{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Таверна празднует

День устойчивой гастрономии

Sustainable Gastronomy Day

Генеральная ассамблея ООН приняла 21 декабря 2016 года резолюцию A/RES/71/246 и установила 18 июня в качестве международного мероприятия «Дня устойчивой гастрономии».

Гастрономия — это наука, которая изучает связь между культурой и пищей. Также она имеет отношение ко всем трём составляющим устойчивого развития — экономической, социальной и экологической. Именно поэтому устойчивая гастрономия может сыграть важную роль в достижении целей устойчивого развития и сделать существенный вклад в ускорение сельскохозяйственного развития, сохранение биоразнообразия, улучшение питания, повышение продовольственной безопасности и обеспечение производства продовольствия.

Традиционный исландский суп из баранины и овощей

Современная гастрономия олицетворяет собой тонкую связь между духовной жизнью каждого народа и традициями, а также культурой приготовления пищи, которая в процессе исторического становления стала основой национальной кухни. Огромное разнообразие кухонь мира является важным наследием для всего человечества.

Именно благодаря особенностям национальных кухонь проявляется красочная многоликость народов, их идей, традиций и способов самовыражения. Резолюция ООН подчеркивает важность каждой культуры и цивилизации в процессе развития.

Сбитень

Раньше, до появления и популяризации чая и кофе, на Руси пили сбитень. Первое летописное упоминание подобного напитка относится к 1128 году, а первый известный нам старинный рецепт сбитня восходит к XVI веку.

Классический рецепт сбитня очень вариативен, что даёт большое пространство для экспериментов. Подавляющее большинство его разновидностей являются безалкогольными. К таковым относятся: столбушинский, белорусский, суздальский, облепиховый, ржаной, клюквенный и яблочный сбитень, а также столь экзотические напитки, как можжевеловый сбитень, сбитень кедровый или пихтовый сбитень с имбирем, шалфеем и прополисом и другие рецептурные вариации. Стоит иметь в виду, что ингредиенты, предназначенные для сбитня, должны вариться в двух или даже нескольких отдельных емкостях, после чего — соединяться (сбиваться) воедино.

Ингрединты:

  • Мёд — 300 грамм
  • Сахар или белая патока — 350 грамм
  • Вода — 3 литра
  • Пряности и травы — 5-10 грамм

Приготовление:

  1. В двух отдельных кастрюлях кипятим 0,5 и 2,5 л воды.
  2. Кипятком из меньшей емкости заливаем пряности (классический пряный сбитень, как правило, содержит в себе гвоздику, корицу, лавровый лист, кардамон, мускат, имбирь, бадьян, черный либо душистый перец и пр.). В большую кастрюлю добавляем мёд и сахар/патоку, после чего в течении получаса провариваем их на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.
  3. Затем процеживаем пряный настой и добавляем его в снятый с плиты медово-сахарный раствор.
  4. Кипятим и пьём.

Согласно традиционным рецептам, сбитень — безалкогольный напиток. Но его при желании можно сделать и «18+». Достаточно только ввести алкоголь, например, вино или коньяк в медово-сахарный раствор, потом перемешать и оставить минут на 15-20.

Есть ещё вариант приготовления напитка с добавление лекарственных трав (сбитень на травах подразумевает использование шалфея, ромашки, зверобоя, мяты, чабреца, калгана и др.).

Таким образом, восточнославянский медовый эликсир не только может оказать противовоспалительное, антисептическое либо тонизирующее воздействие на организм, а также послужить незаменимым средством от простуды, но при добавлении тех или иных ингредиентов он способен благоприятно повлиять на функционирование желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечнососудистой и нервной систем.

{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0432\u0435\u0440\u043d\u0430_\u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0443\u0435\u0442","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 6, "likes": 19, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 768919, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jun 2021 15:37:13 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Когда с авокадо не убирают кожицу что была на семени... меня прям... я прям не могу :0

Ответить

Европейский Данила

Skyimp
1

Ты становишься неустойчивым? Тогда праздник мимо тебя!

Ответить
0

Блин, ну родительница1

Ответить

Виртуальный шар

Skyimp
0

Ради красивой фоточки и не то сделают)

Ответить
0

Так в этом и суть, некрасиво же :0

Ответить

Виртуальный шар

Skyimp
1

Всё, к сожалению, субъективно в этом мире 🙈

Ответить
Читать все 6 комментариев
{"hash":"f7d331b1","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f \u043f\u043e \u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0443","isLegacy":true}}