Долма по Чувакоски

Ну шо, привет. Сегодня впервые за долгое время зафигачу рецептик с фотокарточками.

Значит, типа, готовим долму. Намотай себе чалму.

Вот такой вот вах мама джан получится
Вот такой вот вах мама джан получится

Шо по составу?

Для самой штучки-дрючки:

- Мясо говядины, не жирное - 1.5 килограмма
- Мясо свинины, жирное - 0.5 килограмма . (лучше баранину, но как говорится, на безбаранье и свинина баранина)
- Листья винограда, свежесобранные - много. На такое кол-во мяса, примерно штук 150.
- Пучок кинзы
- Пучок перечной мяты
- Пучок базилика красненького
- Цибуля три штуки
- Перец 1 чайная ложка.
- Соль 3 чайная ложка
Для соуса:
- Мацони один банка 500 грамм
- Чеснок молодой (молодой это важно) - две головы
- Соль

Шо, готовим?

Значицо, берем наше мяско и кидаем в мяскоуничтожитель. Делаем фарш, получается. Когда фарш получился, рубим в него мелко-мелко все приготовленные цибули и травы.

Долма по Чувакоски

И вмешиваем мясо в траву. Или траву в мясо. Кому как больше нравится.
Мне больше нравится вмешивать мясо в траву.

Фаршик уже готовый, а листочки уже готовятся к худшему.
Фаршик уже готовый, а листочки уже готовятся к худшему.

Потом ставим водишку на кастрюльке и создаем кипяток. Когда кипяток создан - опускаем в него листошки.

Долма по Чувакоски

Водичку солить не нужно. Опускаем листочки партиями и ждем минуток 3-4. Они немного поменяют цвет, стану удобные к сворачиванию и вообще чистенькие и без тараканов.

Когда готовое - заварачиваем мяско в листошку.

Внимание, пошаговая фотоинструкция заворачивания в листочку

мясо в листочку клал
мясо в листочку клал
по краям листочку нагибал
по краям листочку нагибал
в трубочка завернул
в трубочка завернул
повторяем пока не кончится листошка или фарш
повторяем пока не кончится листошка или фарш

Готовко

Тут все просто.
Листочки в казан кладешь
вода сверху наливаешь
тарелко или крышка для пресса сверху кладешь
огонь включаешь
60 минут казан не мешаешь

я добавил в водишка чеснок - но смысла это не дает
я добавил в водишка чеснок - но смысла это не дает

Готово!

Долма по Чувакоски

Такие вкусные пельмени первый раз хаваю!

Джейсон Стэтхэм, философ
2525 показов
551551 открытие
11 репост
10 комментариев

Огонь!!

Ответить

Кисленько?

Ответить

Пряненько. Мята решает. Вкуса и запаха мяты как таковой нет, но пряность и послевкусие огнище.

Ответить

Год назад азербайджанцы знакомые угощали, вкуснятина, прям завидую сейчас тебе.

Ответить

Долму не переношу, на за старания мое почтение!)

Ответить

Значицо, берем наше мяско и кидаем в мяскоуничтожитель.Мяскоуничтожитель это моё лицо.

Ответить