Таверна празднует

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Таверна празднует

В декабре 2018 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/73/250) провозгласила 7 июня Всемирным днём безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Пищевые опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими по своей природе и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.

Таверна празднует

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире от пищевых инфекций, а также болезней пищевого происхождения умирает около 3 миллионов человек, а число регистрируемых заболеваний этого происхождения составляет порядка 600 миллионов случаев в год. В первую очередь это касается развивающихся стран.

Цели, стоящие перед международным сообществом в достижении процесса устойчивого развития человечества, неразрывно связаны с вопросами здорового и полноценного питания, преодоления не только проблемы голода в отдельных регионах Земли, но и достижения принципов здорового образа жизни, в том числе посредством обеспечения безопасности пищевых продуктов.

1616
9 комментариев

Мясо лежит возле рыбы а вокруг фрукты/овощи, пиздец фото...

2
Ответить

Ещё и не в холодильнике, ОМАГЕ, травимся всем селом.

1
Ответить

Всемирный день безопасности пищевых продуктовНа36енься Ролтоном) куда еще безопасней)

1
Ответить

Ролтон топ, очень нравится по структуре. Часто использую его как основу для нормального блюда)

1
Ответить

Недооценённый праздник

1
Ответить