starcitizen", "id": 856768, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Sep 2021 21:01:39 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Она когда нибудь выйдет?

0

Судя по недельному расписанию, на этой неделе - нет 😉

2

Полагаю даже не в этом месяца, полагаю и этот и следующий квартал тоже пролетают, туда же где находиться этот год.

0

Покажите мне человека, который ждёт релиза ЗГ в ближайший квартал? Тем более, когда уже известны планы разработчиков на первую половину 2022-го года.

1

Нет, она никогда не выйдет.

0

Выйдет, но непонятно что будет, ММО с поддержкой 50 тел не ММО как по мне, а описанный цигами сервер мешинг не решает проблему 50 персонажей на одной локации.

1

И вообще, кому нужна эта недоигра когда есть прекрасная Элита? После выхода Одиссеи в Элите добавились «ноги», при этом в игре уже есть вся галактика в масштабе 1:1. Ещё через 5-6 лет в Элиту добавят возможность перемещаться по кораблям и все, это окончательно похоронит ЗГ.  
А что есть в ЗГ - одна планета и три спутника? И то работает еле-еле. Постоянные вылеты, делать в этой пре-альфе абсолютно нечего. Смешно же!
А разработчики вместо работы над багами и игрой в целом пилят новые кораблики. А лохи из покупают за десятки тысяч реальных долларов США, наивно веря во все это враньё. Сколько сейчас там работает, 600-900 человек? Неужели они не могут за 9 лет игру сделать, с такими-то деньгами? 

–2

Комментарий звучит как ирония в сторону Одиссеи))

3

Ну если бы ЗГ был в Стиме, у него оценки были бы не лучше 😂. Хотя лично я не понимаю, что в Одиссеи может не нравится? Великолепный аддон, я играю запоем с самой альфы. И самое главное - в отличии от ЗГ Элита - это законченная, вышедшая игра!
Хотя постой, я больше не могу эту чушь писать, самому смешно. ред.

–1

из-за проблем перегрузок сервера ED никогда не реализует выход из корабля в открытый космос, также будет проблема с реализацией физических объектов, ЗГ держит планку в 50 тел только потому что не существует способа сделать ММО со множеством физических объектов т.к.  любое действие с предметом сервер должен просчитать и также передать пользователям (всем на сервере) потом их система делает просчет и после контрольный просчет, т.е. Циги единственные кто хоть пытается сократить число измерений до одной формулы (получится или нет покажет время). 
Я хотел сказать что создать ММО с широкой физической системой (например с возможностью таскать сыр как в скайриме) с поддержкой большого кол-ва игроков  на данный момент в индустрии считается невозможным даже для проработки множества игроков сервак летит к чертям (пример EVE где разрабам вручную приходится замедлять игру при масс ПВП чтоб сервак справился).
Циги за 9 лет сделали движок, отсудили права на него, создали обещанную систему Quanta с динамической торговлей, и сейчас работают над наполнением игры, множество обещанных кораблей вышло из состояния джипега, и каждый квартал завозят довольно много контента от локаций до геймплейных фич, скорость работы вполне сносная (однако театр войны два года пилить это долго канеш). 
Тут по сути не в деньгах проблема, а в том что сейчас все на одном серваке и сервер не выдерживает обработку даже тех 50 тел что сейчас в игре, 30к всем игрокам ЗГ встречался (даж тем кто играет первый день), если ввести сейчас разгерметизацию, больше физических объектов и т.д. на что необходимы доп. вычисления PU просто накроется, игроки не смогут попросту играть.

ED прикрутила ноги сделав отдельный сервак и судя по тому что я видел даже не ввели статическую сетку серверов из-за чего были жалобы на производительность (так тоже можно пример planetside), однако о введении физических объектов не под управлением игрока можно вообще забыть.

я рассматриваю ЗГ как проект по исследованию альтернативных способов передачи данных между серверами, а ED для меня просто игра и если у ЗГ получится хотя бы показать что мешинг возможен это будет как открытие Колумба Америки, изменит подход в создании ММО, но сейчас ЗГ не конкурент ED, уровень ЗГ гдет около игры sea of thiefs ток с донатом от мыла ру, а ED более уместно сравнивать с EVE. ред.

3

Я высказывался с-а-р-к-а-с-т-и-ч-е-с-к-и.
А ты в ответ на шутки простыни мне катаешь. Кстати, а когда это они успели Кванту сделать? Ты не путай «показали в ролике» и «работает в игре». Нет там пока что никакой Кванты. 

–1

её первая интерация уже в игре, те торгаши на заданиях ECN ALERT и есть её первая интерация, было очень заметно когда левски бы в игре, было видно как боты торгаши прилетали в засаду ботов пиратов, что там спавнились.
в теперь недавно ролике показали влияние на торговую систему, а она пока как известно в состоянии зомби вроде есть и живет но не живое. ред.

1

Так это скрипты обычные, какая уж там кванта. Кванта - это динамическая модель поведения нпц, в том числе экономическая. При этом они сами говорили, что без сервер-мешинга в ПУ они ее запустить не могут.

–1

В том и суть что не могут запустить на полную, но она есть и её едва видно в лайве, но корабли неписей летают по системе в зависимости от задач, сечас кванта проста торгаш-пират-полицай, если втретить в лайве пирата (НПС) и завязать бой при этом оч. долго его не убивать к тебе непись прилетит в помощь и это не скрипт.

1

Ну подожди, если нпц всегда прилетает тебе на помощь при соблюдении определенных условий, то что это ещё как не скрипт?

–1

прилетает не всегда, иногда еще и также тащит пирата на хвосте, тригер непонятен т.к. выходит и вне рамок задания, если комлинка нет шансы на поддержку нпс нулевые. Чет много уже условий для простого скрипта, но код я не видел может и твоя правда. 
а еще с текущей квантой баги бывают, есть НПС на мантисах стоят ловят игроков в коридорах, но кванта изначально не прорисовывает корабли НПС в лайве, по итогу игрока выбрасывает из гипера в пустой космос, а кванта из-за рассинхрона не прорисовывает/спавнит пиратский мантис. ред.

1

Лохи могут покупать корабли хоть за 100500 миллионов, на то они и лохи, но вообще все корабли можно купить и за игровую валюту. Если конечно хочется....

0

Нет не выйдет. Сколько уже ее делают, почти 10 лет, а результата нет. Это МММ, рассчитаный на лохов, всем же понятно. 🙃

–2

за 3 месяца сделать 3д модель корабля, нарисовать текстуры, озвучить, сделать анимации, прописать физику вполне себе показывает объем, а это лишь один пункт из патча и это я не беру в расчет добавление новых локаций, экипировки, апгрейда движка и.т.
не играбельно, но точно не МММ т.к. обьем работы довольно впечатляющий.

2

Кажется ты сарказм не замечаешь, да? По поводу кораблей могу сказать, что все что ты написал это конечно хорошо, но расскажи это моему Корсару, которого я жду 🤣

–1

и тут мне стало немного грустно за владельцев старлайнера.

1

В жопу старлайнер, где мой корсар?! На самом деле привычка анонсировать корабли и потом пилить их 2-5 лет это пидорство

–1

ладно я передал цигам, сказали жди в 2022

1

«Где мой пятипушечный, ассиметричный красавец, сволочи?!?» - вот это им ещё передай, пожалуйста

–1

Передал, теперь у него 4 пушки.

1

Ты что-то не то передаёшь. Все, больше просить не буду, а то ещё и туалет уберут.

0

Главное когда ходишь в туалет мечты о Корсаре не смыть.

1

Господи… 🤦‍♂️ Мне за тебя стыдно, честное слово.

0

там же где твои мечты о релизе игры - там где ты их оставил -  в анусе.

0

Грубо и не смешно вовсе. У тебя шутить получается плохо.

0

Я тренеруюсь.

1

Не правильно, это элгебетешество...

0

Вы можете ждать чего угодно, но в следующем квартале Крис осчастливит владельцев Аресов, Геркулеса А2 и Редимера. А те кто купился на Корсар, они точно пролетают как фанера над парижем.

0

Да, корсара в этом году точно не будет. Скорее всего. Наверное. 

0

Ничего, переди еще 22, 25, 27 и даже 50 годы

0

Мне в 2050 будет 68 лет, дожить бы. С другой стороны, че ещё на пенсии делать как не в ЗГ рубиться?

0

Кстати меня это на мысль натолкнуло - они могли бы такую рекламную кампанию запустить… Фотография  надгробия и подпись «не жди релиза ЗГ завтра - купи альфу и играй сегодня»

0

Согласно "дорожной карте" разработка "Корсара" запланирована на период с ноября 2021 до июня 2022 г.

0

Согласно "дорожным картам" разработка сальважа была запланирована на 2014, 2015, 2017,  2018, 2020, 2021 и 2022, пока все. 

0

Сальваджинг - целый игровой цикл, и его реализация зависит от доработки ключевых технологий игры. Сервера в текущем состоянии не потянут генерацию и обработку огромного количества утилизируемых объектов. В плане игровых механик сальваджинг сам по себе явно будет во многом аналогичен уже давно внедрённому в игру майнингу (ручной инструмент, несколько специализированных кораблей, "разделка" объектов лазером и сбор полученных материалов), пусть и с рядом нюансов.
"Корсар" - это просто очередной корабль. Пайплайн для разработки техники у Cloud Imperium отлажен, и создание корабля без радикально новых для игры фич - всего лишь вопрос человекочасов. Cloud Imperium выпустила уже более 100 кораблей, некоторые из них на порядок больше и сложнее, чем "Корсар".

0

По моему надо меня определение, я придумал... 
Нет не выйдет. Сколько уже ее делают, почти 10 лет, а результата нет. Это старситизен, расчинанный на лохов, всем же понятно.
Это звучит гораздо правильнее. Мавродий жалкий делетант - вытянул всего лишь 110 миллионов долларов (согластно википедии).

0

Сорри, но я смысл написанного тобой не понял, что Майне сумбурно да ещё и с опечатками. Ещё раз можно?

0

Можно. МММ собрала жалкие 110 лямов долларов, предлагаю заменять термин "это же МММ",  на термин "это же старситизен".

0

Ааа… так гораздо понятнее, спасибо. Все равно мне кажется Мавроди круче, Робертс по охвату населения не дотягивает.

0

Посмотри с другой стороны, у Мавродия все закончилось за несколько лет. А Крис уже 10 лет работает.... только не говори, что игра в том же состоянии что в конце 2016.

0

Ну, в принципе игра в том же состоянии что и в конце 2016. Игра все ещё имеет одную звездную систему, все ещё про космос, можно возить коробочки, можно выполнять простенькие миссии. 

0

В 2016 году игра имела одну планетарную систему - Окрестности планеты Крузайдер, можно было высадиться на 4 станции (Олисар, Грим, Кореа и Ковалекс). Можно было купить скафандр, взять аренду на сайте за REC (валюта нафармленная в отдельном модуле игры). Внутри игры можно было купить скафандр и пушку, переодеться в них. Можно было пройти 4 миссии - а) выключить ком-арей,  б) доставить груз (протокурьерка), в) исследовать обломки и г) убить пирата.
Персонаж игрока было только один - Сайтама. 
Ну да, игра почти не изменилась, никаких новых механик я вспомнить не могу за 5 лет.

0

А сейчас что? Какие новые механики появились? Салваж добавили? А то я про него слышу кажется с 2017 года… Экономику, которую не надо настраивать в ручную, добавили?
Зато за пять лет добавили более 10 пустых в основном планет, майнинг, стыковку. И несколько вариаций миссий, достойных любого рандомного генератора миссий. Ну да, контента просто горы насыпалось. ред.

0

А зачем ей выходит, по моему в нее играть можно и сейчас. Правда нужно тефлоновой седлушкой обзавестить.

0

Пацаны, разбегаемся, тут появился Дмитрий Павлов - рассерженный фанат ЗГ, мне уже минусов напихал полную панамку. Он агрится на «МММ». Небось и его Робертс на кругленькую сумму развёл, с тех пор и зудит в области пониже поясницы при упоминании об аферистах этих. 🤣😂😅 ред.

0

Крис многих развел на кругленькую сумму, где вот мой Тигель от Наковальни? И что из этого?

0

И ничего, просто Димку бейтил 

0
Читать все 53 комментария
{"hash":"25f3eec1","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}