Я сегодня покушал шикарный харчо с говядиной, грецкими орехами и хмели-сунел

Я сегодня покушал шикарный харчо с говядиной, грецкими орехами и хмели-сунел

Ингредиенты

Говяжьи рёбра 300–400 г, Мякоть говядины 600–700 г, Репчатый лук 5 штук, Кинза 1 пучок, Вода 4 л, Перец душистый горошком 6–8 штук, Лавровый лист 1–2 штуки, Соль 1 ст. ложка, Круглозернистый рис 5 ст. ложек, Растительное масло 2 ст. ложки, Помидоры в собственном соку 300 г, Хмели-сунели 1 ч. ложка, Паприка1 ч. ложка, Перец чёрный молотый по вкусу, Ткемали 4 ст. ложки, Чеснок 4–5 зубчиков, Грецкие орехи150 г, Острый перец по вкусу.

Я сегодня покушал шикарный харчо с говядиной, грецкими орехами и хмели-сунел

Приготовление

1

Мясо положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей и стеблями кинзы. Залейте водой.

2

Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины душистого перца, лаврушку и соль. Варите на небольшом огне 2½–3 часа.

3

Мясо выложите на тарелку, а бульон процедите. Немного остудите говядину и нарежьте кусочками.

4

Рис несколько раз промойте под проточной водой.

5

Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

6

Помидоры измельчите и добавьте к луку вместе с хмели-сунели, паприкой и молотым перцем. Влейте ткемали и, помешивая, готовьте минуту-две.

7

Пропустите чеснок через пресс и положите в сковороду. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

8

Орехи за несколько минут поджарьте в сухой сковороде на среднем огне. После измельчите в ступке или блендере.

9

Добавьте орехи в сковороду и тушите всё вместе на умеренном огне 8–10 минут.

ПС: Если масса слишком густая, влейте немного бульона.

10

Вскипятите бульон. Добавьте в него рис, мясо и заправку. После повторного закипания варите 20 минут.

11

Измельчите острый перец, закиньте в суп и варите ещё 3–4 минуты.

12

Снимите харчо с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей добавьте рубленую кинзу или другую зелень.

Я сегодня покушал шикарный харчо с говядиной, грецкими орехами и хмели-сунел
1111
5 комментариев

Знаете Константин, ваш голубой огонёк тоже не охуеть конфетка....

4

Гаморджоба кулинар, хули он у тебя такой бледный?

Это всё хорошо, но когда рецепт трупного батончика будет? Ну или грибной суп из орчатины хотя бы