Ночной дожор № 159
Кабачки, фаршированные тунцом
Grazyna Kownacka
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини — 2 шт.
- Консервированный тунец — 100 грамм
- Лук-шалот — 2 шт.
- Фета — 50 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 40-60 грамм
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Разрезаем цукини вдоль пополам. Выскабливаем мякоть так, чтобы получились лодочки и немного подсаливаем их.
- Мелко нарезаем лук-шалот. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до мягкости.
- Рубим мякоть овощей и выкладываем к луку. Готовим ещё 4-5 минут.
- С тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой. Разминаем фету вилкой.
- Соединяем рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем 30 грамм (2 ст. л.) сухарей и снова перемешиваем.
- Наполняем лодочки рыбной смесью и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем оставшимися сухарями и чёрным перцем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и запекаем в течение 20 минут.
5 комментариев