Долма по Чувакоски
Ну шо, привет. Сегодня впервые за долгое время зафигачу рецептик с фотокарточками.
Значит, типа, готовим долму. Намотай себе чалму.
Шо по составу?
Для самой штучки-дрючки:
- Мясо говядины, не жирное - 1.5 килограмма
- Мясо свинины, жирное - 0.5 килограмма . (лучше баранину, но как говорится, на безбаранье и свинина баранина)
- Листья винограда, свежесобранные - много. На такое кол-во мяса, примерно штук 150.
- Пучок кинзы
- Пучок перечной мяты
- Пучок базилика красненького
- Цибуля три штуки
- Перец 1 чайная ложка.
- Соль 3 чайная ложка
Для соуса:
- Мацони один банка 500 грамм
- Чеснок молодой (молодой это важно) - две головы
- Соль
Шо, готовим?
Значицо, берем наше мяско и кидаем в мяскоуничтожитель. Делаем фарш, получается. Когда фарш получился, рубим в него мелко-мелко все приготовленные цибули и травы.
И вмешиваем мясо в траву. Или траву в мясо. Кому как больше нравится.
Мне больше нравится вмешивать мясо в траву.
Потом ставим водишку на кастрюльке и создаем кипяток. Когда кипяток создан - опускаем в него листошки.
Водичку солить не нужно. Опускаем листочки партиями и ждем минуток 3-4. Они немного поменяют цвет, стану удобные к сворачиванию и вообще чистенькие и без тараканов.
Когда готовое - заварачиваем мяско в листошку.
Внимание, пошаговая фотоинструкция заворачивания в листочку
Готовко
Тут все просто.
Листочки в казан кладешь
вода сверху наливаешь
тарелко или крышка для пресса сверху кладешь
огонь включаешь
60 минут казан не мешаешь
Готово!
Такие вкусные пельмени первый раз хаваю!