Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливкамиДарья ПолукароваИнгредиенты:Молоко — 320 млГорячий шоколад (порошок) — 5 ст. л.Ликёр куантро — 40-60 млВзбитые сливки — по вкусуШоколадная крошка - по вкусуКондитерская посыпка - по вкусуПриготовление:Разогреваем молоко, не доводя его до кипения. Всыпаем горячий шоколад и хорошо размешиваем всё венчиком, устраняя комочки. Также можно добавить капельку ванильной эссенции, щепотку корицы или кайенского перца.В выбранную посуду (бокал, красивый стакан) наливаем ликёр. Затем вливаем горячий шоколад. Куантро можно заменить шоколадным ликёром, вишнёвым бурбоном, ромом, пряными настойками или бейлисом.Украшаем всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой. Можно выложить маршмеллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао.Напиток можно употреблять как горячим, так и охлаждённым. Если хотите выпарить спирт, то просто повторно прогрейте.#ночной_дожор #напиток #алкоголь