Ночной дожор #84

Простая и вкусная паста

Ночной дожор #84

Гость программы - Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 грамм пасты феттучини
  • 100 грамм шампиньонов (другие грибы тоже пойдут, в целом)
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм 20% сливок
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • Тертый сыр
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень

Готовка:

  1. Варим пасту, добавив в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния готовности и сливаем воду.
  2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  3. На сковородке растопим сливочное масло, добавляем муку, смешиваем с маслом, добавляем соль, а потом и сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
  4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
  5. Украсить зеленью.
913913 открытия
11 репост
10 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

На самом деле рецепт простейший, готовлю такое по кд. Наверное никогда не надоест. Это для меня что-то типо яичницы, быстро приготовить - перекусить 

Ответить

но от этого не менее вкусный разумеется 😏

Ответить

добавив в воду 2 столовых ложки растительного масла

Абсолютно бесполезный и вредный шаг.
В современных пастах нигде не нужно добавлять масло при варке. Это миф времен ссср когда макароны были не качественными и могли слипаться

P.S. Хотя говорят это повышает скорость закипания воды, сам не проверял

Ответить

вредный шагПочему?

Ответить