Ночной дожор № 159

Кабачки, фаршированные тунцом

Grazyna Kownacka
Grazyna Kownacka

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 100 грамм
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Фета — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40-60 грамм
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем цукини вдоль пополам. Выскабливаем мякоть так, чтобы получились лодочки и немного подсаливаем их.
  2. Мелко нарезаем лук-шалот. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до мягкости.
  3. Рубим мякоть овощей и выкладываем к луку. Готовим ещё 4-5 минут.
  4. С тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой. Разминаем фету вилкой.
  5. Соединяем рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем 30 грамм (2 ст. л.) сухарей и снова перемешиваем.
  6. Наполняем лодочки рыбной смесью и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем оставшимися сухарями и чёрным перцем.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и запекаем в течение 20 минут.
191191 открытие
11 репост
6 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Вполне вероятно, что это зелёные кабачки

Ответить

Тёмно-зелёный цуккини)

Ответить

Хороший рецепт, если убрать из него кабачки, станет отличным :)

Ответить

Что этот @Letmelive себе позволяет :)))

Ответить