Фиалковый тарт(рецепт)

Фиалковый тарт(рецепт)

Традиционное веленовое лакомство в Боклере. Нежное прохладное желе с тонким цветочным ароматом чудесно подчеркивается двумя видами шоколада. Отведать подобный тарт можно у нас, в Фазанерии.

Для коржа:

  • Форма на 27см;
  • 80гр несоленого сливочного масла;
  • 50гр сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 150гр муки;
  • 30гр какао-порошка.

Для ганаша:

  • 150гр белого шоколада с орехами;
  • 50гр жирных сливок.

Для желе:

  • 30гр агар-агара или другого желирующего агента, с соответствующей силой геля;
  • 70гр фиалкового сиропа;
  • 30гр сахарной пудры.
Фиалковый тарт(рецепт)

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и взбивая венчиком введите сахарную пудру.

Фиалковый тарт(рецепт)

Просейте в масляную смесь муку и какао. В отдельной емкости взбейте 2 яйца и нагрейте их до 50градусов на водяной бане. Будьте осторожны, чтобы белок не начал сворачиваться — нужен лишь нагрев.

Фиалковый тарт(рецепт)

Снимите с огня и порционно добавьте яйца в тесто. Когда все ингредиенты смешаны — оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пол часа.

Фиалковый тарт(рецепт)

Когда тесто отдохнет и станет пластичным, тонко раскатайте его и разместите в форму.

Фиалковый тарт(рецепт)

Вилкой сделайте на тесте отверстия. Прикройте корж бумагой для выпекания и разместите сверху что-нибудь сухое, вроде риса, гороха или фасоли.

Фиалковый тарт(рецепт)

Отправьте в печь при температуре 160градусов на 35-40 минут. Когда корж приготовится — полностью остудите его.

Фиалковый тарт(рецепт)

Для приготовления ганаша смешайте сливки с шоколадом и отправьте в микроволновую печь, пока смесь не даст первых пузырьков кипения. После чего хорошо размешайте горячую смесь. В своем пироге я добавила 100мл сливок и ганаш вышел слишком жидким, используйте именно 50. Остудите смесь и нанесите ее на корж.

Фиалковый тарт(рецепт)

Смешайте все компоненты для желе в котелке и поставьте его на медленный огонь. Помешивая доведите до кипения и полностью распустите агар-агар. Варить не нужно. Остудите смесь до комнатной температуры и залейте тарт. По желанию украсьте золотистой посыпкой. Отправьте тарт в холодильник на ночь.

Фиалковый тарт(рецепт)

Утром вы получите фантастически нежный и изысканный десерт, который так и хочется слямзить со стола!

77 показов
1.5K1.5K открытий
11 репост
46 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Он очень вкусный, прям тающий такой. Сироп, кст, любой можно, конечно.

Ответить

 Утром вы получите фантастически нежный и изысканный десерт, который так и хочется слямзить со стола!Не хочется, выглядит, словно какая-то тварь из мифов Ктулху проблевалась в тарелку. Фиолетовые оттенки вообще должны исчезнуть из оформления еды.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

а базилик?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Вот сироп найти сложновато цветочный, но есть другие в той же пятере. Агар оттуда, кст и есть хех
Обычно на полках со всякими ванилинами

Ответить