Окунь под чесночным соусомgastronomИнгредиенты:Средний морской окунь — 2 шт.Молодой чеснок — 1 головкаСливки — 200 млСредний пучок укропаСоль, свежемолотый белый перец — по вкусуРастительное масло для обжариванияПриготовление:Разбираем чеснок на дольки и, не очищая, запекаем в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, 15–20 мин. Затем очищаем от кожицы и вилкой разминаем в пюре.Укроп измельчаем и добавляем в чесночную массу, затем вливаем сливки и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.Рыбу очищаем, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники; моем, обсушиваем и обжариваем в разогретом масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут. Поливаем рыбу чесночным соусом и подаём немедленно.#ночной_дожор #еда #ужин
В результате пол ночи уйдёт на готовку. Нет, спасибо.