Ночной дожор № 175

Жаркое из свинины с картофелем

Ночной дожор № 175

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (кусочки) — 300 грамм
  • Картофель — 550 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка (веточки) — 2 шт.
  • Томатная паста — 20 грамм
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Картофель и морковь чистим, нарезаем на кубики 1-2 см. Помидоры нарезаем дольками.
  2. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду. Жарим свинину 1-2 минуты на сильном огне. Добавляем лук и чеснок. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  3. Добавляем томатную пасту. Прогреваем ещё минуту на среднем огне. Добавляем картофель и морковь. Закидываем лавровый лист и кориандр. Вливаем 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана).
  4. Накрываем крышкой. Тушим ещё 20-35 минут на слабом огне. При необходимости доливаем кипяток.
  5. В самом конце добавляем нарезанные помидоры. Солим, перчим. Подавать надо сразу же, посыпав при желании рубленой петрушкой.
481481 открытие
1 комментарий

Наедайте жрИцепсы, ночные жрицЫ и жрИцы ;)

Ответить