Ночной дожор № 229

Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками

Дарья Полукарова
Дарья Полукарова

Ингредиенты:

  • Молоко — 320 мл
  • Горячий шоколад (порошок) — 5 ст. л.
  • Ликёр куантро — 40-60 мл
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Шоколадная крошка - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко, не доводя его до кипения. Всыпаем горячий шоколад и хорошо размешиваем всё венчиком, устраняя комочки. Также можно добавить капельку ванильной эссенции, щепотку корицы или кайенского перца.
  2. В выбранную посуду (бокал, красивый стакан) наливаем ликёр. Затем вливаем горячий шоколад. Куантро можно заменить шоколадным ликёром, вишнёвым бурбоном, ромом, пряными настойками или бейлисом.
  3. Украшаем всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой. Можно выложить маршмеллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао.
  4. Напиток можно употреблять как горячим, так и охлаждённым. Если хотите выпарить спирт, то просто повторно прогрейте.
302302 открытия
Начать дискуссию