Таверна празднует

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Таверна празднует

В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/73/250) провозгласила 7 июня Всемирным днём безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Пищевые опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими по своей природе и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.

Таверна празднует

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире от пищевых инфекций, а также болезней пищевого происхождения умирает около 3 миллионов человек, а число регистрируемых заболеваний этого происхождения составляет порядка 600 миллионов случаев в год. В первую очередь это касается развивающихся стран.

Цели, стоящие перед международным сообществом в достижении процесса устойчивого развития человечества, неразрывно связаны с вопросами здорового и полноценного питания, преодоления не только проблемы голода в отдельных регионах Земли, но и достижения принципов здорового образа жизни, в том числе посредством обеспечения безопасности пищевых продуктов.

119119 открытий
9 комментариев

Мясо лежит возле рыбы а вокруг фрукты/овощи, пиздец фото...

Ответить

Ещё и не в холодильнике, ОМАГЕ, травимся всем селом.

Ответить

Всемирный день безопасности пищевых продуктовНа36енься Ролтоном) куда еще безопасней)

Ответить

Ролтон топ, очень нравится по структуре. Часто использую его как основу для нормального блюда)

Ответить

Недооценённый праздник

Ответить