Авторы комикса Spider-Gwen: Shadow Clones дали интервью Марвел

Сценаристка изначально хотела писать книги, но это оказалось сложно.

1 марта в продажу поступил первый выпуск новой серии про Гвен-паучиху. В комиксе Spider-Gwen: Shadow Clones появляются клоны-гибриды Гвен с известными паучьими врагами. Серия является идейным продолжением Spider-Gwen: Gwenverse, где Гвен-паучиха, наоборот, объединялась с другими Гвен-героинями.

Однако авторский состав другой. Новый комикс пишет Эмили Ким, а рисует Кей Зама. Они дали интервью Марвел, в котором рассказали о работе над этой серией, и как они к этому пришли.

Обложка первого номера от Дэвида Накаямы

Marvel.com: Эмили, расскажите о своей истории, как Вы были фанаткой комиксов, и о том, как стали писателем.

Эмили: Сначала я хотела писать книги, романы вроде «Гарри Поттера» или «Перси Джексона» , но я выросла, читая комиксы. Bone был моим любимым. Я также читала много манги. Я ходила в книжный магазин с братом, и мы сидели и читали. Мы выбирали случайные выпуски комиксов, все, что могли найти.

Так что я не читала онгоинги Marvel как длинные серии. Я просто брала то, что могла, когда могла. Мой папа подарил мне комикс Runaways, который, вероятно, был первой историей Marvel, которую я прочитала как законченную. Он дал мне и Песочного человека, когда я была слишком молода, и серия напугала меня. Она мне понравилась, когда я стала старше.

Затем моя мечта изменилась, когда я влюбилась в телевидение и захотела писать для него. Я также поняла, что писать книги было слишком сложно! Они занимают так много времени, и ты совсем одна. И, когда я попала на телевидение, я поняла, что многие писатели-фантасты также писали комиксы. Они [эти виды медиа] идут рука об руку, у них много похожих тем.

Тем не менее, комиксы очень освобождают, потому что у вас нет бюджета. Если вы хотите написать тонну взрывающихся вертолетов, на это уйдёт столько же денег, как на сцену с просто говорящим человеком. Это самый быстрый формат, над которым я работала. Я пишу сценарий и смотрю арт в следующем месяце, а ещё через месяц комикс выходит. Здесь быстрее всего можно увидеть готовый продукт.

Marvel.com: Как Вы заключили первое соглашение с Marvel?

Эмили: Когда я была ассистенткой в телешоу, друг моего друга знал Морин Гу, которая написала предыдущие выпуски серии Silk, и они порекомендовали мне взяться за эту работу, и именно так я познакомилась с [редакторами] Линдси и Ником.

Они познакомили меня с другими редакторами, а потом я написала серию Tiger Division с Линдси. Я думаю, как только я получила это первое задание, мне стало легче влиться. Мне повезло, что кто-то меня знал и порекомендовал.

Страница из Spider-Gwen: Shadow Clones #1

Marvel.com: Вы уже некоторое время пишите комиксы, как Вам удаётся переходить от написания сценариев для ТВ к комиксам?

Эмили: Структурно я обнаружила, что это довольно легко, потому что пять действий в часовом эпизоде для ТВ выстраиваются в линию с пятью выпусками в арке или серии комиксов. Вам нужно думать о тех же клиффхэнгерах и переходах. Я была приятно удивлена.

Самое главное, что я поняла, это то, что поначалу я пыталась добавлять слишком много всего в каждый выпуск. Изначально у меня не было четкого представления о том, сколько можно вложить в один номер. Когда я просматривала выпуск за выпуском, на самом деле там было всего лишь несколько сюжетных ходов и, как правило, большая сцена действия.

Их можно упрощать, сосредоточившись на действии и персонажах; это самое важное, чему я научилась.

Marvel.com: Откуда взялась концепция Spider-Gwen: Shadow Clones и как вы ввязались в работу над ней?

Эмили: Идея исходила от редактора Кэт Грегорович, которая работала над последним комиксов про Гвен. Я работала с редактором Дарреном Шэном над спешалом Marvel's Voices: Identity, он познакомил меня с Кэт.

Она только что закончила Spider-Gwen: Gwenverse, где Гвен объединилась с героическими версиями самой себя. Кэт подумала, может быть круто сделать сиквел, где она встречает злодеев, и чтобы комикс затрагивал более мрачные темы. Это идея мне сразу понравилась.

С Silk и Tiger Division задачи давались простые, так что это был первый раз, когда редактор предлагал мне сделать что-то определённое лишь заданными параметрами. Я подумала, что было бы интересно составить историю из того, что уже было. Мне также понравилась идея о том, что комиксы про Гвен-паучиху могут быть взрослее.

Что мне действительно понравилось в Гвен, когда я читала о ней, я увидела в ней настоящую одиночку, которая счастлива наедине с собой. Мне понравилось, как она формировала тесную связь и женскую дружбу с другой своей версией.

У героини есть сложные отношения с Мэри Джейн, полные любви и ненависти, но я хотела, чтобы у неё были такие близкие женские отношения, которых мы не видели, по крайней мере, какое-то время. Мне это понравилось, из этого возникла идея.

Marvel.com: А что вы думаете, Кей?

Кей: Сразу после того, как я закончили рисовать Edge of Spider-Verse #5, редактор Кэт Грегорович написала мне по электронной почте и спросила, заинтересованы ли я в создании серии о Гвен-паучихе.

Мне нравится Гвен, и я просто хотели рисовать больше супергероев, потому что рисовать Прядильщика было весело, так что я сказали, что начну немедленно.

Marvel.com: Эмили, что отличает Паука-призрака от некоторых других героев Marvel?

Эмили: Гвен трудно заводить случайные дружеские отношения с другими людьми. Я думаю, что сегодня это находит отклик у многих молодых людей, которым легче быть наедине с самими собой. У неё также есть чувство вины из-за смерти Питера, висящее над её головой.

Ей нужно преодолеть это и увидеть себя кем-то, кто заслуживает быть с другими людьми. Я думаю, что в наше время всем сложно общаться. Я думаю, что она может быть образом чего-то очень актуального, и это делает её уникальной.

Marvel.com: Вы упомянули Gwenverse как своего рода трамплин, но тесно ли ваша серия связана с тем, что произошло с Гвен да этого?

Эмили: Помимо некоторых вещей в первом выпуске, Shadow Clones, скорее, отдельная история. С самого начала мы с Кэт хотели сделать что-то совершенно другое с совершенно новым злодеем. Очевидно, что клоны чем-то связаны с Gwenverse, но не более того.

Marvel.com: Кей, кто повлиял на ваш художественный стиль как вообще, так и в частности, когда речь идет о Гвен?

Кей: Я думаю, что больше всего на меня повлиял Такеши Миядзава и то, как он рисовал Гвен. Он японец, как и я, и я читали его произведения. Но мой художественный стиль в этой серии по-прежнему остается моим обычным стилем. Немного меньше теней, чем обычно, потому что есть много панелей с детализированным фоном.

Marvel.com: Насколько сильно вы участвовали в разработке дизайна клонов?

Кей: Дизайн клонов создавала Пич Момоко. Я создавали образы некоторых других персонажей. Я рады сотрудничать с Пич Момоко. Её концепты безупречны и очень крутые.

Marvel.com: Что интересного и сложного в работе вне «основной» вселенной Marvel с альтернативной реальностью Гвен?

Эмили: Я определенно столкнулась с трудностями, предполагая, что все в этой реальности знают о Земле-616 и знаменитых злодеях, которых я использую для клонов. Моим редакторам пришлось напомнить мне, что это Земля, где не все знают, кто такой Стервятник, и что я должна, так сказать, навести мосты. Мне нравится, когда она взаимодействует с Ридом Ричардсом из её мира, потому что это совершенно другой взгляд на персонажа, с которым большинство людей хорошо знакомы.

Marvel.com: Насколько вам двоим понравилось работать друг с другом?

Эмили: Мне понравилось. С самых первых скетчей то, как Кей фокусируется на определенных деталях, полностью меняет историю, которую я видела в своей голове. Они всегда улучшают эмоции на странице. Они отлично изображают эмоциональную связь между Гвен и ее клонами. Мне нравится то, что они сделали до сих пор.

Кей: Работать с Эмили так весело! Я были поражены сценарием каждого выпуска, особенно психологическим описанием Гвен и уникальными боевыми сценами. Мне нравится думать, как я могу рассказать историю, используя её текст и идеи.

Marvel.com: Если кто-то все еще сомневается в том, чтобы почитать Spider-Gwen: Shadow Clones, что бы вы сказали, чтобы убедить их?

Эмили: Опять же, я думаю, что Гвен развивает близкие женские отношения с кем-то, чего мы раньше не видели. Её действительно испытывают, когда дело доходит до её вины и восприятия себя. Это первый раз, когда она действительно проверяется «злодеем» на предмет того, хорошая она здесь или нет.

На этом всё. Второй выпуск Spider-Gwen: Shadow Clones выйдет 5 апреля.

1.3K1.3K показов