Warhammer
grodneng

Мини-подборка хороших рассказов по Warhammer 30 и 40k

Арт с обложки романа "Bloodlines" Amir Zand

Вид с Олимпа / The View from Olympus (40k, серия Warhammer Crime, сборник No Good Men)

Автор Гарет Ханрахан / Gareth Hanrahan

Аннотация: Могущественный глава оружейного дома покончил жизнь самоубийством. Направленный в особняк семейства пробатор городских силовиков должен лишь засвидетельствовать факт смерти. Простая формальность, жест вежливости. Но всё ли так просто с этой смертью в запертой комнате? И какие секреты на самом деле скрывают огромные залы древнего особняка и мрачные цеха литейных?

Почему стоит прочитать: потому что это отличный детектив во вселенной сорокового тысячелетия и лучший рассказ из сборника.

Что прочитать до: Warhammer Crime - серия новая, поэтому необязательно быть большим знатоком сеттинга, достаточно лишь знать базовые термины. И даже больше - я бы порекомендовал этот рассказ как один из тех, с которых можно начать знакомство с Warhammer 40k.

Человек из железа / Man of Iron (40k, серия Blackstone Fortress, сборник Vaults of Obsidian)

Автор Гай Хейли / Guy Haley

Аннотация: Когда древний робот UR-025 отправляется в Чернокаменную крепость вместе с отрядом Адептус Механикус, раскрываются секреты, которые могут привести к гибели…

Почему стоит прочитать: одно из немногих произведений, где рассказывается о Железных Людях - реликтах Темной Эры Технологий, которые чуть не стерли человечество с лица галактики.

Что прочитать до: если вам совсем неизвестно, что такое Чернокаменная Крепость, можете прочитать краткую бэковую сводку. Но советую не читать далее 13 страницы, чтобы не заспойлерить основных персонажей.

Последняя церковь / Last Church (Horus Heresy, сборник Tales of Heresy)

Автор Грэм Макнилл / Graham McNeill

Аннотация: По мере того как объединение Терры подходит к концу, священник последней церкви в мире принимает посетителя, который подвергает сомнению все его убеждения. Кто этот незнакомец, и что предвещает его визит?

Почему стоит прочитать: потому что это одна из первых попыток более подробно раскрыть отношение к религии в зарождающемся Империуме Человечества.

Что прочитать до: сборник Tales Of Heresy - 10 книга в цикле "Ересь Хоруса", поэтому предыдущие книги тоже стоит прочесть (ну хотя бы первые 5). Но так как действие рассказа происходит еще до Ереси, то его можно читать и сам по себе.

Неотмеченный / Unmarked (Horus Heresy, сборник Mark of Calth)

Автор Дэн Абнетт / Dan Abnett

Аннотация: Олл Перссон и небольшая группа выживших с Калта начинают свое путешествие на Терру , используя необычный клинок Атам для путешествия в пространстве и времени.

Почему стоит прочитать: потому что главный герой Олл Перссон - Вечный, что старше самого Императора, и его глазами мы видим древнюю историю Терры и всей галактики.

Что прочитать до: для чтения этого рассказа уже желательно быть неплохо знакомым с Ересью. Как минимум стоит прочитать романы "Лживые Боги" и "Не ведая страха", а также рассказ "Атам" из этого же сборника.

Автор Крис Райт / Chris Wraight

Аннотация: В пустынях Колхиды начались события, которые привели к Ереси Хоруса. Ключевым среди них был Эреб, капеллан легиона Несущих Слово. Тем не менее, мало что известно о происхождении и мотивах этого заклятого предателя. Приготовьтесь узнать правду, скрывающуюся за его ложью…

Почему стоит прочитать: потому что вы больше нигде не увидите, как, пожалуй, главный представитель нетрадиционной ориентации всей Ереси рассказывает самому себе, как он дошел до жизни такой.

Что прочитать до: чтобы понять, чем этот персонаж заслужил титул из предыдущего абзаца, стоит сначала прочесть романы из цикла Ереси "Возвышение Хоруса", "Лживые Боги", а также "Первый Еретик" и "Предатель". Также можно ознакомиться с повестью "Эребовы осколки" из сборника Mark of Calth.

Если вы знаете другие интересные рассказы по Вахе, особенно которые можно прочитать в отрыве от других книг, делитесь ими в комментариях.

{ "author_name": "grodneng", "author_type": "self", "tags": ["warhammer40k","warhammer30k"], "comments": 3, "likes": 20, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "warhammer", "id": 610461, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Jan 2021 13:00:37 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Хуясе, у нас есть подсайт Вархаммер

Ответить
4

Повторяешься)

Ответить
2

И таки спасибо за репост

Ответить

Комментарии

null