Варим суп. Легко и вкусно
Короче, я сам не так давно узнал секрет офигенного бульона и теперь всем его рассказываю. Именно бульона.
Бульон - это основа для любого супчика. Я например, зафигачил солянку.
В чём кайф? В том, что вам нужно будет быть на кухне примерно... 4 минуты.
Суп за 4 минуты. Кайф же?
Что нужно?
Короче, вам нужны кости. Они дешманские и продаются в любом магазине (но лучше брать на рынке). В магазах это называется "супнабор куриный".
Но для поездатого вкуса (солянки например) - лучше взять еще пару реберных костей от говядины и свинины. В идеале - позвоночные кости (они обычно идут с ребрами).
А еще вам нужны всякие овощи.
Как варить?
Давай прям по таймингу.
Первая минута - налить воду в кастрюльку. Вода должна быть хорошая, лучше из магаза, но можно и фильтрованную. Суп с хлоркой - не кайф.
Вторая минута - Достать любые овощи. Я замораживаю - потому что экономно, вы можете просто закинув целиком. Кидать нужно: лук/помидор/перец/зелень(любую)/чеснок (да всё что угодно можно кидать)
Третья минута - положить кости и овощи в водичку. Водичка всё еще холодная.
Четвертая минута - включить минимальный огонь под кастрюлькой и накрыть крышкой.
ВСЁ!
Теперь вы забываете про эту кастрюлю на часа 3-4 (чем дольше - тем вкуснее). Пускай варится, булькает. Никакую пенку снимать не надо. Никаких действий совершать не надо.
Через 3 часа - снимаешь кастрюльку. Через сито или половником вынимаешь все шо там было и выкидываешь нахрен. У тебя остался замечательный, вкусный бульон. Дальше - просто вари в нем то, что хочешь для супа. Я делал солянку.
В чём кайф?
Кайф в том, что у тебя насыщенный вкусный бульон. Это раз.
Кайф в том, что у тебя не разваривается мясо/картошка/шотам ты варишь. Это два.
Кайф в том, что делать для этого ничего не нужно. Это три.
Кушай вкусное и не забывай мыть руки. Если тема норм - следующий раз расскажу как без заморочек сделать вкусную пасту. Кстати, можешь подписаться на мой блог чтобы не пропустить.
Всем приятного аппетита
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
глупости говоришь.
пенка - это не грязь из мяса, это кровь которая сворачивается.
после выварки такой - бульон прозрачный как вода
Комментарий недоступен
Супер-дупер сурьезно.
Я вот от этого чувака узнал, потом сам проверил - все так и есть.
Лучший повар на русском ютубе а не все эти обломовы и т.д.
Это какой-то древний миф, который в своё время завирусился. Пена - свернувшийся белок. Её есть смысл убирать только, если тебе важна прозрачность бульона.
Есть похожий миф с варкой костей и овощами, мол овощи вбирают в себя все вредные вещества. Сразу вопрос возникает. Почему ни при каком другом виде приготовления пищи, где присутствует мясо на кости, никого не беспокоит эта "грязь", а при варке бульона - да. Даже когда ты жаришь мясо, из него выходит сок и кровь, которые свёртываются.
не влияет пена на прозрачность бульона. https://www.youtube.com/watch?v=yxu_ColrQfM
Могу борщ предложить, хотя ты его вроде как уже видел
В конце через сито процеживаешь и не паришься. А так через каждые пол часа подходить и снимать пену - заебешься.
То чему меня не научила мама - научит дтф.
Спасибо
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Более того, белый бульон (как и красный) прекрасно хранится в банках в морозильнике и достается по мере готовки. Что бы из предоставленного выше сделать красный, можно подрумянить в духовке обозначенные ингредиенты прежде чем класть в кастрюлю.
Комментарий недоступен
поменяй ник
Зачем воду из магаза?
Комментарий недоступен
Я и сейчас воду только бутилированную пью, не в МСК живу. Помню родственники приезжали и дядька такой воду из под крана набирает, чудом кружку отобрать успел у этого наркомана. Говорит: "А мы в Сибири всегда из под крана пьем". Еще не верил мне, что нельзя, грозился попробовать.
Комментарий недоступен
У меня свой дом и скважина и фильтр стоит можно купить фильтр в чайнике прокипятить
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Спасибо за рецепт, но супы мне пока, что страшно готовить, а вот про пасту я бы почитал. Сейчас как раз постигаю основы готовки, настало то время когда нужно себе все самому готовить.
Про пасты в игре года пишут.
Почему суп страшно готовить? Автор поста больше писанины смихуёчной устроил. По факту просто заливаешь водой кости или чахохбили, и через часик любые овощи и крупы кидаешь
Да красиво же расписал.
Пробовал так сделать, получилось действительно очень вкусно и по времени вообще минимально занимает готовка)
Спасибо за рецепт, люблю готовить бульоны, обязательно попробую такой вариант!
"Мой батя ебашит вообще адовые блюда..."
А вообще готовить круто. Сам люблю, и обычно довольно вкусно выходит (по крайней мере для себя). Тоже что ли описать пару рецептов, которые собирал несколько лет
Я думал это все от бабули знают)
Ну да. Это суп. В бульон к костям ещё норм стебли сельдерея закинуть
Сдается мне что рецепт от Борща/Анатолия (ютуб-канал В поисках борща), хотя понимаю что в таком виде его можно размножать в любых вариациях (я про рецепт).
Я делаю чуть иначе, подсмотрел тоже у Борща, кидаю мясо/кости, солю, включаю нормальный огонь, накрываю крышкой, ловлю момент когда вот вот закипит, кидаю очищенную головку лука, морковь помытую, кучку свежих стеблей сельдерея. Ставлю на минимально возможный огонь, чтобы булькало по-тихоньку, и уже после этого накрыв крышкой забываю на 2-3 часа.
По итогу вытащив все лишнее шумовкой либо процедив через сито имею отличный бульон для всего чего угодно.
У Борща в ход идут как раз остатки замороженных перцев, зелени, овощей и пр.
Его самого
Я научился пока только всякие вторые блюда около-простецкие делать. Супы для меня долгое и муторное занятие.
Напишу рецепт простейшего и вкусного супа.
Итак варим бульон по рецепту выше, когда он готов - закидываем в него порезанную картошку, 3-4 достаточно (в зависимости от кастрюли), лаврушку не забываем. Ждем пока закипит, после чего закидываем туда содержимое двух банок - первая у меня обычно 450 гр банка фасоли по деревенски. это типа закуска такая, вторая банка обычно лечо 450 г., сейчас в любом магазине таких банок полно, иногда бывает еще третья банка - чисто фасоль, любая. Можете по желанию добавлять любые другие подобные продукты на ваш вкус.
Все это закипает и варится до готовности картошки, все! Вкуснейший наваристый суп готов.
Нюанс в том что в этих закусках есть уже все нужные овощи и приправы, не надо ничего зажаривать, солить, перчить и думать чего еще добавить.
Хотя немного досолить иногда все же приходится.
Приятного аппетита)
Так уже отличная паста получилась же
@Паста 24/7 не спим, делаем пасту