Ночной дожор #84

Простая и вкусная паста

Ночной дожор #84

Гость программы - Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 грамм пасты феттучини
  • 100 грамм шампиньонов (другие грибы тоже пойдут, в целом)
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм 20% сливок
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • Тертый сыр
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень

Готовка:

  1. Варим пасту, добавив в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния готовности и сливаем воду.
  2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  3. На сковородке растопим сливочное масло, добавляем муку, смешиваем с маслом, добавляем соль, а потом и сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
  4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
  5. Украсить зеленью.
3131
10 комментариев

Комментарий недоступен

3
Ответить

На самом деле рецепт простейший, готовлю такое по кд. Наверное никогда не надоест. Это для меня что-то типо яичницы, быстро приготовить - перекусить 

2
Ответить

но от этого не менее вкусный разумеется 😏

1
Ответить

добавив в воду 2 столовых ложки растительного масла

Абсолютно бесполезный и вредный шаг.
В современных пастах нигде не нужно добавлять масло при варке. Это миф времен ссср когда макароны были не качественными и могли слипаться

P.S. Хотя говорят это повышает скорость закипания воды, сам не проверял

Ответить

вредный шагПочему?

Ответить