{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Таверна празднует

День лагера

День лагера отмечается в США ежегодно с 2012 года. Пивоварня Boston Beer Co. таким образом продвигала свой лагер. Как бы то ни было, с появлением на пивном рынке интересных крафтовых лагеров этот день уже не ассоциируется исключительно с одним брендом.

Баварский Лагер, родившийся в XIX веке, стал результатом экспериментов пивоваров с преимуществами длительного хранения пива в холодных условиях. Сваренное с использованием дрожжей низового брожения, это пиво затем транспортировалось в места с низкой температурой, сначала в подвалы местных пивоваров, а затем доставлялось в пещеры Альп. Глубоко в этих замороженных земных подвалах пиво было окружено льдом привозимым с гор и озер этого прекрасного края. Пиво созревало всю зиму и весну, к лету Лагер был готов к употреблению. Само слово лагер говорит о методике его производства, а именно «хранение», Lagern.

Существует несколько разновидностей данного пива:

Тёмный Лагер самый ароматный, пахнет немного хлебом, немного карамелью и шоколадом. Пиво чуточку сладковато, с лёгким ореховым или карамельным привкусом и пикантной хмельной горчинкой.

Светлый Лагер ярко-золотого цвета, во вкусе ощущается горечь хмеля.

Европейский янтарный Лагер имеет янтарный или даже в большей мере медовый цвет, его вкус сбалансирован солодовым послевкусием. Хмелевой аромат этого пива практически отсутствует, хотя порой вы можете уловит слабые цветочные нотки с пряными полутонами.

Пильзнер максимально отличается от всей цепочки пива Лагер, вкус хмеля в нем, преобладает над солодовым привкусом. В разных частях мира вкус Пильзнера разниться и знатоки советуют попробовать максимально полное разнообразие, где-то делают Пильзнер более горьким, порой он бывает очень мягким.

Бок имеет достаточно широкую цветовую гамму, здесь могут присутствовать в равной мере светлые и темно-коричневые тона. Пиво Бок отличается насыщенным солодовым, но при этом достаточно мягким вкусом, его послевкусиес ярко выраженно соей хмелевой горечью.

Ледяное пиво более крепкое чем остальной Лагер и в тоже самое время самое мягкое. Особая технология вымораживания удаляет из пива излишки воды и дрожжей, что в свою очередь делает ледяное пиво более тонким и изысканным на вкус.

gordonramsayrestaurants.com

Треска в кляре от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Тонкое филе трески — 4 шт. (по 175 грамм)
  • Лагер — 170 мл
  • Газированная вода — 130 мл
  • Замороженный горошек — 400 грамм
  • Просеянная мука — 120 грамм
  • Рисовая мука — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — несколько стаканов

Приготовление:

  1. Смешиваем два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавляем газированную воду, пиво и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. Солим и перчим филе трески. Слегка присыпаем рыбу просеянной мукой и опускаем её в кляр.
  3. Разогреваем оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно помещаем в неё филе на 8-10 минут. Треска должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого вынимаем её из кастрюли и кладём на салфетку, чтобы стёк жир.
  4. В кастрюлю с солёной водой бросаем сливочное масло и доводим до кипения. Запускаем горошек и отвариваем до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчаем горошек в блендере до состояния пюре. Добавляем соль и перец.
  5. Подаём рыбу в кляре с пюре из горошка.
0
5 комментариев
Rovin39

Лучший подсайт с лучшей темой. Пейте пацаны, нужно

Ответить
Развернуть ветку
Slowdive

Как удобно что в пятницу.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kalashnikov

Точно, пойду выпью бренди ) всем добра, хорошей пятницы.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Комарович

Тёмный лагер мой the bets. Много не выпьешь(тяжеловат отходняк), но зато карамельный вкус очень приятный.

Ответить
Развернуть ветку
Чапай

За траппистское скоро будет? Нынча им богаты и рады.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null