Окунь под чесночным соусом
Ингредиенты:
- Средний морской окунь — 2 шт.
- Молодой чеснок — 1 головка
- Сливки — 200 мл
- Средний пучок укропа
- Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Разбираем чеснок на дольки и, не очищая, запекаем в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, 15–20 мин. Затем очищаем от кожицы и вилкой разминаем в пюре.
- Укроп измельчаем и добавляем в чесночную массу, затем вливаем сливки и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
- Рыбу очищаем, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники; моем, обсушиваем и обжариваем в разогретом масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
- Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут. Поливаем рыбу чесночным соусом и подаём немедленно.
268
просмотров
В результате пол ночи уйдёт на готовку. Нет, спасибо.