Фиалковый тарт(рецепт)

Фиалковый тарт(рецепт)

Традиционное веленовое лакомство в Боклере. Нежное прохладное желе с тонким цветочным ароматом чудесно подчеркивается двумя видами шоколада. Отведать подобный тарт можно у нас, в Фазанерии.

Для коржа:

  • Форма на 27см;
  • 80гр несоленого сливочного масла;
  • 50гр сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 150гр муки;
  • 30гр какао-порошка.

Для ганаша:

  • 150гр белого шоколада с орехами;
  • 50гр жирных сливок.

Для желе:

  • 30гр агар-агара или другого желирующего агента, с соответствующей силой геля;
  • 70гр фиалкового сиропа;
  • 30гр сахарной пудры.
Фиалковый тарт(рецепт)

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и взбивая венчиком введите сахарную пудру.

Фиалковый тарт(рецепт)

Просейте в масляную смесь муку и какао. В отдельной емкости взбейте 2 яйца и нагрейте их до 50градусов на водяной бане. Будьте осторожны, чтобы белок не начал сворачиваться — нужен лишь нагрев.

Фиалковый тарт(рецепт)

Снимите с огня и порционно добавьте яйца в тесто. Когда все ингредиенты смешаны — оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пол часа.

Фиалковый тарт(рецепт)

Когда тесто отдохнет и станет пластичным, тонко раскатайте его и разместите в форму.

Фиалковый тарт(рецепт)

Вилкой сделайте на тесте отверстия. Прикройте корж бумагой для выпекания и разместите сверху что-нибудь сухое, вроде риса, гороха или фасоли.

Фиалковый тарт(рецепт)

Отправьте в печь при температуре 160градусов на 35-40 минут. Когда корж приготовится — полностью остудите его.

Фиалковый тарт(рецепт)

Для приготовления ганаша смешайте сливки с шоколадом и отправьте в микроволновую печь, пока смесь не даст первых пузырьков кипения. После чего хорошо размешайте горячую смесь. В своем пироге я добавила 100мл сливок и ганаш вышел слишком жидким, используйте именно 50. Остудите смесь и нанесите ее на корж.

Фиалковый тарт(рецепт)

Смешайте все компоненты для желе в котелке и поставьте его на медленный огонь. Помешивая доведите до кипения и полностью распустите агар-агар. Варить не нужно. Остудите смесь до комнатной температуры и залейте тарт. По желанию украсьте золотистой посыпкой. Отправьте тарт в холодильник на ночь.

Фиалковый тарт(рецепт)

Утром вы получите фантастически нежный и изысканный десерт, который так и хочется слямзить со стола!

5656
46 комментариев

Комментарий недоступен

6
Ответить

Он очень вкусный, прям тающий такой. Сироп, кст, любой можно, конечно.

8
Ответить

 Утром вы получите фантастически нежный и изысканный десерт, который так и хочется слямзить со стола!Не хочется, выглядит, словно какая-то тварь из мифов Ктулху проблевалась в тарелку. Фиолетовые оттенки вообще должны исчезнуть из оформления еды.

Ответить

Комментарий недоступен

17
Ответить

а базилик?

Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Вот сироп найти сложновато цветочный, но есть другие в той же пятере. Агар оттуда, кст и есть хех
Обычно на полках со всякими ванилинами

1
Ответить