Ночной дожор № 182

Окунь под чесночным соусом

gastronom
gastronom

Ингредиенты:

  • Средний морской окунь — 2 шт.
  • Молодой чеснок — 1 головка
  • Сливки — 200 мл
  • Средний пучок укропа
  • Соль, свежемолотый белый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Разбираем чеснок на дольки и, не очищая, запекаем в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, 15–20 мин. Затем очищаем от кожицы и вилкой разминаем в пюре.
  2. Укроп измельчаем и добавляем в чесночную массу, затем вливаем сливки и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  3. Рыбу очищаем, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники; моем, обсушиваем и обжариваем в разогретом масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут. Поливаем рыбу чесночным соусом и подаём немедленно.
2828
1 комментарий

В результате пол ночи уйдёт на готовку. Нет, спасибо.

2